faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 20:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 09:36 

ппц.. бюрократия в России процветает

mvn77,удачи Вам

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 21:09 

походу да, интересно чем он исчисляется еденицами десятками или слтнями тысяч - если экспертизу проводят москвичи то я ничему не удивлюсь. Слышал о плотном наезде госсвязьнадзора на региональное предстовительство в Краснодарском крае буквально за день до моего слушанья...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 21:34 

Удачи!

А вот вопрос - на территории крупного предприятия (т.е. юр.лица) тоже необходимо затевать такую канитель?
Притом, зона покрытия WiFi не выходит за границы территории предприятия.
Есть опасения, что мне такая фигня тоже скоро предстоит.

2 mvn77: Спасибо за информацию, при необходимости буду спрашивать, если не возражаешь.
:wink:

Да, кстати вот еще нашел тему: viewtopic.php?t=46950

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 21:44 

Че-то я не догоняю. Одорудование (как мне показалось) использовалось стандартное (и для продажи имелся сертификат соответствия). И регистрировались сети на таком оборудовании наверняка уже много раз. Зачем новая экспертиза?
А если точка сгорит, и придется купить новую (такую-же) - надо снова экспертизу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 12:17 

Написал письма в Частотный центр и в ГКРЧ по электронке с просьбой хоть примерно сказать сколько обойдутся так называемые натурные испытания - тишина как в магиле даже спам на почту перестал приходить - аж страшно... Сеть с понедельника вырублю - пока не зарегю.
Неужели мы так и не найдеим людей кто сумел зарегить сеть. Говорят в Гулькевическом районе Краснодарского края зарегили базу - но даже ума не прилажу как с ними связатся. В понедельник в госсвязьнадзор буду звонить, просить что бы дали их координаты.
Кстати на производственных териториях регистрация вроде как не нужна - что они понимают под словом "производственные" сам черт не поймет - хоть бы комментарии к этим статьям найти - Гаранта свежего ни у кого нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 18:53 

Короче, тоже сельская местность. Регистрирую две базовых станции на предпринимателя по 6 точек на каждой. Бумаги отправили в главный радиочастоный центр в мае. На дворе уже ноябрь. Переписка ведется интенсивно, то им классы излучения нужны, то еще что-то.. Выписали мне счет на 49000 руб за расчет возможности выделения частот... Оплатил два месяца назад.. Пока молчат.. Далее я должен получив заключение экспертизы отправить заявление в ФАС для получения разрешения.. Потом в россвязьохранкультуру на лицензирование... Телематика (инет) 15000 руб плюс 15000- оказание услуг связи... Самое главное в этом - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ рдиочастотного спектра согласно закону предполагает аукцион или конкурс.. В этом и пипец... Хорошо, если мой колхоз не интересует всякие голдены вайфаи и прочее, а если интересует? То аукцион нам есс-но не потянуть. Вот и вся песня.. Бабло побеждает зло.. :( Бабки за экспертизу уже никто не вернет.. Все это процедура для коммерческого использования частот.. Можно пойти путем создания кооператива исключив тем самым коммерческую составляющую.. Вроде многие так делают.. Пока больше нечем себя порадовать..

Последний раз редактировалось Valettt Ср ноя 21, 2007 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 17:42 

:shock: ДА.... До СОРМ еще походу не дошол. А комерческая составляющая только лицензии по 15 штук каждая.... Интересно 49 штук они тебя за все базы насчитали или так от фанаря - они не расказывали? Мне интересно сколько они за одну посчитают....
Если можеш стукни в асю 161726124

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 14:03 

Ну почему от фонаря... Цитирую счет на оплату:
1. Расчет ЭМС РЭС с действующими и планируемыми для использования РЭС гражданского назначения, оформление материалов о расчетах ЭМС РЭС систем беспроводного доступа на территории Н-ской области: с количеством радиочастотных каналов на базовой станции до 4-х, включительно, за каждую базовую станцию, при количестве базовых станций до 100, включительно - цена 19500*2=39000.00
2. С количеством адиочастотных каналов на базовой станции 5 и более, за каждый последующий радиочастотный канал каждой базовой станции, при количестве базовых станций до 100 включительно - цена 675*3=2025.00
плюс НДС 7384,5руб, итого 48409,5руб

Вывод. Нефиг просить много частот.. Лучше запросить один канал на все точки, да и подешевле будет..

Ну а сам ГРЧЦ действительно молчит уже третью неделю, ни один телефон не отвечает. На сайте написано, что они с 12 ноября переезжают в новое здание и с 15 работают уже там.. Но на дворе уже 20-е число - а новых номеров нигде нет.. Вот так вот..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 17:39 

Ну вот хоть увидел конкретные цыфры - я так понимаю - зарегить одну базу(точку) с одним каналом обойдется порядка 20000, а если на базе стоит 4 точки, но работают на том же канале получается цена таже? А чо приезжать измерять ничего не будут - мне вроде так говорили...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 09:49 

mvn77 писал(а):
Ну вот хоть увидел конкретные цыфры - я так понимаю - зарегить одну базу(точку) с одним каналом обойдется порядка 20000, а если на базе стоит 4 точки, но работают на том же канале получается цена таже? А чо приезжать измерять ничего не будут - мне вроде так говорили...
Мерить будут все.. Когда точки регить понесешь и договор заключишь .. Так по-моему.. В любом случае все телодвижения после получения заключения экспертизы..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 17:21 

Выбивание денег продолжается! ГРЧЦ отправил бумаги на согласование к военным в Москву в\ч 2882 (Центральный узел связи МО).. Ну а те выставили свой счетик - на 78000 руб.. ПРОИЗВОЛ вааще.. Оборудование три рубля стоит, а такое бабло за расчеты - я же не Билайн с МТС.. Просто в шоке.. Вывод: и нафига мне это надо было? - конца поборам и не видать.. Лучше сидеть в своем колхозе тихо и работать по черному на свой страх и риск. Вот так вот.. ИМХО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 22:57 

Что-то я совсем запутался с этой регистрацией, мож кто подскажет?
По п.16. приложения к "П Р А В И Л А М рег. рад.-эл. ср-в и вч устройств":
<<Пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно.>>

Есть у меня ТД с внешней антеной, работает в режиме моста на 2км. Т.е. это моё пользовательское (оконечное) оборудование для радиодоступа (беспроводного доступа). Мощность, кажись, <100 мВт.

Нужно регистрировать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 03:56 

Nuclon писал(а):
Что-то я совсем запутался с этой регистрацией, мож кто подскажет?
По п.16. приложения к "П Р А В И Л А М рег. рад.-эл. ср-в и вч устройств":
<<Пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно.>>

Есть у меня ТД с внешней антеной, работает в режиме моста на 2км. Т.е. это моё пользовательское (оконечное) оборудование для радиодоступа (беспроводного доступа). Мощность, кажись, <100 мВт.

Нужно регистрировать?
По закону - обязательно для всего что "дышит" вне помещения.. Но оно тебе надо? Читал выше? И не путай регистрацию с выделением радиочастот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 04:03 

А вообще интересно. Из 57323 пользователей зарегистрированных на этом форуме найдется хоть один получивший разрешение на использование частот и успешно закончивший всю процедуру по легализации WiFi? Отзовитесь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 09:30 

Valettt писал(а):
А вообще интересно. Из 57323 пользователей зарегистрированных на этом форуме найдется хоть один получивший разрешение на использование частот и успешно закончивший всю процедуру по легализации WiFi? Отзовитесь!

сдохнуть можно! у тебя клиентов 1500-200 будет?
Тогда смысл есть быть провайдером со всеми лицензиями...

А у меня тоже сеть некомерческая, кто хочет, тот и ставит, 25 человек висит, регать не понятно как и кому. Яж не "Юрик", на кого бумаги получать?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа