faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 02:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 12:46 

Та же проблема с DI624 (rev. D). Соединение пропадает каждые пару минут. Судя по логам роутер самопроизвольно перегружается. Ни одна из выложеных прошивок ситуации не меняет (включая последнюю, 404_beta0006). Наиболее вменяема версия 403_0012, при ней перезагрузка происходит реже всего (примерно раз в 10-15 минут).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 13:29 

Не поленился и за неделю пообспрашивал знакомых сисадминов (коих знаю человек 20) по поводу серии DI-524 и DI-624. Ынтересное дело: почти все изначально работали с продукцией D-Link (реклама или цена тут причина не знаю) и почти все отказались от нее в дальнейшем в пользу других фирм (называть не буду, сочтут рекламой), ну разве что мелочь какую используют: принтсерверы и хабы простенькие и то.... Несколько человек использовали DI 524 и 624 и их противоположные мнения разделились поровну. Но я, как электронщик, могу сказать, что статистические 50% отрицательных мнений для электронного устройства - это смертельная цифра, т.е. устройство нефункционально. 5-10% это еще туда-сюда.
Касательно 2-х DI-524: у обоих наблюдается значительный нагрев корпуса в нижней части со стороны антенны. Я полагаю, что возможен деффект не софтовый и даже не схематехнический, но на уровне эл. компонентов при сборке. Как пример: электролит. конденсаторы не того температурного диаппазона - случай распостраненный в комп. узлах, ибо сам раз 100 перепаивал их на матплатах и видяхах. Как результат деффекта - частое зависание компа даже при малой нагрузке, сбой Винды и др. И той же серии деффектов - быстрый выход из строя большинства компакт-люминисцентных ламп со стандартным цоколем Е27 (экономичных, как их щас называют) - кондёр поменяйте на аналогичный но 110"С и в 80% случаев генерация возобновляется.
Отвлекся: жду с осцилографом и отверткой очередного критичного сбоя своего DI-524, ибо жалко (1900руб.) - он на гарантии, но узнать чего у ней внутне охота...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 17:24 

также DI-624 есть проблемка, при добавлении соединения pptp(dhcp) и дальнейшее подключение по протоколу pap, странно конечно, но не нажимается кнопка "APPLY",
браузер mozilla-firefox 2.0
браузер mozilla 1.7.13
браузер konquerror
OS linux
Версия прошивки на DI-624: di624_revD_firmware_403.bin
И у меня такой вопрос поддерживает ли DI-624 протокол pap, для подключения к провайдеру у которого получение ip по dhcp и дальнейшее подключение по pptp протоколу pap,
Чуть не забыл, после настройки времени на Д-Линке он стал перегружаться каждые 1.5 - 2 минуты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 11:07 

Что несомненно радует - обилие толковых ответов от представителей саппорта. Куча советов и все такое...
Ну в принципе поддержка как раз на уровне оборудования, "дешево и сердито".
Правильно говорили, надо было линксис покупать, а не это г....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 00:34 

Насчёт Linsys Вы зря, там свои заморочки, это я утверждаю, основываясь на собственном опыте.

А вот пристальное внимание сапорта к этой теме, действительно, поражает! Даже не знаю, с чего начать борьбу с продлемой, в буквальном смысле. :evil:

Завтра буду ставить последнюю прошивку (ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-624/Firmware/Rev C/di-624_ar_C3_276_0009_nml(1204111327).rar), говорят она что-то меняет к лучшему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: 624 и корбина
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 20:27 

Не подружились корбина и 624. Все пляски с бубнами исполнены и устройство сплавлено на спокойную непыльную работу свичем. А мне пришлось добавить денег и купить "другой хороший порошок", но не длинк. Работает как пчелка.. и вайфай и влан и другие нужные удовольствия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 02:32 

Лишний раз убеждаюсь в том, что нормального роутера на базе отдельной машины, какая-то железка заменить не в состоянии. Мне нравится контролировать всё, и поэтому железным роутерам я говорю решительное "нет!". Если и делать что-то удобоваримое и основательное, то это будет отдельная тачанка-роутер + ТД (если дело касается вай-фая). О кабеле, думается, разговор вообще лишний :) Все эти DI, имхо, дешёвое средство реализации нормально функционирующей системы (которая естессно подороже будет, хотя и не намного). Однако в любой фирме можно пробить нормальную конфигу (конечно если грамотно объяснить руководству её преимущества) и не париться потом с недочётами/глюками сиреч багами/кривизной прошивок.
И тут дело касается даже не столько D-Link в частности, сколько роутеров вообще (и сисек в том числе). Грамотно настроенные ISA, UserGate или Kerio (приверженцем коего я в данный момент являюсь) дадут 10 крат большей гибкости и удобства.
Контраргументы? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 20:07 

ДААААА......
Proto
А какой другой "Хороший порошок" поделись, 2 сети на д-линке- хреновие не видал, тренднет тоже не панацея...сть Пусть саппорт сочтет за рекламу- самим небось стыдно, аль только денег срубить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 624 и корбина
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 12:59 

Proto писал(а):
Не подружились корбина и 624. Все пляски с бубнами исполнены и устройство сплавлено на спокойную непыльную работу свичем. А мне пришлось добавить денег и купить "другой хороший порошок", но не длинк. Работает как пчелка.. и вайфай и влан и другие нужные удовольствия.

Поделись названьицем, а то Dlink всю душу измотал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 13:34 

Ezhov Igor писал(а):
Попробуйте http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-624/Firmware/Rev%20D/
прошивка 404beta_0003_nml

К сожалению, и эта прошивка очень не спасает DI-624 от зависания. Скорее всего устройство перегревается.
Приходится выключать питание, несколько минут ждать, и только потом пытаться включить его снова. Если включить сразу, DI-624 не загружается (горят все лампочки вне зависимости от того, сколько ethernet-портов задействовано).

Данная неисправность присутствует у всех DI-624 (у нас их несколько).

Есть ли какой-нибудь выход? Ну не вентилятор же рядом ставить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 13:37 

vkn писал(а):
Ezhov Igor писал(а):
Попробуйте http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-624/Firmware/Rev%20D/
прошивка 404beta_0003_nml

К сожалению, и эта прошивка очень не спасает DI-624 от зависания. Скорее всего устройство перегревается.
Приходится выключать питание, несколько минут ждать, и только потом пытаться включить его снова. Если включить сразу, DI-624 не загружается (горят все лампочки вне зависимости от того, сколько ethernet-портов задействовано).

Данная неисправность присутствует у всех DI-624 (у нас их несколько).

Есть ли какой-нибудь выход? Ну не вентилятор же рядом ставить...

посомотри пост ниже..у меня проблема с DI-524 тама есть инфо про перегреф.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 14:55 

И все-таки очень хочется услышать от представителей саппорта когда будет решение проблемы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 16:08 

+1
Аналогичная проблема, только после перепрошивки совсем отказывается работать. Повезу в тех.центр. Предложил им обменять оборудование на DI-824VUP+ с доплатой, но получил стандартный ответ, что они этим не занимаются.
На выходных тестировал DI-824VUP+ работал отдично, в отличие от DI-624, более 70 часов в непрерывном конекте, после чего прекратил тест.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа