faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 21:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 17:28 

Maxim 55 писал(а):
У меня ноут куплен в 2005 а модель наверное 2004, так вот может у меня тоже старый какой?

Я свой ноутбук покупал в 2002 году. Адаптер WIFI у него Texas Instruments PCI-1410, выпущенный еще в 2001 году. Дров к этому адаптеру, поддерживающих шифрование WPA нету. Если дрова адаптера не поддерживают WPA, то Windows XP даже не будет предлагать в списке подобный вид шифрования. Таким образом я могу настроить этот ноутбук только для соединения с точкой доступа по протоколу WEP.

Если в вашем ноутбуке при настройке свойств подключения к сети с помощью интегрированного в ноутбук WiFi модуля, есть опция WPA-PSK, значит можете использовать этот вид шифрования для подключения.

Вообще-то как я понял проблема у вас была в том, что пароль для WPA-PSK на ноутбуке вам приходилось набирать при каждом подключении. Windows XP позволяет сохранять этот ключ без повторного набора. Как это в точности настраивается в Windows XP я сказать не могу, почитайте справку Windows. Может просто надо сохранить свойства подключения и сделать подключение именно к вашей сети - автоматически (по умолчанию).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 18:55 

После установки шифрования как я писал ранее с ним проблемы пропали сами собой видимо само вылечилось :D
Но появилась новая проблема, после установки шифрования стало рвать впн соединение к интернету через локалку моего провайдера, раньше при открытом подключениии к токе такого не было... Может проблема в помехах в эфире впн всё ж таки... Есть мысль поменять канал на точке на более высокочастотный, сейчас по умолчанию на шестом. Если в этом есть крупица здравого смысла прошу подсказать, потому что всё это выжимки советов данных местными специалистами, об их квалификации судить не берусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 22:07 

Maxim 55 писал(а):
Но появилась новая проблема, после установки шифрования стало рвать впн соединение к интернету через локалку

Не вижу взаимосвязи, разве что возросшая нагрузка на процессор роутера... но это притянуто за уши. Каналы и помехи в эфире - это вообще без смысла сабж. Нужно логи модема смотреть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 11:58 

Можно подробнее как это сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 18:27 

Я тут как-то на курсах по безопасности беспроводных сетей учился... WIFI это аналог коаксиала в лучших традициях (кто коаксиал ложил меня поймет, то есть кто ломает хрен найдешь сразу все в кабеле видно, хак-крак можно устроить по высшему разряду, сниффер это у меня как отвертка, все равно что руки и глаза) то есть безопасности НОЛЬ на самом деле.Шифруйтесь господа... VPN по минимуму...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 10:50 

StrongARM писал(а):
Я тут как-то на курсах по безопасности беспроводных сетей учился... WIFI это аналог коаксиала в лучших традициях (кто коаксиал ложил меня поймет, то есть кто ломает хрен найдешь сразу все в кабеле видно, хак-крак можно устроить по высшему разряду, сниффер это у меня как отвертка, все равно что руки и глаза) то есть безопасности НОЛЬ на самом деле.Шифруйтесь господа... VPN по минимуму...

Ню-ню, WPA еще никто в мире не сломал. Давайте, попробуйте своей отверткой - прославитесь сразу. Попасть в сеть, защищенную WPA можно только методом тупого подбора паролей из словаря глупых юзверей. А вот бессмысленный 63-символьный пароль подобрать невозможно, по крайней мере в рамках своей жизни и текущих технических возможностей.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа