Mikhail Lesnikov писал(а):
2 VirtualManiac:
Полоса 40 MHz работает, если в полосе частот есть помехи (в т.ч. соседние 802.11b/g сети и сети 802.11n 40 MHz) то устройство автоматически переключается на работу в полосе 20 MHz. Это работа механизма сосуществования сетей (coexistence mechanism) согласно стандарту 802.11 N, на более ранних версиях прошивки он не был реализован потомучто устройства соответствовали стандарту 802.11 N draft.
Это конечно хорошее объяснение с точки зрения корпоративной этики, но...объясните пожалуйста, а что это дает компании длинк? В чем выгода придерживаться этого пресловутого "механизма" ? У всех ваших конкурентов тоже заявлена поддержка стандарта N , но 40 мгц работает при ЛЮБЫХ условиях. Складывается мнение что Вы ( компания ДЛИНК ) либо нашли лазейку чтоб не решать данную проблему ( я склоняюсь к этому мнению), либо просто уже не хотите заниматься этой проблемой на бюджетных устройствах, ведь на DIR-655,685 этот механизм якобы есть , но ему всё равно на соседние сети и 40мгц работает на ура. Скриншотов вполне хватает на всех форумах, если конечно хотите могу перепостить, но думаю и сами в курсе....