faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 07:05 

Но однако же у меня на 9-метровом кабеле от тарелки висит стандартная антенна, которая шла вместе с DWL-AG530. И у друга моего точно так же, только кабель покороче. И все это сделано на скору руку, в течение нескольких часов на F-разъемах. И работает же!
Деревьев на пути сигнала нету. Абсолютная оптическая видимость.
Расстояние порядка 40 - 50 метров (между нами еще два дома).

Возможно стабильный сигнал при таких неблагоприятных условиях есть потому, что у нас тут крайне мало радиошумов (по сравнению с Москвой например). Я же говорю, даже печек микроволновых нету (проводка для них слабая) Т.е. сигнал с антенны идет конечно низкий, но засчет того, что вокруг низкий и уровень шума, карточка все равно его успешно принимает и обрабатывает.

Если буду делать сеть, то разумеется буду добиваться полной оптической видимости. У нас местность ровная и все дома примерно одной высоты, поэтому достаточно поднять антенну на 1-2 метровую трубу над крышей, чтобы она была видна практически по всему району.

Сейчас первым делом надо сделать "банку" и поставить ее другу вместо антенны. А потом сравнить, что при этом произошло с уровнем сигнала.

Посмотрел описание кабеля RG-58 A/U. Затухание примерно 1 Дб на метр (для частоты 2,4 Ггц). Вот кстати интересная штука получается. У спутникового кабеля Sat-703 затухание 29.2 Дб на 2150 МГц. Т.е. на 2,4 Ггц будет где-то 35 Дб. А у RG-58 аж 100 Дб. Вопрос - почему?
Т.е. мои 9 метров дают затухание 2,7 Дб. Однако RG-58 дал бы 9 Дб.
Но вот вопрос, как влияет на сигнал сопротивление 75 Ом?
Еще кстати смотрел, у кабеля RG-59 (75 Ом) (он же SAT 50 N) затухание 41.9 дБ-2400MHz. Намного ниже, чем у RG-58.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 07:13 

Я сам уже нашел ответ на свой вопрос. Оказывается у Sat-703 намного более толстая основная жила, по сравнению с RG-58. Более чем в два раза. Поэтому у него и намного более низкие параметры затухания. Возможно поэтому же у него и сопротивление 75 Ом.
Возникает другой вопрос, а почему для радиосетей используют тонкую жилу, если у нее такое большое затухание?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 07:13 

дубль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 10:58 

СВЛ писал(а):
.
Расстояние порядка 40 - 50 метров (между нами еще два дома).

.

поэтому и работает.

как только появится третий клиент с более мощным сигналом, первый отвалится.

75 ом в кабеле дает -20% сигнала.

банки не делайте - жуткий отстой.

уж лучше тут посмотрите

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 11:47 

Так вот и вопрос, что выгоднее -20% сигнала и -3 Дб в кабеле 10 Метров, или -0% сигнала и -10Дб в этом же кабеле?
Насчет сайта - спасибо. Наверно попробую сделать FA-20, раз она такая классная. Только вот на фотках она больно огромная.... наверно можно и поменьше сделать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2006 21:23 

СВЛ писал(а):
Так вот и вопрос, что выгоднее -20% сигнала и -3 Дб в кабеле 10 Метров, или -0% сигнала и -10Дб в этом же кабеле?
Насчет сайта - спасибо. Наверно попробую сделать FA-20, раз она такая классная. Только вот на фотках она больно огромная.... наверно можно и поменьше сделать...

никогда не пытайтесь смасштабировать антенны чтобы они были поменьше или побольше!!!!!
результат будет один - 100% не будет работать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 01:36 

Кстати вот еще возник вопрос, если оформить присвоение радиочастот, то вроде бы нужно проводить экспертизу? Т.е. можно ли в таком случае использовать самодельные антенны?
Еще вопрос, радиочастоты присваиваются для сети, или для каждого конкретного устройства? Т.е. нужно регистрировать только точку доступа, или вообще все устройства? Если только точку, то можно на ней поставить сертифицированное оборудование, а пользователям банки ставить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 01:36 

Кстати вот еще возник вопрос, если оформить присвоение радиочастот, то вроде бы нужно проводить экспертизу? Т.е. можно ли в таком случае использовать самодельные антенны?
Еще вопрос, радиочастоты присваиваются для сети, или для каждого конкретного устройства? Т.е. нужно регистрировать только точку доступа, или вообще все устройства? Если только точку, то можно на ней поставить сертифицированное оборудование, а пользователям банки ставить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 11:47 

не лезте в регистрацию, если делаете сеть для себя.
просто сидите тихо.
или тяните провода.

регистрация - это 5 k$ за лицензию плюс год беготни плюс взятки мордотрясам из гкрч

готовы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 17:26 

5000$ ?! Ну тогда о регистрации конечно не может быть и речи...

Однако как я почитал на сайте минсвязи, нужно только заплатить за услуги присвоения частоты. Лицензию покупать не надо.

Вот кстати сейчас сделал свою первую в жизни "банку". Ну первый блин как известно комом. Поэтому погрешность изготовления +\- 2-3 мм.

Вобщем с отрезанной от DWL-AG530 всенаправленной антенной был сигнал 38%, а с банкой 34%. У друга было 44%, с банкой теперь тоже 34%. :( Это учитывая, что я банку не совсем точно направлял, на глаз, да и то кое-как. (тесмно-с, вечер-с) Т.е. моя банка получилась хуже 5 dBi.
Но самое главное, что работает с первого раза.
Сигнал идет на скорости 11 мбит. Файл 262 мегабайта скопировался за 6,5 минут. Т.е. примерно на скорости 5,37 мбит - считай половина от 11 мбит, с учетом погрешности измерений и работающего при этом чата.
Еще со старой антенной скорость при закачке поднималась до 11, а при простое была 1 - 2. Сейчас ниже 5 не опускается. Может быть потому, что банка помехи блокирует...

Цитата:
Скупой платит трижды

Это с учетом того, что банка бесплатная, а антенну я могу и потом купить. Если понадобится.

P.S. Еще вот странно, почему до этого у нас сигнал разный был, а сейчас одинаковый....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 23:22 

СВЛ писал(а):
Поэтому погрешность изготовления +\- 2-3 мм.

для банки погрешность в 0.5 мм уже кирдык.
очень плохая и ненадежная антенна

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 01:31 

Зато делать легко. И быстро. Надо только банку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 06:18 

Антенны нужно брать сегментопараболические на сайте info.radiolink.ru вот это антены так антенны всем антенам антены.Советую.У меня 4 штуки таких и я не знаю бед.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 13:22 

Че-то тот сайт какой-то древний. :)
Антенны конечно неплохие, но есть ли смысл для соединения компов на расстоянии 500 метров покупать такую антенну? Уж больно она мощная.

P.S. Сделал банку 2.0 В этот раз сигнал -54 dB. По программе - 80%.
Причем банка только у меня - у друга штатная антенна D-Link.
Кароче банки рулез!
И ничего там не надо до миллиметра вымерять, я даже сейчас лазил и проводник внутри банки немного поправил - сигнал не изменился. Ну может на 1 dB.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 21:25 

Кстати насчет банок, на днях пришлось кидать сеть между двумя офисами, стены зданий офисов добротные по 5 кирпичей :shock:. Расстояние было смешным, около 100 метров, однако была куча препатсвий типа железного ангара и высоковольтных линий, которые не давали сигналу "жизни". Каково было мое удивление когда я нацепил на свой вифи роутер баночную антену из pringles, которую собрал на коленке за пять минут, и увидел усиление сигнала в два раза. Банка отлично била на 100 метров и выдавала до 5,5 Мбит(работало на стандарте G). Для того чтобы вытащить банку на улицу использовал 50 омный кабель(19р/метр) длиной 2 метра. Кстати для тестирования сети оч удобно брать с собой ноут с вайфаем.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа