faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 09, 2025 11:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 08:38 

Тут без вариантов или время, или деньги.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 11:09 

А работа в режиме DHCP relay не может как то этот вопрос решить? просто почитал и может что то не понял до конца, но получается, что второй роутер передает функцию назначения адресов (DHCP сервер) на первый роутер, а уж тот как раз и назначает адреса подчиненным второго роутера, или что то я не так прочитал? Или он назначит адреса, но в свою локалку не запустит? На работе просто буду через несколько дней, сижу курю настройки и вот вычитал про DHCP relay, проверить не могу сейчас

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 13:33 

Не мудрите. Обычный беспроводной мост делайте, за счёт dd-wrt и будет всё работать. Будет одна сеть с одним DHCP на более новом Dir-615, который будет на входе стоять и все компьютеры, которые шнурком воткнуты в роутер с dd-wrt (который подцеплен по WiFi к 615) будут входить в ту же подсеть. DHCP-relay вам не нужен - вам нужна одна прозрачная подсеть, relay нужен для экономии, чтобы лишние DHCP-сервера не плодить и можно было бы имея DHCP в другой подсети ретранслировать его в другие подсети.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 15:12 

Все понял, спасибо, значит буду домашний роутер перепрошивать. А пока не могу прокинуть маршрут с видеорегистратора подключенного ко второму роутеру? По идее адрес знаю, порт знаю, если пропишу маршрут с внутренней сети на внешнюю, будет его видеть в первой подсети или нет? я вот с этим никак не могу разобраться, почему не проходит сигнал, если я прописываю маршрут, может я что то не так делаю. Допустим первый ройте 192.168.0.1, второй 192.168.0.90 (в wan), внутренне на втором 192.168.0.1, у регистратора 192.168.0.2 порт 34567. Пишу маршрут: на втором роутере 192.168.0.2 на 192.168.0.5, порт 34567 на порт 34567, после этого по идее в первой сети компьютеры должны же пинговать регистратор или нет? Это я уже для общего образования, твердо решил прошить старенький dir и его установить, просто что бы для себя разобраться что не так делаю)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 15:17 

Павел Теребулин писал(а):
Все понял, спасибо, значит буду домашний роутер перепрошивать. А пока не могу прокинуть маршрут с видеорегистратора подключенного ко второму роутеру? По идее адрес знаю, порт знаю, если пропишу маршрут с внутренней сети на внешнюю, будет его видеть в первой подсети или нет? я вот с этим никак не могу разобраться, почему не проходит сигнал, если я прописываю маршрут, может я что то не так делаю. Допустим первый ройте 192.168.0.1, второй 192.168.0.90 (в wan), внутренне на втором 192.168.0.1, у регистратора 192.168.0.2 порт 34567. Пишу маршрут: на втором роутере 192.168.0.2 на 192.168.0.5, порт 34567 на порт 34567, после этого по идее в первой сети компьютеры должны же пинговать регистратор или нет? Это я уже для общего образования, твердо решил прошить старенький dir и его установить, просто что бы для себя разобраться что не так делаю)))

У вас одна подсеть 192.168.0.х и за первым, и за вторым роутером. Смените адрес подсети на втором роутере например на 192.168.1.x

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 15:20 

т.е. по идее должен прокидывать? а подсеть второго должна влиять, если получается, что транслируется во внешнее пространство? не знаю как правильно объяснить. Т.е. я внутренние адреса на втором должен настроить с 1, а внешний адрес тогда какой?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 15:27 

Вы используете wan порт второго роутера? Если да, то на нем будет срабатывать nat.
Если подсети до nat и после одинаковы, то nat не работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 18:45 

Если эти два роутера соединены проводом, то просто сделайте из второго точку доступа (воткните не в WAN, а в любой LAN) и адрес поменяйте на свободный из подсети первого роутера вместо дефолтного 192.168.0.1 + отключите DHCP на нём. Будет у Вас уже проводной мост из двух роутеров, клиенты воткнутые в LAN и WiFi второго роутера будут иметь адреса от первого, тогда проброс порта нужен будет только на одном роутере (уход от двойного NAT).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 11:18 

Павел Теребулин писал(а):
Здравствуйте. Может кто нибудь написать подробную инструкцию по соединению двух роутеров в одну сеть по wi-fi. Понимаю, что проще было бы сделать это через точку доступа, но в данный момент имеются два роутера D-LINK DIR 615 M1 которые и надо связать в одну сеть, так что бы создавалось единое пространство wi-fi, и все устройства подключенные и к одному и к другому роутеру (как по проводам, так и по wifi) находились в одном адресном пространстве. Что уже сделано: вторым роутером подключился к первому через режим клиент (с созданием wan соединения), при этом с компьютера подключенного ко второму роутеру могу пропинговать компьютеры подключенные к первому роутеру, а так же подключиться к видеорегистратору подключенному к первому роутеру, но компьютеры в сетевом окружении не вижу, а так же нет пинга в обратну сторону (от первого роутера ко второму) Извиняюсь, если немного запутано объяснил, просто мочаюсь с этим вопросом уже несколько дней.

Вам нужна ещё одна железяка (точка доступа с функцией ретранслятора вай вай или собственно ретранслятор).

Примерно так это должно выглядеть:
1.Настраиваем роутер в который у нас приходит инет (Собственно само подключение, вай-вай и прочее)
2.На другом конце ставим второй дир С ОТКЛЮЧЕННЫМ DHCP сервером. Плюс необходимо сменить ip самого роутера т.е. у первого роутера должен быть ip 192.168.0.1 а у второго 192.168.0.2
3.кабель из - лан порта первого роутера втыкаем в wan порт второго...
(всё для кабельной подсети готово.)
Для расширения зоны покрытия вай вай Вам нужна ещё точка(и) доступа с возможностью ретранслирования сигнала. Например DAP-2100AP
А вместо второго роутера можно просто поставить свитч типа DES-1005A (или аналога)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 14:43 

Без NAT не будет работать беспроводной клиент, на сколько я помню реализацию длинковской прошивки. Альтернативных прошивок под Realtek (RTL8196C), нет но попытки завести на нём openwrt, к примеру, во всю идут: https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=46606

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа