faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 09:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2005 15:20 

Вот странный человек: после телнета померять сигнал он смог, а что мешает теперь пошаманить в вебе и померять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2005 15:21 

кстати, где можно глянуть все Телнет команды? Желательно с описаниями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2005 15:44 

Я не мерил, по этому и спрашиваю... и впреть просьба перед тем как надимать кнопку "ОТВЕТИТЬ" подумать а действительно ли ты отвечаеш на заданный вопрос или ....харош трепаться!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2005 20:13 

Serega iz Novomoskovska писал(а):
Господа, измерить напряжение переменного тока при определенных знаниях и техническом оснащении особого труда не составит. В моем случае, дабы не терять времени на измерение мощности точки я просто поверю наслово Серёге Данилкину который уже приводил на форуме некоторые цифры, поиск рулит. Вопрос в другом, интересна ни сколько абсолютная мощность сколько относительная. Допустим мы имеем два фидера но не знаем на каком остановиться в использовании. В этом случае нас интересуют не абсолютные величины потерь а всего лиш разница между ними. В этом случае достаточно всего лиш обычного детектора с вольтметром постоянного тока на чтобы померить через какой фидер до нагрузки доходит большее напряжение... это довольно банальный пример объясняющий что величина погрешности при измерении абсолютной величины нас особо может не интересовать. Если детектор и врет то врет он одинаково для одинаковых фидеров а разница в показаниях и есть то что нам нужно. Тоже самое с точкой. Производя програмные или аппаратные манипуляции с точкой нас интересует не абсолютная величина а относительная - т.е. сигнал увеличился по отношению к доманипуляционному периоду или нет. И в этом случае подойдет самый простейший детектор на нагрузке 50 Ом. Важно лиш использовать для этого СВЧ диоды. Это был торетическая вводная с практическими советами для интересующихся процессом измерения СВЧ напряжений. Меня же интересует несколько другое.

А именно... вот дали мы телнетом команду оверрайдтэикспауа 28. Точка увеличиа свое выходное переменное СВЧ напряжение на нагрузке 50 Ом. А теперь главный вопрос:
1. Если мы через Вэб интерфейс зайдем в точку и понизим мощность - она снизится?
2. Если да то как пропорционалино? ...т.е если мы укажем Мидиум она тоже упадет на 50%???
3. Если мы снова укажем Хай - мощность вернется к своему значению прописанному в телненте или станет максимальной - стандартной. Т.е. чтоб её вернуть к телнетовскоувеличенной нужно будет снова давать эту команду?

...вот что меня интересовало.

У кого что если есть по этому поводу - пишите!

Серёга, если не трудно - напиши для любознательных максимальную выходную для этой точки...

Максимальную я приводил тут:
http://dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=16245

Для 802.11g 17 dBm 50 mW
Для 802.11b 27 dBm 500 mW
Для "b" я чесно говоря сомневаюсь, считаю что не больше 400 мВт.
Надо использовать хорошие антенны, кабель, а мощность в пол ватта это лишнее ... она для длинных линков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2005 12:05 
Модератор
Модератор

Господа, тему закрываю.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа