faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 13:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 13:40 

Ситуевина конечно не выгодная... Лично мое мнение, повторю, лично мое, что все, что касается отраженных сигналов полная лажа, и ничего из этого не выйдет. Если хотите стабильного линка и позволяют финансы возьмите две dwl-2100 и пару антенн ant24-1800 или 1801 и вы прошьете ее на ура весьма приличным трансфером... А работать по любому на таком расстоянии будет даже с банками...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 18:57 

RomAs писал(а):
Ситуевина конечно не выгодная... Лично мое мнение, повторю, лично мое, что все, что касается отраженных сигналов полная лажа, и ничего из этого не выйдет. Если хотите стабильного линка и позволяют финансы возьмите две dwl-2100 и пару антенн ant24-1800 или 1801 и вы прошьете ее на ура весьма приличным трансфером... А работать по любому на таком расстоянии будет даже с банками...

Финансы без особых проблемм позволяют взять эти девайсы с этими антенами. Просто хочеться хотя бы на половину быть уверенным, что все это заработает, и я не выкину 10 косарей в унитаз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 21:32 

У нас в городе без проблем перед покупкой можно взять оборудование для проверки, вам тоже без тестов не обойтись. Я бы дал процентов 70 успешной стыковки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2005 12:29 

Я сам работаю в компьютерном магазине и взять оборудование для проверки будет не сложно, сложно будет потом доказать директору, что я заказал действительно продаваемую вещь. Т.к. у нас это совершенно не ходовой товар. Но из всего вышесказанного я понял, что 70% вероятности, что всетаки волна сможет прошить дом насквозь. На другом форуме мне написали, что приблизительный процент потерь в сигнале, при прохождении через препятствие будет около 25%. Так ли это? Получится ли, что я смогу скачать файл размером 60 метров за минуту? Просто если скорость будет ниже толку от этого мне никакого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2005 12:59 

дом волна никогда не пробьёт с любыми антеннами, (почитай повнимательней форум обычное дерево заглушает сигнал почти на 100%) еще можешь увидеть здесь же, что девайсы не пробивают даже с 4 на первый этаж , то-есть пару стен всего. а ту т речь идет о доме :roll: про тот случай где чел описывал что у них пробивает моногоэтажку, так ответ прост они поймали отраженный сигнал сами того не зная (а отраженный сигнал может быть от нескольких зданий и в самых невероятных направлениях распростронятся)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2005 13:02 

RomAs писал(а):

сам тестировал отраженный сигнал работает хуже посравнению с прямой видимостью на процентов 10-15, (конечно еще зависит от многих факторов)

так же можно найти здесь примеры с отраженным сигналом (мешало дерево заглушало сигнал что линк почти не работал, поставили рядом отражатель(помоему от сателитки) , направили его как следует и все стало работать пучком)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2005 14:35 

Если есть доступ на чердак (крышу) дома № 2 - можно там поставить точку доступа в режиме повторителя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2005 14:56 

Мужики, посоветую не насиловать мозг себе, порядок действий - такой .
1. подняться на крышу 9 ти этажки (там где точка доступа №1), прикинуть растояние для кабеля антенны (думаю около 10-15 метров).
2. Подняться на крышу 5 этажного дома (точка доступа №2), глянуть видно-ли место, где будет расположенна антена (думаю нет)
3. подобрать антенны с коэф. усиления 8-12 дб.
4. заказать удлинители для антенн 10 м (готовый в магазине около 1200 руб.)
5. да совершенно забыл на 5 этажке присмотрите место для расположения антенны, подойдет телевизионная, но нужно постараться ее не сломать
6. настроить точки доступа на столе (чтоб рядом были и работали!
7. разместить антенны и протянуть кабели к точкам доступа.
8. да антенны направить друг на дружку. (чем точнее тем лучше)
9. проверять работоспособность.

думаю если вы на 9 ти этажном доме поднимете антенну на 5 метров над крышей, достигните прямой видимости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2005 15:11 

Да забыл, что на 5 ти этажке нужно как можно выше поднять антенну, то-же самое нужно сделать и на 9ти этажке, т.е. если на 9 ти этажный дом высотой около 30 метров, 5 этажный - 17 метров, и между ними 9 эт (препядствие в 30 метров) то подняв антенну на 5ти эт на 5 метров, а на 9 ти эт на те-же 5 метров, то будет достигнута прямая видимость.
Если нет, то нужно поднимать антенны выше. другого способа не вижу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2005 15:52 

Dekan писал(а):
дом волна никогда не пробьёт с любыми антеннами, (почитай повнимательней форум обычное дерево заглушает сигнал почти на 100%) еще можешь увидеть здесь же, что девайсы не пробивают даже с 4 на первый этаж , то-есть пару стен всего. а ту т речь идет о доме :roll: про тот случай где чел описывал что у них пробивает моногоэтажку, так ответ прост они поймали отраженный сигнал сами того не зная (а отраженный сигнал может быть от нескольких зданий и в самых невероятных направлениях распростронятся)

Интересно... Какой такой отраженный сигнал я ловлю сидя за компом с DWL-G520 за двумя закрытыми дверьми и кирпичными стенами от DWL-2100AP трансфером 54 Мбит ? :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2005 22:50 

RomAs писал(а):
Dekan писал(а):

Интересно... Какой такой отраженный сигнал я ловлю сидя за компом с DWL-G520 за двумя закрытыми дверьми и кирпичными стенами от DWL-2100AP трансфером 54 Мбит ? :roll:

не сравнивай пару дверей и одну стену, с домом у которого несколько десятков дверей и стен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2005 07:20 

У меня складывается впечатление уважаемый Dekan, что вы и в глаза то не видели подобного оборудования, не говоря уже о реальных тестах. Какие то бредни о отраженных сигналах, где и отражатся то не от чего. Насколько мне позволяет припомнить мое строительное образование в доме из 9 этажей максимум две капитальные стены и максимум четыре не толстые перегородки, а если припомнить расстояние, а оно равно 350 метров, то с таким коэффициентом усиления прошить этот дом не составит особого труда.
Dekan писал(а):
еще можешь увидеть здесь же, что девайсы не пробивают даже с 4 на первый этаж

Сигнал распространяется в плоскости, с небольшим углом рассеивания, если конечно не использовать специальные антенны. :lol:

2Simmer: У тебя достаточно информации и за и против.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2005 12:41 

RomAs писал(а):
У меня складывается впечатление уважаемый Dekan, что вы и в глаза то не видели подобного оборудования, не говоря уже о реальных тестах. Какие то бредни о отраженных сигналах, где и отражатся то не от чего. Насколько мне позволяет припомнить мое строительное образование в доме из 9 этажей максимум две капитальные стены и максимум четыре не толстые перегородки, а если припомнить расстояние, а оно равно 350 метров, то с таким коэффициентом усиления прошить этот дом не составит особого труда.
Dekan писал(а):
еще можешь увидеть здесь же, что девайсы не пробивают даже с 4 на первый этаж

Сигнал распространяется в плоскости, с небольшим углом рассеивания, если конечно не использовать специальные антенны. :lol:

обородование я такое видел, у самого стоит точка доступа и роутер (на них я как раз таки и тестировал) , я на этих же девайсах тестировал отраженный сигнал (навадил антенну на соседний дом и от него ловил сигнал потом пробовал ловить сигнал от своего же балкона, тоесть антенну направлял не прямиком на роуторскую а из окна на балкон и от него ловил сигнал) антенны делал сам (банночные) и показывают они у меня отличный результат.

если вы считаете мои примеры бреднями, то прошу вас почитать повнимательней форум там очень много примеров с отраженным сигналом.

сам я тоже сначало не верил этому но потом ам ради интереса протестировал на своем оборудовании и поверил что отраженный сигнал нормально ловится.

так что выводы вы рано делаете и тем более уж неправельные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2005 07:14 

В принципе может получиться, если верхний правый направит антенну в сторону верхнего дома над левой нижней точкой, а левый нижний - соответственно наоборот :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2005 23:56 

Цитата:
девайсы не пробивают даже с 4 на первый этаж

Полностью согласен с Деканом,лично убедился,о доме не может быть и речи. И отражение сигнала может работать прекрасно,лишь бы угол у соседнего дома был подходящий. Надо пробовать,если не выйдет действително поставить повторитель.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа