faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 17:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 22:57 

Adi писал(а):
не знаю как у вас.. а у нас, чем больше заинтересованных - тем больше инвестиций!! соответсвенно больше денег при ежемесячном сборе .. => есть на что повышать скорость входящего ..

Не, я пока не собираюсь стать провом, хотя могу - дома ADSL входящий 8 мбит и плачу только за траф... Задача стоит несколько иначе - дать возможность из офиса ходить в интер и (самое главное) обеспечить обмен приватной инфой между офисной сеткой и домашней. Лишние пиплы мне в этой связке совсем ни к чему, ТЗ задачи не то :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 23:09 

travelboy писал(а):
Коль скоро есть ограничение 100mW ВНУТРИ помещения. То почему нельзя сделать повышенную мощность в приборах у которых как в загадке "Сидит девица в темнице, а коса (т.е. антенна) на улице"

Причина видимо в людях которым плохо когда другим хорошо. И почему-то они поголовно в госконторах сидят, а что касаемо ГСН и ГКРЧ то там других на работу просто не берут. Отсюда спущенное сверху ограничение 100 мвт и пипец. А то что кому-то этого мало им пофик, они в танке. Одно официальное оформление даже по упрощенке это такое хождение по сукам, что либо сделаешь нелегально либо сделаешь на проводах.... И еще баблоса с тебя снимут, что хватило бы еще пару ТД купить или все в куче сложить так просто медью пару выделенную кинуть дешевле.... Одним словом - не ту страну назвали гондурасом... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2004 15:54 

pwn
Тем ни менее много зависит от производителя. Если в помещение дозволено 100mW, в на улице 200mW, почему не выпускать изделия способные работать как дома так и с антенной на улице. Пусть будут разные прошивки для этих случаев. А уж если конечный пользователь поставил не ту прошивку и использует прибор не так, то это не проблема изготовителя. А уж если прошивка, снимающая ограничения по мощности случайно оказалась в интернете, то производитель вовсе не причем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2004 16:12 
Модератор
Модератор

Станьте производителем :)

PS: более мощный передатчик стоит больше, чем маломощный.

PPS: не понимаю смысла темы, используйте или специализированное оборудование, или направленные антенны, и не надо будет вам мучать форум...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2004 01:11 

Козик Павел писал(а):
и не надо будет вам мучать форум...

помоему здесь никто никого не мучает. Или вы имели в виду себя? :)

PS смысл темы которую я начал только один и я думаю он понятен всем - есть ТЗ, надо увязать две точки. Причем максимально бюджетно. Условия сложные, прямой видимости нет. Прежде чем выкидвать бабки на оборудование я хотел ознокомится с мнением людей будет ли wi-fi жить в таких условиях, есть ли у кого работающий линк в похожих условиях и если да то какое оборудование, мощность передатчиков и какие антенны. Мне это позволит определиться, хотя бы приблизительно, во что выльется такое решение и будет ли оно жить вааще. Вполне возможно мне придется отказаться от wi-fi и делать линк как либо иначе. В принципе я уже почти от этой идеи отказался, походу без прямой видимости ничего не выйдет либо цена вопроса подскочет так, что проще выделенку по меди прокинуть, если и свяжусь то чисто ради попробовать что это за хрень, отпыта работы с wi-fi приобресть чуток...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2004 13:52 

Это я Павла мучаю. Купил в свое время роутер 614+, а он оказался не в состоянии оюбеспечить работу в пределах трехкомнатной панельной квартиры. Теперь прибор лежит на полке, а мня гложет жаба. Вот и ворчу.

PS:
Мощный передатчик конечно стоит денег

SMC SMC2635W EZ Connect 2.4GHz Wireless Cardbus Adapter ( Windows PC )
An 802.11b 11 Mbps wireless PC card / Wi-Fi certified / EZ Installation Wizard ... more info $19.88
Add to Cart

SMC SMC2835W EZ Connect g 2.4GHz 54 Mbps Wireless Adapter
A wireless PC Card adapter that supports the 802.11g networking protocol / Up to 54 Mbps transfer speeds / Works with 802.11b ... more info $48.88
Add to Cart

SMC SMC2532WB EliteConnect 2.4GHz 802.11b Wireless PC Card ( Windows PC )
A high power wireless PC card / Up to 11 Mbps data rate / Transmit power up to 200mW / Up to 2700 feet operating range ... more info $59.88
Add to Cart

однако нетак уж дорого, сравнимо с добавкой режима G.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2004 14:36 

Козик Павел писал(а):
Станьте производителем :)
Производителей и так достаточно!
И у многих есть прекрасные предложения.
Козик Павел писал(а):
... и не надо будет вам мучать форум...
Перевожу, как я понял:
Только обсуждать это надо в других форумах.

Действительно, саппорт не виноват, что с их оборудованием жить не скучно. А им приходится все нелестное о d-link вычищать, работа, блин.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа