faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 20:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 22:04 

mumik писал(а):
Моя проблема,изложенная в первом сообщении,решилась отключением DHCP и включением фильтрации по маку.Прописал три компа в роутере,прописал все ипы вручную на компах...Все работает идеально (3*тьфу)...Всем спасибо.
P.S. Про фильтрацию по макам где-то слышал...Ходит баян,что д-линк по вай-фаю вапще иначе не работает :D

Что то я пробовал так делать - не получается. Сам роутер ставлю как шлюз, маску, адрес, все нормально, но в инет не вылазит. Поверяю через ipconfig - все также получается, как и при включенном DHCP. Может еще что где поправить надо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 00:18 

Yurasik писал(а):
mumik писал(а):
Моя проблема,изложенная в первом сообщении,решилась отключением DHCP и включением фильтрации по маку.Прописал три компа в роутере,прописал все ипы вручную на компах...Все работает идеально (3*тьфу)...Всем спасибо.
P.S. Про фильтрацию по макам где-то слышал...Ходит баян,что д-линк по вай-фаю вапще иначе не работает :D

Что то я пробовал так делать - не получается. Сам роутер ставлю как шлюз, маску, адрес, все нормально, но в инет не вылазит. Поверяю через ipconfig - все также получается, как и при включенном DHCP. Может еще что где поправить надо?

А как и где это физически сделать? Видимо у меня та же проблем атолько ноут один, но он не видит IP!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 00:28 

XuMuK писал(а):
Yurasik писал(а):
mumik писал(а):

А как и где это физически сделать? Видимо у меня та же проблем атолько ноут один, но он не видит IP!!!

У меня проблема только с Vista. XP работает нормально. И адрес получает и сеть не теряет. Хотел настроить на постоянный IP - так не получается, чегото не хватает. :( DHCP регулируется на первой закладке в верхнем ряду меню и последняя кнопка слева внизу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 14:29 

а у вас tools - misc - Multicast Streams
отключено?
мне вроде именно это помогло :)
нормально живут vista + xp + wifi ноут с вистой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 11:59 

Я тож перешел с B40 на 28 инет вылетал без концана и и DHP оключил на всякий случай.
Да спецам длинка нужно руки выпрямить об забор, что б дрова для сетевых и биосы писали правельные сразу, а то экперементируют как на кроликах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 22:33 

Присоединяюсь. Такая же проблема. Есть ноут на Висте и иногда, где-то раз в месяц на целый день пропадает сеть. Причем, другие устройства ее находят. Лечится множеством перезагрузок и т.д. Надоело уже, есть ли какое-то решение. Прошивка - 404. 028

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 04:46 

Yurasik писал(а):
Поверяю через ipconfig - все также получается, как и при включенном DHCP. Может еще что где поправить надо?

Попробуй сбросить в заводские, перепрописать вручную и перезагрузить с новыми настройками. Очень часто получается, вроде ты изменил, а он не прохавал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 10:23 

Владимир Лежн писал(а):
Присоединяюсь. Такая же проблема. Есть ноут на Висте и иногда, где-то раз в месяц на целый день пропадает сеть. Причем, другие устройства ее находят. Лечится множеством перезагрузок и т.д. Надоело уже, есть ли какое-то решение. Прошивка - 404. 028

еще попробуй отключи DHCP, в ручную пропиши все IP адреса машин, включи MAC фильтрацию по Адресам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 08:23 

У меня тоже странности с этим устройством.
Я его использую как свич+точка доступа. Порт WAN не задействован.
Периодически пропадает связь с некоторыми сетевыми ресурсами.
Лечится это пингованием этого ресурса с самой di-624 (там есть с меню "Tools" пункт соответствующий). После этого связь с данным ip восстанавливается.
Что интересно, "отваливаются" одни и теже ip-адреса, но не пойму зависимость, чем именно они не нравятся данному девайсу...
Настройки уже все поперепробовал включать/выключать. Только фильтрацию по MAC не делал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 23:13 

tulkas писал(а):
У меня тоже странности с этим устройством.
Я его использую как свич+точка доступа. Порт WAN не задействован.
Периодически пропадает связь с некоторыми сетевыми ресурсами.
Лечится это пингованием этого ресурса с самой di-624 (там есть с меню "Tools" пункт соответствующий). После этого связь с данным ip восстанавливается.
Что интересно, "отваливаются" одни и теже ip-адреса, но не пойму зависимость, чем именно они не нравятся данному девайсу...
Настройки уже все поперепробовал включать/выключать. Только фильтрацию по MAC не делал.

То есть, если я правильно понял, это в меню Tools, Admin, Remote Management нужно вписать ай-пи? Я просто не особо гуру в этом))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 10:27 

Владимир Лежн писал(а):
То есть, если я правильно понял, это в меню Tools, Admin, Remote Management нужно вписать ай-пи? Я просто не особо гуру в этом))

Нет, надо в заклвдке "Tools" выбрать пункт "Misc.", вписать ip в поле вверху страницы и нажать "Ping". После этого точка напишет: "Ping Result : Successful" и ip "отпускает" и он начинает пинговаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 15:44 

tulkas писал(а):
Владимир Лежн писал(а):

Нет, надо в заклвдке "Tools" выбрать пункт "Misc.", вписать ip в поле вверху страницы и нажать "Ping". После этого точка напишет: "Ping Result : Successful" и ip "отпускает" и он начинает пинговаться.

Спасибо, если снова чудо-техника начнет шалить, попробую этот способ)))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа