faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 21:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 20:12 

надеюсь порадую многих кто в теме! не знаю говорит вам это о чем нибудь или нет но вот результаты тестов!
работа на сплиттере 2 х антенн.
характеристики каждой антенны без сплиттера -
ant 1 - скорость 1000 кбит была .
ant 2 - скорость 300 кбит была.

объединяем в сплиттер результаты тестов -
ant 1 - скорость 900 кбит!!!!!!!! (кабель 15 метров!!)
ant 2 - сигнал есть скорость 100 кбит не больше но и антенну надо модернизировать. (кабель 33 метра есть стыковка в одном месте)

вывод - сплиттер отлично работает без потери! качества линка. Ухудшение сигнала 10% на дальнобойные линки не проверял. тестируйте до 200 метров ставьте сначала без сплиттера все настраивайте, потом на сплиттере ожидайте ухудшения 10%. Без применения дополнительных антенн и прочих увеличений мощности. Вам не придется покупать 2ю точку доступа, а у вашей 2100 будет 2 антенны. думаю с тарелками и если убрать 33 метра кабеля как у меня ваш результат будет еще лучше, кстати сплиттер покрыл в одну сторону 200 метров в другую 400 метров. соответственно кабель - 15 метров и 33 метра. Это работает!
В случае 33 метров нужна точность настройки это будет работать без лагов.
А вам слабо? )
напоследок. стройте линк без сплиттера сначала один потом второй. после успешной настройки объединяйте. сплиттер должен выходить сразу с точки без каких либо кабелей после него.
Не проводил эксперимент но очень хотел бы - что если сплиттер сдвинуть по длине кабеля на максимально возможное расстояние это обязательно нужно сделать.! так как по идее лишние метры кабеля будут отрезаны! всем у кого дорогие кабеля рекомендую. это будет не супер линк но кому нужно супер у них итак денег хватит так как я о супер даже не мечтаю.. Всем спасибо, если кто то хочет высказать в благодарность, пожалуйста) .. не стесняйтесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 21:14 

Хороший отчёт! Нужно попробовать не заморачиваться со вторым выходом на антенну а использовать родной выход с настройкой ant 1 Мне кажеться что сплитер должен стоять непосредственно на мачьте с двумя антеннами! До сплитера должен идти один кабель! Это сократит общую длину кабеля в двое ( потеря на кабель-примерно 1 децибел на 5 м) Сила сигнала будет выше! Необходимо проверить теорию!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 21:56 

проверить сам тоже хочу, но потом, так как не могу резать кабель который длиннее хотя это и увеличит мощность всей системы, будет выброшено лишних 15 метров кабеля в моем случае! разумеется мощность возрастет согласно расчетов выше. как проверю выдам результаты. хотя опять же 10 % на каждый канал только потери оказались.! Вообщем я доволен! точка работает с ними как с двумя клиентами. При том оборудовании на котором это все тестировалось если все поставить подороже результаты удивят, а если еще и тарелки ставить то сплиттер просто рекомендован на длины до 3х метров даже не заметите эти 10% видимо я их потерял на кабеле а не на сплиттере! Удачи всем оставайтесь в теме .. С конденсатором также буду искать что дальше.. По крайней мере все удалось, теперь можно остальные моменты улучшить всей системы. например поискать мощнее антенны, получше их нацелить, все это не доводилось до точности. Усилить точку доступа укоротить кабеля и т.д. В целом сплиттер потянет наверное и 3 антенны, вполне а если еще и с точки размещенной возле этих 3х антенн то опять таки это как три клиента зайдут на точку ничего сверхневозможного! Вообщем достаточно написал для размышления. На этом заканчиваю! Респект всем кто оказал содействие в решении вопроса! Спасибо вам большое!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 14:27 

Мой знакомый делал антену из двух банок смотрящих в разные стороны и всё работало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 15:16 

Законно ли использовать вайфай с усилителем до 1 км?
Просто думаю поставить себе, но боюсь , не которые умники говорят что от 3 до 5 тебе дадут
пример беру ап 2100 и дир 300, сажаю их на радио антенны до 1км, закон это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 15:25 

VAngeRT писал(а):
Мой знакомый делал антену из двух банок смотрящих в разные стороны и всё работало.

спасибо за ответ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 16:54 

Ostap1 писал(а):
вайфай с усилителем до 1 км?

Кстати ты не в ту ветку нафлудил тебя должны переместить куда нибудь. Так как ты засоряешь тему своим усилителем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 21:58 

Согласен про уселитель! Засаряет! Хотя как вариант мы начали использовать в 2100 AP сплитеры от телевизионных антенн!! А почему бы не попробовать абычный антенный уселитель !! Как вариант!! А что! стоит копейки а результат??? Неизвестен! Мож и на километр пойдёт!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 08:18 

"Телевизионный усилитель", для тех, кто "в теме", рассчитан на полосу частот 70-120 МГц (ну, дециметровый - на 400-650 МГц), так что вы круто обломитесь на диапазоне 2,4 ГГц...

Что касается сплиттера - тут все однозначно, такая система ДОЛЖНА работать (и на лан23 это неоднократно обсуждалось), вот только нужны правильные расчеты. НО! Выходную мощность все равно надо повышать, а это не только приводит к потерям качества линков, но и быстро убивает оборудование, работающее в нештатном режиме - простое включение точки на день-два ничего на практике не доказывает, посмотрю я на вашу систему через год...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 20:14 

тема касается сплиттера - вы можете не повышать мощность из практики - 10 % потеряете какой бы длины у вас ни был провод. Это важная ИНФОРМАЦИЯ. оборудование не сгорит по этой причине. не меняем не разгоняем и все ок. Если ваш линк работал без повышения мощности - то при добавлениии сплиттера и кабеля произвольной длины мощность упадет на 10%. Пропорцию составите сами, хватит или нет увидите из расчета который составили. Обратное пока еще никто не доказал. Проводите ваши испытания потом рассказывайте. Это будет поинтереснее. Информацию по 2м антеннам в 2100 удалось таким образом подтвердить. Плюс это дает ответ на поставленный вопрос. Разработки этой темы приветствуются, так как чем больше будет результатов тем лучше. Ответов что все это типа плохо лучше не писать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 20:20 

roman1809 писал(а):
как вариант мы начали использовать в 2100 AP сплитеры от телевизионных антенн!!

А можно поподробней плиз, какие длина кабелей и какая скорость в кбит закачка. Еще вопрос- до сплиттера сколько метров от точки идет или в точке стоит (это не рационально) так как скорее всего удобнее на крышу кидать 1 кабель на крыше сплиттер ложить и т.д. Если можно, в целях эксперимента... Спасибо! может кто делил на 2 тарелки сигнал таким способом. А я еще инфы поищу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 04:00 

alexzzzz2 писал(а):
при добавлениии сплиттера и кабеля произвольной длины мощность упадет на 10%...

Информацию по антеннам в 2100 удалось таким образом подтвердить.

Насчет произвольной длины кабеля и потери как константы - это вы так шУтите? Я специально указал вам на "2м кабеля" - даже на RG-58 потери в таком кабеле не превышают 1-1,2 db, что выявить без специального обрудования достаточно сложно (потери в коннекторах и то могут быть больше). А слабО подключить кабель в 100 метров (даже если это будет Belden 99xx)?
Вообще, как я и указывал в предыдущем посте, сплиттеры вполне работают, но вот я не увидел никаких рекомендаций по согласованию антенн... А уж рассуждения про длину кабеля - это, извините, фейк. Как вы думаете, почему в продаже отсутствуют кабели длиной, например, 3.5 м?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 11:51 

рад общению с многоуважаемым AndreTM. Уважаю специалистов своего дела. Вы Абсолютно правы! Но как ни парадоксально все работает. За неимением качественных материалов приходится заниматся подобными "расчетами". Главное все работает. Если кто то что то может дополнить по теме 2х антенн просьба писать, так как вопрос еще не раскрыт полностью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 01:29 

В принципе, я как раз и хочу понять - мы сейчас обсуждаем подключение к имеющимся в DWL-2100AP двум выходам двух антенн... либо переключаем точку в set ant 1 и делим внешнюю линию (с RP-SMA на антЕннЫ) с помощью сплиттера (минимизируя длину кабелей от сплиттера до антенн, чтобы собрать, например, "круговой биквад" или "четыре сектора")?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 22:52 

делим внешнюю линию set ant 1. планировал 2 подключить не могу!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа