faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 02:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 09:56 

Imp_GL писал(а):
ivan777 писал(а):
Где бы купить такую железку, чтобы подключить и забыть, а не читать про всякие параменты.

А разве на коробке была надпись "для людей с ограниченными умственными способностями"? :)

И вообще построение любой сети (а беспроводной особенно) предполагает некие базовые знания и умения. Для домохозяек же есть специализированные организации, готовые взять эту работу на себя.

Я вас поздравляю с тем, что ваши умственные способности не такие ограниченные как мои, главное, чтобы у вас череп не раскололся от напирающего изнутри мозгового вещества. Дай бог чтобы вам за ваш мега-умище еще и деньги платили.
Только я тут не строю сети, я ставлю банальную точку доступа и мне совершенно неинтересно, где у нее находится MTU и прочие нюансы для гениев, вроде вас. Для того чтобы у меня нормально заработала новая видеокарта мне не нужно часами сидеть в интернете и гуглить про какой-нибудь параметр XYZ, который если не прописать вручную, то карта нормально работать не будет.

Кроме того, даже суппорт д-линка по телефону в течение 5 минут не мог внятно объяснить, где этот гребаный параметр MTU! Так и не нашли в итоге. С какой стати я должен его знать, если даже суппорт не знает, где он находится??????? Мне за это не платят, у меня другая работа! Купив железку я рассчитываю, что ее достаточно воткнуть в сеть, быстро настроить не влезая в дебри для яйцеголовых гениев и все будет работать !!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 10:25 

А то что в д-линке рассказали про стены -- я думаю, это ерунда.
У меня тут не 100-метровые расстояния, это обычная квартира!
Если провести по прямой от компа до точки доступа, то получится метров 6, не больше.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 11:47 

дело не в расстоянии.

во первых, попробуй поставь на точку прошивку 2.10, а на комп дрова от Atheros

в утилите от Atheros есть нормальный датчик уровня сигнала.
когда сделаешь - запости результаты по уровням на точке и на компе.
(по ходу может и заработать после этого.

кроме того, попробуй попинговать точку или шлюз провайдера - проверь насколько ровныепинги - нет ли скачков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 11:58 

А ещё лучше пусть наймёт специалиста. Оплатит его работу и с него же и требует результат. Всяко полезнее будет чем тут обвинять всех в своих неудачах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 12:16 

Imp_GL писал(а):
А ещё лучше пусть наймёт специалиста. Оплатит его работу и с него же и требует результат. Всяко полезнее будет чем тут обвинять всех в своих неудачах.

Даже тут тролли, что делать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 12:17 

tuskan писал(а):
дело не в расстоянии.

во первых, попробуй поставь на точку прошивку 2.10, а на комп дрова от Atheros

в утилите от Atheros есть нормальный датчик уровня сигнала.
когда сделаешь - запости результаты по уровням на точке и на компе.
(по ходу может и заработать после этого.

кроме того, попробуй попинговать точку или шлюз провайдера - проверь насколько ровныепинги - нет ли скачков.

Прошивка 2.10, Atheros сейчас попробую скачать, спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 16:51 

это не повод хамить.
все по чуть чуть учимся.

я, например, ниибу, почему у человека не работает.
думаю, клиент кривой, или провайдер как то пакеты шейпит странно.[/quote]

Привет всем. Пара 2100 включенная мостом пашет без проблем (клиент Trafic Inspectora не жалуется - уже хорошо, а потестить ещё не упел),а вот пара ДИ-524+2100 работает подключенная к одному компу, но если её (2100) отключить от отдельного компа и подключить к серверу в дополнительную сетевую, то всё - пинг на 2100 отсутствует, сети нет. Так что, 2100 нужен строго ОТДЕЛЬНЫЙ КОМП ?
ПЫСЫ спасибо tuskan за попытки помочь и за позицию на счет форума. И действительно, если бы все всё знали, то зачем тогда нужен форум ? Чтобы было кого послать на ... ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 16:54 

nu a v pervom slu4ae kak ? (nopomnu: DI-524 => DWL-2100AP)[/quote]

если вам нужно чтобы ЗА 2100 в режиме КЛИЕНТА стояло несколько компов... то вам нужен еще один роутер ;)
который будет смотреть WAN портом на 2100 и маскарадить маки подсети... изврат, да?[/quote]

:)))) 100% изврат

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 21:47 

Dragosh писал(а):
но если её (2100) отключить от отдельного компа и подключить к серверу в дополнительную сетевую, то всё - пинг на 2100 отсутствует, сети нет. Так что, 2100 нужен строго ОТДЕЛЬНЫЙ КОМП ?

че то я тут не догнал - что сделано что пинга нет?
какие настройки на сетевухе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 11:51 

в общем, ничего не получается,
я притащил шнур, воткнул его в сетевуху и нормально разговариваю.
буду покупать роутер, советуют вот такой:

http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 38064.html

а 2100 могу продать кому-нибудь, если надо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 16:04 

Это правильный выбор.

только смотри чтобы версия железа БЫЛА НЕ БОЛЕЕ 5!!!

тм на стикере с низу написано wrt54gs ver 4.0 <----- вот это и есть версия железа!!

лучше - чтобы даже до 4 - просто 5 - сильно кастрирована.

PS - сам с такой железкой уже давно - слезы счастья по ляжкам хлещут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2006 15:21 

Ну вот, поставил линксис, все просто отлично!
Скайп не рвется и не квакает!
И никакие стены в квартире не мешают!
Так что пусть об эти самые стены, которые мешают Д-Линку, убьют себя умники, которые тут трындели про домохозяек и про то, что настраивать должны только специалисты с красным дипломом и особо одаренные выпускники специальных курсов по настройке параметров MTU.

Так же очень радует реакция д-линка, в двух словах она была такой -- А НАМ ФИОЛЕТОВО, деньги за железку уплачены, вот и досвидания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2006 15:40 

а теперь перешей этот linksys в правильную прошивку и офигей от того, что он на самом деле может.

www.dd-wrt.com
www.thibor.co.uk

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2006 22:27 

И всё таки здесь нет ответа как исправить этот гюк. Купить новую точку линксиза выбор может и хороший но карман не настолько большой чтобы все вещи покупать в нескольких экземплярах.
У меня стоят 4 точки 2100 с прошивками блубокса (пробовал все что можно и остановился на этих). вобщем глюк такой же как у ivan777. 10 минут нормально работают а потом тормозуха во всём.. пока не сделаешь reboot. Я так понимаю что этот глюк аппаратный, т.к. пробовал менять все настройки, даже менял компрессию и многие тайминги. Причём чем больше ошибок в эфире тем быстрее совершается этот косяк. МОЖЕТ ВСЁ ТАКИ У ЭТОЙ ДУРАЦКОЙ ТОЧКИ ЕСТЬ НЕКИЙ БУФЕР ОШИБОК КОТОРЫЙ ПЕРЕПОЛНЯЕТСЯ И НАЧИНАЕТСЯ ТУПЬЁ??? КТО НИБУДЬ ИЗ РАЗРАБОТЧИКОВ ЭТОЙ ЖЕЛЕЗКИ ИЛИ ИЗ ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ СМОЖЕТ ДАТЬ ХОТЬ КАКОЙ ТО СОВЕТ ПО УСТРАНЕНИЮ ЭТОЙ ОШИБКИ. только не советуйте покупать линксиз или другое, вся проблема в деньгах. а мы русские.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 14:50 

AndreySSS писал(а):
И всё таки здесь нет ответа как исправить этот гюк. Купить новую точку линксиза выбор может и хороший но карман не настолько большой чтобы все вещи покупать в нескольких экземплярах.
У меня стоят 4 точки 2100 с прошивками блубокса (пробовал все что можно и остановился на этих). вобщем глюк такой же как у ivan777. 10 минут нормально работают а потом тормозуха во всём.. пока не сделаешь reboot. Я так понимаю что этот глюк аппаратный, т.к. пробовал менять все настройки, даже менял компрессию и многие тайминги. Причём чем больше ошибок в эфире тем быстрее совершается этот косяк. МОЖЕТ ВСЁ ТАКИ У ЭТОЙ ДУРАЦКОЙ ТОЧКИ ЕСТЬ НЕКИЙ БУФЕР ОШИБОК КОТОРЫЙ ПЕРЕПОЛНЯЕТСЯ И НАЧИНАЕТСЯ ТУПЬЁ??? КТО НИБУДЬ ИЗ РАЗРАБОТЧИКОВ ЭТОЙ ЖЕЛЕЗКИ ИЛИ ИЗ ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ СМОЖЕТ ДАТЬ ХОТЬ КАКОЙ ТО СОВЕТ ПО УСТРАНЕНИЮ ЭТОЙ ОШИБКИ. только не советуйте покупать линксиз или другое, вся проблема в деньгах. а мы русские.

Я думаю, никто не знает, что с этим делать. И им даже неинтересно это.
Деньги отдал и свободен.
Если только в основной офис их написать, описать ошибку и сказать, что тут всем наплевать.
В смысле, в Тайвань, или где все это барахло делают.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа