faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 10:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 17:03 
Варианты касаемо DWA-520
Отключить ANIWZCS2 сервис и использовать ОС для подключения.
Поставить драйвера http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWA-52 ... 0%20v1.20/
Попробовать поставить драйвера от атерос под чипсет 5211(серия драйверов под чипсет 5***)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 23:48 

Драйвера http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWA-52 ... 0%20v1.20/
я поставил, но это не помогло, и сами драйвера датированы
маем 2007 г., а тогда SP3 еще не было.
Попробую поковыряться с отключением сервиса, но хотелось бы узнать, стоит ли рассчитывать на полную поддержку от D-Link, SP3 картой
DWA-520?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 14:24 
На моей рабочей машине стоит СП3.С вышеуказаным адаптером проблем на машине и в системе нет.
Видимо придется тестить весь конфиг (материнка,периферия,ОС)
ОС,надеюсь,лицензия?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 17:02 

Судя по топику данная проблема с SP3 не только у меня.

ОС лицензия (вроде, а что там продали на самом деле?) по крайней мере, без проблем обновляется на своем родном сайте. Мама M3A-H-HDMI
драйвера под нее родные с диска. AP DWL-2100AP с ней в связку уже более полугода работает ноутбук DELL (ОС Виста) проблем в работе замечено не было.

Был собран HTPC с картой DWA-520 и возникла проблема. Вышеуказанная ошибка чаще всего выскакивает после перезагрузки, ну например, тоже обновление ОС (комп постоянно включен - torrents.ru). И после этой ошибка сеть может работать, а может и обрубить, причем не сразу (каждое утро приходится проверять как сетевуха переночевала, что и раздражает). На выходных попробую Ваш совет №1 т.е. перейти на сервис ОС.

А почему пакет http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWA-52 ... 0%20v1.20/ дотирован декабрем 2008, а сами драйвера в нем от мая 2007 г?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 18:18 

VladGural писал(а):
Судя по топику данная проблема с SP3 не только у меня.

ОС лицензия (вроде, а что там продали на самом деле?) по крайней мере, без проблем обновляется на своем родном сайте. Мама M3A-H-HDMI
драйвера под нее родные с диска. AP DWL-2100AP с ней в связке уже более полугода работает ноутбук DELL (ОС Виста) проблем в работе замечено не было.

Был собран HTPC с картой DWA-520 и возникла проблема. Вышеуказанная ошибка чаще всего выскакивает после перезагрузки, ну например, тоже обновление ОС (комп постоянно включен - torrents.ru). И после этой ошибка сеть может работать, а может и обрубить, причем не сразу (каждое утро приходится проверять как сетевуха переночевала, что и раздражает). На выходных попробую Ваш совет №1 т.е. перейти на сервис ОС.

А почему пакет http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWA-52 ... 0%20v1.20/ дотирован декабрем 2008, а сами драйвера в нем от мая 2007 г?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 11:05 
Потому как данный драйвер мне для скачивания стал доступен только 10го декабря.Насколько я могу судить,то фиксы в нем от конца октября 2008 года.
Атеросовский драйвер ставить пробовали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 18:22 

Отключил я ANIWZCS2 сервис, подключился к сети при помощи ОС.
Четыре дня полет нормальный. Я не очень большой специалист в этих
делах, просто ради интереса, а зачем он вообще нужен
этот ANIWZCS2 сервис, если и без него XP сеть поддерживает?

Спасибо за ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 12:42 
"Alpha Networks’ Wireless Zero Configuration Service Loader" - это сервис от Альфы для саппорта ДЛинковской утилиты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 21:55 

VladGural писал(а):
Драйвера http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWA-52 ... 0%20v1.20/
я поставил, но это не помогло, и сами драйвера датированы
маем 2007 г., а тогда SP3 еще не было.
Попробую поковыряться с отключением сервиса, но хотелось бы узнать, стоит ли рассчитывать на полную поддержку от D-Link, SP3 картой
DWA-520?

аналогичная конфигурация вин сп3 + DWA-520 на чипе атерос. все работает. Дровишки поставил из inf файликов(программу установки с диска не запускал) и настройки вручную добавлял.

Вопрос о лицензионности ОС некорректен так это в данном случае на исправность\неисправность не влияет. А учитывая что не Длинк и не микрософт техподдержку не обеспечивают при любом раскладе, то и некорректно упоминание. А вот то что в тех описаниях отсутствует упоминание на каких чипах собрана карта - влияет еще как. Вот я купил сетевые карты, те что на чипе атерос я запустил на линукс, а те что на чипе ралинк - нет. И куда мне 5 сетевых теперь девать? :) Может карточки нелицензионные? :)

VladGural писал(а):
Отключил я ANIWZCS2 сервис, подключился к сети при помощи ОС.
Четыре дня полет нормальный. Я не очень большой специалист в этих
делах, просто ради интереса, а зачем он вообще нужен
этот ANIWZCS2 сервис, если и без него XP сеть поддерживает?

Спасибо за ответы.
Не совсем верно. В драйвере Д линка есть несколько вещей - собственно сам драйвер, утилита по настройке, и сервис позволяющий включить поддержку WPA\WPA2. Сеть с WPA2 поддерживается только в Win XP SP3. Драйвер был выпущен до третьего сервиспака, соответственно в то время впа средствами ОС не поддерживалось. К сожалению все устанавливается вместе, вот если бы был опциональный набор, было бы круто - если ОС не поддерживает WPA\WPA2 то можно самостоятельно сервис ANIWZCS2 установить, а если он не нужен то не устанавливать. Этот лишний сервис вынуждает как раз не устанавливать драйвер от д-линка если есть такая возможность, что огорчает, так как утилита по настройке сети вполне хороша.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 21:57 

Использую карту DWA-510. Драйвер последний — S0016. WinXP SP3 Pro Rus. Виндовый сервис "Беспроводная настройка" отключен. В целом соединение работает стабильно, но время от времени выскакивает такое сообщение:
Изображение
Следом такое:
Изображение
В результате чего сервис ANIWZCSdService прекращает свою работу и соединение разрывается (а иногда и продолжает работать, от чего зависит мне не ясно).
Происходит это как правило при выходе компьютера из состояния hibernate (часто), но может случится и просто во время работы компьютера при интенсивной передачи данных по wi-fi (реже).
Что еще сказать? Компьютер на базе C2D 7200, работает абсолютно стабильно, накаких других проблем не наблюдаю. Пробовал карту в другой слот переставлять, папку "c:\Program Files\ANI" в доверенные антивируса (NOD32) заносить, еще какое-то шаманство... Не помогает.
Решил было поставить драйверы Ralink (чип - RT2561, если верить Эвересту), но то что сейчас выложено у Ралинка для "PCI/mPCI/CB
(RT256x/RT266x)" на самом деле RT2561 не опознает. Как обмануть инсталятор драйвера, чтоб его корректно поставить, я не знаю.
Что посоветуете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 18:09 

А в ответ тишина... Ну да ладно.
В продолжение околошаманских действ, внес в список исключений для DEP все исполняемые файлы из папки "c:\Program Files\ANI". За два не было ни одного вылета. Может и совпадение. Посмотрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 08:00 

В общем, фокус не удался. Все та же ошибка выскакивает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 09:40 

hangar 18 писал(а):
В общем, фокус не удался. Все та же ошибка выскакивает.

распакуй драйвер и устанавливай из INF файла, не запускай exe инсталятор - не установишь эти сервисы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 18:10 

WZCSLDR2 штука весьма глючная, особенно с WinXPsp3 - фтопку его. Используйте либо RaConfig, либо встроенную в Windows утилиту.

Драйвера от RaLink и последние от DLink одинаковы (по крайней мере для DWA-510), версия: 1.2.3.0. А вот утилита от RaLink будте гораздо стабильнее, да и SoftAP в ней есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 23:55 

kDn писал(а):
Драйвера от RaLink и последние от DLink одинаковы (по крайней мере для DWA-510), версия: 1.2.3.0. А вот утилита от RaLink будте гораздо стабильнее, да и SoftAP в ней есть.

Где взять правильный Ралинковский драйвер? Качаю отсюда
http://www.ralinktech.com/ralink/Home/S ... ndows.html драйвер для (цитирую) "PCI/mPCI/CB (RT256x/RT266x)", но он не встает на DWA-510. Они там видимо напутали что-то, этот драйвер не подходит для RT2561. И в Release Notes (pdf) к этому драйверу написано:
"Hardware Supported: Ralink RT61 chipset PCI Adapter Ralink RT61 chipset miniPCI Ralink RT61 chipset CardBus".
Нету RT256x!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа