faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 20:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2004 01:03 

после сборки антенн по чертежам товарижа KIP (http://www.dlink.ru/newphorum/viewtopic ... 1&start=15)
связь стала лучше ... две сетевухи в Ad-Hoc режиме стали меньше сбоить .... а когда вместо второй сетевухи к той антенне подключили DWL-700AP
-- моя DWL-520+ наконец то увидела точку доступа ... но как всегда не всё так радужно --- Net Stumbler и D-Link AirPlus (в разделе SiteSurvey)
пишут Strength равным 62-68 (чего то там) .... но в разделе Link Quality/Signal Strength (в AirPlus) ничего нет ... вроде как нет сигнала ...
Link Info говорит, что карточка подключена ... только пинг не идет (ни на точку доступа 192.168.0.50 ни на клиентов в проводной сети ...

повторяю -- в режиме Ad-Hoc всё нормально работает
странно как то .... где искать причину ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2004 04:19 

1. Нужно использовать качественный кабель
2. Кабеля должно быть как можно меньше
3. Надёжная пайка на разъёмах.
4. Антенны (обе) должны быть одинаково повёрнуты, например не должно быть такого что одна антенна горизонтально стоит, а другая вертикально........

5. Экперименты показали что:

Изображение

между "a" и "b" расстояние должно быть не менее 3 мм, незнаю почему, может мы сами чтото не так делали... :roll:

6. СМОТРЕТЬ НАСТРОЙКИ DWL-700AP и DWL-520+ (прям в одной комнате натройте всё чтоб работало, а потом разводите)

Надеюсь мои советы помогут....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2004 09:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Спасибо вам, KIP, за советы. Однако, я бы настоятельно не рекомендовал делать антенны самостоятельно. Отнюдь не из-за того что "нужно покупать у D-Link", производят антены очень много фирм. А потому что требуются ОЧЕНЬ ПРЯМЫЕ РУКИ и довольно много знания чтобы самому их делать. Яркий тому пример - вот как раз то что вы не знаете почему расстояние a-b должно быть больше 3 мм.
По большому счету подобные топики надо удалять как вредные. Будем считать что я предупредил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2004 12:09 

ну на счёт очень прямых рук -- на то имеетмя соответствующее радиотехническое образование ... а сейчас ещё и высшее получаю

а вот на вопрос ---где искать причину ?
толком ничего нет ... на столе всё работает ...
если две сетевухи нормально работают (на расстоянии 170 м. и с тем же кабелем и антеннами), то почему с точкой доступа такие проблемы(при замене одной сетевухи точкой доступа)...(см.ранее) ? ... может её менять идти

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2004 13:00 

Влад Волков писал(а):
Спасибо вам, KIP, за советы. Однако, я бы настоятельно не рекомендовал делать антенны самостоятельно. Отнюдь не из-за того что "нужно покупать у D-Link", производят антены очень много фирм. А потому что требуются ОЧЕНЬ ПРЯМЫЕ РУКИ и довольно много знания чтобы самому их делать. Яркий тому пример - вот как раз то что вы не знаете почему расстояние a-b должно быть больше 3 мм.
По большому счету подобные топики надо удалять как вредные. Будем считать что я предупредил.

Уважаемый Влад, я к вам обращался какоето время назад и вы мне помогли, но это не означает что если я купил оборудование я должен знать почему и какое расстояние должно быть между а и б. Если вы это знаете - просветите народ и в том числе меня, я разбираюсь в тех вещах с которыми я работаю....... Антенку же пришлось сделать (по чертежам человека который в этом разбирается) чтоб не тратить 80 баксов за аналогичную заводскую ДЛинковскую.

Еслиб у фирмы ДЛИНК были нормальные цены, а не например разъём за 10 баксов, чего там на 10 баков???!!! макимум 1 бакс.... мы бы покупали оригинальное.
Изображение
http://www.tayle.com/product_info.php?p ... 1c16c97120

Если у человека есть возможность потратить 80 уе на оригинальную антенну, то он её купит, а если комуто проще сделать, да ещё качественную, то не стоит упрекать его в этом, тем более в форуме есть люди которые более образованнее чем сотрудники ДЛИНК и они уж знают как что сделать.

За предупреждение спасибо.

PS почему удалили топик о продаже DWL-1750?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2004 15:33 
Модератор
Модератор

Ой зря вы упомянули разъемы... Стоимость КАЧЕСТВЕННОГО разъема действительно 6-8 уе, но при этом разъем позволит собрать РАБОТАЮЩЕЕ решение. При применении дешевого разъема у вас же ерунда получится. Ну подумаешь, что диаметр внутренней резьбы на 0.2 мм плавает, или еще что...
А потом вылазят "внезапно" проблемы, что от антенны на 21 дБи реально сигнал идет раз так в 5 меньше ожидаемого, а всего-то разъем, подумаешь...
Здесь нет мелочей. ВСЁ, начиная от кабеля, герметика, и заканчивая антеннами должно быть КАЧЕСТВЕННЫМ.
Тогда вам не придется раз в квартал производить экстренную реанимацию линии из-за рассыпавшегося разъема, на котором сэкономили целых сто рублей! (аж дух от суммы захватывает).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2004 16:13 

Насчёт разъёма я останусь при своём мнении, частенько имею дело с разъёмами, особенно с теми которые используются в приёмопередающем спутниковом оборудовании, там уж требования выше чем в WIFI, но даже они не продаются по 10$ за штуку... Не хочу влазить в споры, но я знаю цену некоторым вещам...

PS почему удалили топик о продаже DWL-1750? Если можно ответте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2004 16:52 
Модератор
Модератор

KIP писал(а):
Насчёт разъёма я останусь при своём мнении, частенько имею дело с разъёмами, особенно с теми которые используются в приёмопередающем спутниковом оборудовании, там уж требования выше чем в WIFI, но даже они не продаются по 10$ за штуку... Не хочу влазить в споры, но я знаю цену некоторым вещам...

PS почему удалили топик о продаже DWL-1750? Если можно ответте.

Потому что это технический форум, а не барахолка, извините за выражение.
Оставляйте данные сообщения на других форумах или пользуйтесь личными сообщениями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2004 23:47 

МОЖЕТ кто то ответит ?

на вопрос ---где искать причину ?
толком ничего нет ... на столе всё работает ...
если две сетевухи нормально работают (на расстоянии 170 м. и с тем же кабелем и антеннами), то почему с точкой доступа такие проблемы(при замене одной сетевухи точкой доступа)...(см.ранее) ? ... может её менять идти

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 15:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Отвечаю. Если при аналогичных условиях точка не работает, а карточка работает, то менять точку. Я вроде уже отвечал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 23:14 

Спасибо ... в понедельник поменяем ... посмотрим

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа