S1l3nt писал(а):
Великолепно, т.е. чтобы узнать, будет ли работать точка в условиях помещения или нет, её надо сначала купить? Я спросил тех, кто имел с ней дело,чтобы написали примерные характеристики, т.к. точно никто мне ответить не сможет.
Да действительно. Нужно взять точку и попробовать! Я сделал именно так! Мне дали её на сутки для того, чтобы потестировать.
Результат был не очень вдохновляющим. Несмотря на то, что это одна из лучших в данном ценовом диапазоне, мне она не подошла. У нас в здании толщина стен 20-25 см

Поэтому установив точку в одной из комнат я получил следующие результаты
- в соседней комнате уровень сигнала был 46-48%(данные смотрели через web-интерфейс точки доступа)
- через комнату при обновлении соединения - связи не было, а вот если плавно с ноутом переходили из предыдущей комнаты в эту - пинг проходил, но с 50% потерь. На точке соединение было то на уровне 10%, то проподало совсем.
- в комнате над точкой доступа - связь была прекрасная ( Ха! ещё бы, ведь антена точки была направлена прямо вверх

)
- а вот спустившись на этаж вниз - мы вообще не увидели сигнала. Пришлось перевернуть точку антеной вниз, и тогда был прекрасный сигнал
Вот такие результаты. Так что стоит взять на денёк (пусть они тебе расписку в магазине напишут) и протестировать.
Не знаю как в России, но в Украине можно любой товар вернуть в течении 14 дней с момента покупки даже с банальной мотивировкой - "не подошёл по цвету "
Удачи!