faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 14, 2025 04:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 06:01 

romikvet писал(а):
А для увеличения сигнала нужно использовать мощнее антены .

Антену для точки доступа или адаптера ?? Если можно то посоветуйте очень простую в изготовлении и менее затратную, заранее спсибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 10:46 

http://www.lan23.ru/forum/forumdisplay.php?f=17 какая Вам понравиться ....
9 метров для стандартной "пипетки" 2 дби это не предел , и какую б сильную антену Вы б не взяли , пробить стену для вайфая тяжело . А если там у Вас железная стена или двери , то вообще не пробьёте...
Вайфай работает на той же частоте что и микроволновка , если б железная стенка микроволновки не удерживала б волны , сами понимаете что б было . В вайфае то же самое , но передатчик горааздо меньшей мощности .
если у Вас на 9 метров не стабильный сигнал , то скорей всего проблема в самом адаптере , или в антенке адаптера . Поспрашивайте знакомых и возьмите на пробу http://trade.polesye.net/catalog.php?ca ... =444&cid=1 такую антену . Они встречаються на многих точках и адаптерах 550й длинк например .
Такая антенка висит у меня на точке дир 300 нру на крыше в коробке , антена выведена наружу через отверстие , до 1 км клиенты с антеной техмикс ап2 http://trade.polesye.net/catalog.php?ca ... =336&cid=1 ловят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 12:48 

Тоже мучаюсь со связкой DIR-615 и карточки DWA-525 коннект 54мб. И постоянно виснет. точка в режиме AP шлюз видится, инет работает, а вот соседние компы теряются регулярно. Прошивка стоит в DIR-615 бетка, дрова на DWA-525 поставил последнии.
Один комп стоит в соседнем кабинете и конект постоянно теряется, рядом стоит ноут и коннект стабилен!!!
Огромное подозрение что либо антены глючные либо сами карты или все вместе!!!
Такого секаса получаешь с железом ужас!!! Вы бы сами проверяли железо и писали на коробках с чем оно работает!!!

Три ноута с intel картами работают как швейцарские часы, а компы с DWA-525 работают как китайские часы:-(

После изменение параметра
rus=10001000 на rus=11101110
соединение стало постабильней на компе за стенкой.

Последний раз редактировалось daguta Сб июн 26, 2010 09:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 16:21 

daguta писал(а):
После изменение параметра
rus=10001000 на rus=11101110
соединение стало постабильней на компе за стенкой.

Подскажи где их найти

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 19:48 

на первой странице этой темы всё расписано

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 06:51 

romikvet писал(а):
на первой странице этой темы всё расписано

Правильно, на предыдущей странице все расписано, я деинсталировал дрова и прям в дистрибе дров менял параметр, а потом инсталил по новой. Это тоже описано.
Но вот абсолютно не ясна позиция D-Link такие косяки, а они просто отмалчиваются:-(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 09:11 

А что DLINKу , выпустили железяку , пишут дрова - ага ,Россия ещё не приняла стандарт n значит для России n отключаем , так , идём дальше , кто там ? ага , Германия . Ну им не отключаем ...... - и т.д. по списку .
А вот то что они молчат об этом , то им минус....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 20:49 

romikvet писал(а):
А что DLINKу , выпустили железяку , пишут дрова - ага ,Россия ещё не приняла стандарт n значит для России n отключаем , так , идём дальше , кто там ? ага , Германия . Ну им не отключаем ...... - и т.д. по списку .
А вот то что они молчат об этом , то им минус....

Это уже вопросы к правительству, законодателям, и в частности, почему существует вакуумная полиция (ГРЧЦ, радионадзор, ГИЭ, госсвязьнадзор, госкомсвязь и пр ипостаси) и чем вообще они заняты?
Скорость полёта радио сигнала ~= скорости света, а те темпы, с которыми работают вакуумные структуры сравнимы с улиточным бегом.
С кем они бороться и кого контролируют, регламентируют? Честных граждан, фирмы, честно исполняющих свои гражданские обязанности, но по воле не честных людей и в виду вынужденных обстоятельств не преднамеренно подходящих в плотную к правовым рамкам, выдуманным не пойми кем, когда и для кого.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 12:59 

Огромное спасибо ROMIKVET за помощь!
Недавно купил карточку dwa-525 и роутер dsl-2600u, настраивал сам :) первый раз с wifi работал, но все получилось. Почитал разобрался все работает, только одно НО! Плохой сигнал! Рядом с компом роутер ставлю и то сигнал иногда падает или еще че нить не говоря уже на 5 метрах за 2 стенками :) искал искал - нашел правду!
Как пишет выше уважаемый ROMIKVET, я проделал инструкции о которых он упомянул выше и все заработало!
Я думал у роутера сигнал плохой, а оказывается сетевуха глючила! Стоит Win 7 (86bit) скачал дрова DWA-525_A1_v1.10s0016.zip по ссылке http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWA-525/Drivers/1.10/ распаковал в файле RaCoInst.dat изменил параметр:

;RUSSIA
RUS=10001000

на

;RUSSIA
RUS=11101110

сохранил, закрыл и затем только устанавливал эти драйвера.
Да, я их ставил до этого без этого параметра, а после переустанавливал - ничего не получалось - проверил файл RaCoInst.dat в папке Windows/System32 параметр остался тотже! Так что внимательнее будьте, устройство если стояло, то его нужно удалять вместе с драйверами, а то он все равно ставит старый RaCoInst.dat со старым параметром!

Вообщем СПАСИБО ОГРОМНОЕ, было чуть не разочаровался в покупке!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 13:06 

параметр:

;RUSSIA
RUS=10001000

находится в файле RaCoInst.dat который необходимо открыть блокнотом и воспользоваться быстрым поиском Ctrl+F

RUS=10001000 находится почти в самом низу и его нада поменять на RUS=11101110 сохраняем и только потом ставим дрова!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 13:12 

Спасибо за едвайс, вечером попробую, а так такая-же проблеммо, DIR-655+DWA-525
-------------------------------
добавлено 20:26
большое спасибо, всё сделал по инструкцие, сразу подключилось через 802.11n и качество связи скакануло на треть!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 12:40 

Привет всем. У меня DIR-615 + DWA-525, Вин7. Про то как настраивал отписывался ранее viewtopic.php?f=4&t=135398&start=15. Начитался вот тут и решил сделать чтоб 150 мегабит было. В дровах поправил, переустановил, всё заработало, и работало час наверн. Но после перезагрузки роутера пропал интернет. Пишет "Без доступа к интернету". и по вафле в настройки роутера не заходит. Режим стоит смешанный б/г/н.
Вобщем я не столько за советом сюда, сколько с тем чтобы сообщить, что если вечером сегодня я в течении часа не смогу её настроить, то, клянусь, возьму молоток и разобью в крошки...

--------------------------------------------------------------

Сегодня ей повезло.... Перенес роутер в комнату, где стоит комп и всё чудесным образом заработало.

Надо писать письмо в D-link.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 00:03 

все сделал правильно , заменил все значения около 11 копий, установил драйвера, определил как 801.11n включил мультиигровой режим, но скорость 72мбита, почему ? , у меня провайдер 100 мбит дает

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 21:22 

Кстати, у меня путем просто исправления файла RaCoInst.dat ничего не получилось. Заработало только тогда, когда я пропатчил его непосредственно в дистрибутиве ПЕРЕД установкой карты.
В остальном не забывайте про шифрование AES (c TKIP эта хреновина в режиме n отказывается работать категорически) и выставляйте на точке доступа (роутере) ширину канала 40 МГц.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 18:14 

McDimm писал(а):
Кстати, у меня путем просто исправления файла RaCoInst.dat ничего не получилось. Заработало только тогда, когда я пропатчил его непосредственно в дистрибутиве ПЕРЕД установкой карты.
В остальном не забывайте про шифрование AES (c TKIP эта хреновина в режиме n отказывается работать категорически) и выставляйте на точке доступа (роутере) ширину канала 40 МГц.

поставил на роутере Dir-655 значение 20/40 auto другого не было, скорость стала 150мбит, но местами падает до 54мбит, как заставить роутер работать только на 40 MHz ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа