faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 09, 2025 12:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: dir-320/NRU/B2A как wi-fi клиент
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 17:22 

Вроде, заработало... Но все равно, как-то кривовато (((

1. Слетает IP-адрес дира, выданный асусом. То есть, сначала он его получает, назначает apcli0 - а потом через полминуты теряет... Если статично прописать, то асус его "в упор" не видит. Пришлось через телнет, тупо повесить на этот интерфейс тот же самый адрес - тогда он его не терял ! Мистика какая-то...

2. SSIDы все-таки можно разные назначать ! Домашние сразу умолкли. )))

3. Длительность пингов с дира на асус удручают...

4. Ну и асус не может пропинговать дир... Видимо, петля ? Хотя он его видит, как своего клиента!

5. Интернет с дира есть!

Изображение

Теперь вернусь на 1.4.3 и буду его терзать ! )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 20:34 

1. Интернет, естественно, есть. А вот прозрачной локалки нет, но для ваших целей допустимо - серверов вы не держите и из вне вам не надо попадать компьютер, который в Dir воткнут.

2. По поводу пинга самого Dir - попробуйте включить (Разрешать ответ на WAN ping или WAN ping respond или как оно называется на D-Link во вкладке расширенные -> WAN.

3. Пинг у Вас хороший - 4.3мс всего. Вы же по WiFI. Среда нестабильная, с кучей ньансов + в полудуплексе общаетесь, в отличии от шнурка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 07:24 

1. Ну... я понимаю, что он, естественно, должен был бы быть! Но при первоначальной настройке его почему-то не было.

2. Спасибо! Попробую.

3. Не! Пинг - не айс! У меня с системника, с карты Wi-Fi (PCIex) четкий пинг до асуса "<2ms". Может это, конечно, Win7 "мудрит"...но, ведь, не в 2 раза врет! )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 09:57 

Прошивку бы обновить не помешало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 10:05 

С этого и начал.
А что получилось - в 1 посте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 10:21 

AAT666 писал(а):
Не! Пинг - не айс! У меня с системника, с карты Wi-Fi (PCIex) четкий пинг до асуса "<2ms". Может это, конечно, Win7 "мудрит"...но, ведь, не в 2 раза врет! )))

Просто разные чипы адаптеров и драйвер тоже имеет немаловажное значение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 19:53 

Получил 1.4.4...
Те же яйца, только в профиль...
Не получает с асуса IP адрес динамически - хоть тресни!!!
А статику прописываешь - так в веб-морде все радостно светится зелененьким, аж светится! Но ни фига никуда не ходит...

Вот такая пичалька )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 08:50 

1. Кстати, а Вы WiFi клиент настраиваете как тут: http://www.youtube.com/watch?v=CchMPf8GacQ (не пропустили момент с выбором шлюза по умолчанию)?

2. Что будет, если на Asus сделать не скрытую сеть, поменять стандарт на G, хотя и в B/G/N должен подключаться. У некоторых роутеров, на новых прошивках в ченджлоге, можно увидеть такую известную проблему "WiFi-клиент не подключается к точкам доступа по стандарту "N"". Или что будет, если сеть вообще, без пароля и стоит автоматическое получение адреса. Раз уж Вам играться не лень))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 11:51 

Да, конечно, так настраиваю. У самого WiFi клиента нет шлюза. Это когда он вешается на WAN, то есть выбор шлюза. Но я там все прибил - так что он один.

Играться мне не лень ! ))) Только время надо скрупулезно выбирать - я и так уже "враг №1" интернета у домашних с этими экспериментами )))

...меня больше всего смущает, что на старой прошивке все завелось...
...и индикация - почему дир горит "зеленым", что установлена связь по wifi с асусом ? А когда статичный адрес прописываешь, то и WAN показывает аплинк ?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 13:03 

Когда статикой устанавливаешь адрес, то он по любому с ним будет ломиться - можете на сетевой карте проверить. Введите любой адрес отличный от Вашей подсети - всё равно линк будет поднят, а пакеты ходить не будут (т.к. компьютер окажется в другой подсети).

P.S. В старой прошивке была другая версия драйвера, другая логика работы. В новой, к примеру, WDS нет - а там ещё есть.
P.P.S. До кучи можете поиграться с прошивками от Keenetic, но с NDMS v2 (свежих, относительно того, с чем Вы игрались - Keenetic Start, Keenetic 4G II) + openwrt туда загнать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 14:37 

Про статику - мерси! бум знать.

А с wifi такая же петрушка ? Или тут четко - если "зеленый" значит линк есть ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 15:05 

Не знаю я как тут чётко - это к разработчику прошивки, что у них там в логике повешано на красненький и зелёненький (по каким событиям отрабатывается скрипт рисующий нужную кругляшку с цветом)..))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 08:05 

Ясно! ))) А разработчик - это Alexey Vitko ? Это он мне прислал новую прошивку.

Сегодня врубил CommView... И это... в легком шоке! )))

Это, оказывается, асус яки "красна девица" молчит!
Дир к нему и так и эдак - а асус врубил полный игнор и в упор "не видит" несчастного диреныша! Вот ведь гад! А с какими-то "левыми" МАКами общается...

Хотя тут может быть 2 варианта:
- либо дир320 что-то неправильно передает и асус его игнорирует
- либо все-таки асус по неизвестным причинам не отвечает диру...

Теперь в пакеты, что ли, влазить - что там не так? В этом деле - полный 0...

Изображение

Хотя нет, не "левые" МАК-адреса - парачка из них это айпад и айфон )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 08:32 

Алексей относится к ТП "D-Link" (у него это зафиксировано в подписи) - можно и к нему.)) Фраза "MNGT/PROBE REQ." говорит, что Dir-320 спрашивает у Asus, что он умеет - какое шифрование поддерживает, скорость. Потом Asus должен послать Dir-320 "MNGT/PROBE RESP." (ответ о своих возможностях), но этого не происходит, поэтому они не могут установить соединение.

P.S. Интересно как Вы будете в пакеты влезать, если Вам надо, чтобы захват трафика сниффером был прямо на роутере. Единственное, что приходит в голову - это влить в Asus RT-N16 прошивку "от Энтузиастов" и доставить на флешку из "Optware" пакетный сниффер "tcpdump" (в "RT-N16-1.9.2.7-rtn-r5066.trx" он уже в прошивку интегрирован, на сколько я помню) м им сделать дамп (желательно отрубив всех домашних и выдернув интернет) - оставив только долбящегося Dir-320. Кроме того, на другой прошивке может, вообще, они заведутся в паре.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 09:09 

Не! Я под "влазить в пакеты" имел в виду, разобраться что там передается диром и что асусом. Собственно, Вы уже и ответили что )))

На эксперименты с асусом - табу! Он должен работать 7/24 ))) И в любой момент должен быть интернет - иначе, предание анафеме, гром и молния, ну и кара небесная!...
В одном флаконе.

Есть мысль вернуться обратно на прошивку дира с которой асус дружил. Там снять снифф. Сравнить.
Ну и другая - найти описание пакетов wifi и смотреть, что там и как... В эффективности этой "мысли" не уверен... Впрочем, как и с первой...

Разглядел повнимательнее лог. В нем, после каждого запроса дир, идет тут же какой-то странный отклик без МАК-источника. После каждого! Может это асус отвечает ?
Вот он:

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа