faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 00:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR 300 проблема со скоростью
СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 11:36 

А какой лучше из этих
Asus RT-N56U
Asus RT-N65U
Zyxel Keenetic Giga II
Zyxel Keenetic Mega
Zyxel Keenetic Ultra

Или что лучше купить в районе 4000-4500 рублей.

А почему вам не нравится L2TP соединение, просто на данный момент большая скорость именно с этим соединение на нашем районе с билайнам.

Если росстояние роутера от ноутбука будет примерно 5-6 метр, то он будет выдавать до 100мбит по wi-fi?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 12:32 

Потому что L2TP требует более дорого роутера (мощного процессора) для программного разбора шифрованного туннеля - это раз (то что можно делать на железке за 1000р. на одном провайдере на Билайне будет стоить железки за 3000р.), кроме того у Билайна не просто L2TP, а "dual access" ещё. Почитайте форум, на который я сослался - не ленитесь. Мир стонет от матов на этого провайдера и, вообще, ребят которые соединяют по такой технологии. Лучшее соединение - IPoE без туннелей, без NAT со стороны провайдера, просто тупое соединение с выделенным внешним адресом (неважно динамическим или статическим). В общем, читайте форум, который я указал, а то Вы хотите повесить выбор железки на меня и чтобы я за это потом отвечал - лучше Вы сами разберётесь и поймёте, что Вам взять и стоит ли сидеть на Билайне. Говорю - недели 2-3 и вы будете шарить в домашних роутерах отменно - просто тратьте на чтение по 2-3 часа в день и всё. Это же элементарно - там уже такая огромная база знаний. Кроме того, есть смысл на форуме Билайна спросить, кто каким роутером пользуется и потом спросить мнение сообщества на иксбите на тему интересующих моделей относительно L2TP.

P.S. Я ушёл с Билайна уже более пяти лет назад, надоели их приколы со сменной сетевой в локальных участках микрорайонов, причем, когда это бьёт по тебе в конечном итоге и жажда быстренько интегрировать дома с другими местечковыми провайдерами (скупая их), не заменяя их железо, а потом часть сети на управляемых свитчах одной фирмы, другая часть на неуправляемых - другой. В одном месте у них всё работает, в другом нет. В общем, бардак.

P.P.S. Если расстояние от ноутбука до роутера 5-6 метров, то на 5ГГц диапазоне (если у Вас такой адаптер стоит в ноутбуке) будет 300-450 Мбит/с (скорость соединения). На 2.4 будет 270-300мбит/с (скорость соединения), если у Вас адаптер минимум с двумя антеннами и 40Мгц ширина канала будет достигнута. Реальная скорость передачи требует тестирования (внутри сети домашней между компьютерами будет шустро вполне, 10-11 мегабайт/с, по направлению WAN - > WiFi на 2.4 скорость будет приближаться к 100мбит/с, но не достигнет их (85-90 может быть получится). Короче одним роутером скорость не победить нужно, чтобы был хороший роутер и хороший адаптер. Я в своём ноуте поменял стоковый 2.4 на 5ГГц (прирост производительности сразу в 2.5 раза), но пришлось, естественно, разобрать весь ноут + разлочить Whitelist-адаптеров, которые можно втыкать в ноутбук (перепрошив биос), поэтому если Вам такой геморрой не нужен - то проще купить внешний адаптер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 13:50 

Спасибо обьязательно буду читать. У меня ноутбук http://www.sony.ru/product/vaio-serii-e/sve1513z1r он будет поддерживатть больше 100 мбит с wi-fi?
Если не секрет куда ушли с билайна?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 17:20 

Это не разговор Вы скажите какой там WiFi-адаптер стоит (какой чип)? У вас в этой муркетологической фигульке только красивые буквы и цифры и ноль информации о том какое именно железо туда засунуто.

P.S. Ушёл на "Weba", ранее известный как "S-Telecom" (местный провайдер, с позиционированием не столько на расширение, сколько на удерживание клиентов и предоставление дополнительных услуг). У меня там друзья со школьной скамьи - один директор по маркетингу, другой сисадмин. Проблем больше нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 13:21 

А как посмотреть какой там wi-fi адаптер?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 14:14 

Ну в любом любимом терминале "lspci" или "lsusb" посмотреть. Всё как обычно в линуксе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 23:34 

Сегодня купил роутер кенетик ультра, с кабелям 90-95 мбит отдает на тарифе билайн 100мбит, но проблема с wi-fi у меня на ноутбуке wi-fi адаптер больше 65 мбит не отдает. не подскажете какой хороший адаптер купить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 05:13 

Учитывая такой роутер и небольшое расстояние от него - уходить на 5ГГц однозначно. Брать то, на что не жалко денег. У меня халявный вариант по сотношению цена/скорость http://www.citilink.ru/catalog/servers_ ... ds/662450/ соединяется на 300 мбит/с на 5ГГц, скорость в домашней сети между компьютерами по самбе до 20МБ/с. У вас максимум 450мбит/с поэтому, возможно, имеет смысл посмотреть в сторону тех, кто держит такую скорость (пример быстрого гуглежа: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... hid=723087).

P.S. Надо понимать, что и 300 и 450 больше скорости WAN-порта не даст + учитывать то, что WiFi работет в полудуплексном режиме, следовательно, любую заявленную скорость соединения надо сразу поделить на два + добавить транспортные расходы и помехи + удалённость. В случае с 5ГГц помех у Вас вряд ли будет много (ибо этот диапазон ещё пока свободен - у меня, например, никого вокруг, эфир чистый). Удалённость для 5 ГГц играет большую роль нежели на 2.4 (внутри одной комнаты всё будет нормально, но с уходом за каждую капитальную стену сигнал 5ГГц диапазона сильно ухудшается по сравнению с 2.4. Но тут или скорость или расстояние - примерно такая идея. Когда я на кухне, то соединяюсь по 2.4 к роутеру, когда в комнате, то на 5, чтобы оптимизировать использование канала + все потребители разбросаны по диапазонам - например приставку IP-TV я повесил на 2.4 (там всё равно HD каналы максимум 2-2.5МБ/с траффика требуют, поэтому хватает и этого, а ноуты стараюсь держать на 5 (чтобы внутри сети быстрее всё шуршало).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 10:37 

Расстояние с роутера до ноутбука 2метра, не подскажете 5гц и 2.4гц как они работают, если расстояние с роутера очень много то он автоматический подключается на 2.4 а если мало то на 5гц? Или нужно как-то настроить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 11:56 

Особо настраивать не надо. Для 2.4 и 5 - разные названия сетей (задайте). Подключаетесь к нужной, исходя из названия, не пользуясь авто-подключением, иначе могут быть ошибки с определением к какой сети подключиться из вещающих, потому что логика работы драйвера может быть разная, если не учитывать возможности вручную задать преференцию 5 перед 2.4 при равном уровне сигнала. Вручную надёжней проверять, в общем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 14:34 

Спасибо вам большое нашел настройку в роутере, у меня на ноутбуке вот такой адаптер qualcomm atheros ar9485wb-eg
но не он не dlink dwa-140 взял у друга не видят эту wi-fi сеть на 5гц. значит они не поддержывают поэтому не показывают?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 16:23 

http://www.dlink.ru/by/products/150/756_b.html (DWA-140) и http://www.qca.qualcomm.com/networking/ ... roduct=105 (atheros ar9485wb-eg) только 2.4ГГц. Дешёвых адаптеров-свистков для 5ГГц не видел, самые дешёвые приближаются к тысячи рублей. 5ГГц встроенных адаптеров в ноутбуках я не видел, за исключением крайне дорогих брендовых (вообще, для ноута адаптеры стоят ещё дороже, чем внешние свистки в среднем). Поэтому не поддержвиают и не показывают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 11:27 

А из тех который показывали какой бренд лучше покупать, а не подскажете по поводу статического айпи адреса скорость будет выше чем динамический?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 13:36 

abasive писал(а):
не подскажете по поводу статического айпи адреса скорость будет выше чем динамический?
Без разницы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 14:27 

1. Интерфейс на компьютере, на котором параметры сетевого соединения прописаны вручную поднимается на доли секунды быстрее - не существенно, чтобы ерундой страдать. Привязки сделаете статические на роутере, пускай по MAC выдаёт определённые адреса в домашней сети, для удобства.

2. По поводу бренда не скажу - они все в Китае делаются, по сути дела, может попасться бракованный вариант, но, обычно, то что заявленно, то и будет - не более того. Ориентируйтесь по отзывам тех, кто у уже купил - вариант достоверный относительно, учитывая потенциальные накрутки рейтинга. Но нормальный отзыв можно отличить от накрутки счётчик - это точно. Если много, развёрнутых, детальных отзывов - верный вариант, при условии что они в основном положительные)) Ну а как ещё ориентироваться - только если по чипу выбирать, читая отзывы о преимуществах чипа на вайфай адаптере и реализациях драйверов для них в разных ОС, ну если с внешней антенной, то и её ещё поменять на другую, не стоковую (на которой часто экономят), но это уже для дома обычно перебор.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа