faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 09:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 05:36 

lizun писал(а):
А стоимость девайсов - это уже на совести торговцев.

Особенно учитывая, что DIR-615 по цене раза в полтора ниже, чем DWL-2100AP

2 kov
Вы просто не умеете их готовить (с)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 09:36 

AndreTM писал(а):
kov писал(а):
Раньше, при подключении 54 Мбит/с, у меня была реальная скорость ~ 3.5 МБ/с = 28 Мбит/с (max.)

Не верю (с) http://www.cyberguru.ru/networks/wlan/w ... age12.html
Чем меряете?
Или это _пиковая_ скорость, которой вы достигали?

Я же написал (max.) - максимум, (~) примерно.
Ошибка на 3 Мбит/с - сути не меняет.

Понимаете, когда я покупал 802.11n, я рассчитывал на реальную скорость ~ 150 Мбит/с, что бы Wi-Fi полноценно (по скорости) заменил патч корд. Хорошо, что добросовестный продавец поинтересовался какой фирмы у меня роутер, и порекомендовал не брать ТД фирмы АСУС из-за возможной несовместимости с Д-ЛИНКом – меня это удивило. Так как у нас в городе напряг с наличием ТД от Д-ЛИНКа стандарта 802.11n, я нашёл DWA-645 в одном месте за 1950р. Дорого - подумал я (почти как роутер стоит), но из-за обещанной скорости решил заплатить. Когда я увидел реальную скорость – создалось впечатление, что меня поимели. :(
Решил пойти в магазин и обменять на DWL-G650M (MIMO, до 108 Мбит/с), который стоил 700р., но перед этим пошарился на сайте Д-ЛИНКа и увидел, что мой роутер DIR-615 не может работать в турборежиме 802.11g (max-54 mbitps) – теперь ощущение, что меня поимели дважды. :( :(

Цитата:
Вы просто не умеете их готовить (с)

Да, смешно :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 11:15 

У меня связка DIR-655 (ревизия А3) и DWA-556.

Тест проводил в зоне "прямой" видимости (через бетонную стену) роутера и адаптера. Растояние между ними составило 5 метров.
Скорость подключения адаптера к роутеру была 270Мбит.
На компе с адаптером был поднят файловый сервер по протоколу http.
С компьюера с линуксом я начал заливать фильм 700Мб весом на комп с адаптером, скорость передачи при этом составила ~10Мб/с! С разбросом от 9,9 до 10,5 Мб/с.

Но стационарно комп с адаптером стоит в другой комнате, к роутеру примерно метров 16. На пути один бетонный угол и дверной проход. Скорость подключения при этом редко достигал 108 Мбит, и то с шаманскими передвижениями системника, а так стабильно 54Мбит. Но если закрывалась дверь или включались приборы, то скорость падала до 27Мбит. И приходилось снава елозить по полу системноком для увеличения скорости хотябы до 54.
При таких параметрах скорость скачивания не доходила до 3,5 Мб/с; разбросом составлял от 1,8 до 3,4 Мб/с.
Стал я подумывать об антенах, но решил заняться самодеятельностью и вот что я сделал:

Роутер.
В попытках сконструировать самодельную направленную антенну я пришел к выводу, что отражателя мне хватит.
Для роутера я разрезал пивную банку:

Изображение
Изображение
Адаптер.
Для адаптера вырезал кусок картона и приклеил на него фольгу:

Изображение

В итоге скорость подключения у меня стабильно 108Мбит, а когда качаю торрентом, то скорость доходит до 6,7 Мб/с.
Конечно не 10Мб, но если прикрутить по антенне с каждой стороны, то думаю всё будет реально.

Возражения, что это не красиво не принимаются:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 12:01 

brink писал(а):
Возражения, что это не красиво не принимаются:)

Главное чтоб работало :D

Возможно у Вас такие хорошие показатели скорости за счёт двухдиапозонной работы Xtreme N™ оборудования на 2,4 и 5 ГГц.

Ваши реальные результаты достигли 80 Мбит/с (это уже не 50 Мбит/с), но это на оборудовании из другого ценового сегмента с такой-же заявленной скоростью :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 12:50 

ИМХО, DIR-615 с такими же отражателями покажет те же данные (надо будет проверить). Здесь дело не в двухдиапазонности (ибо ни в 655-м, ни в 556-м нет 5 ГГц), а в хорошем переотражении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 13:56 

AndreTM писал(а):
ИМХО, DIR-615 с такими же отражателями покажет те же данные (надо будет проверить). Здесь дело не в двухдиапазонности (ибо ни в 655-м, ни в 556-м нет 5 ГГц), а в хорошем переотражении.

А, ну да, у них нет 5 ГГц режима. Ну, что, тогда надо покупать пиво в ж.банках и экспериментировать :D

По поисковикам шарил всякую инфу про Ви-Фи и наткнулся на несколько интересных статей-страшилок:
http://www.za-partoi.ru/newsarchive/?id=989

А вот ещё чел писал на форуме:
Цитата:
Специально изучил влияния wi-fi точек доступа и роутеров на здоровья,тк имею двух детей 4 года и месяц.1) нашёл труд-десертацию,в которой доказывают деструктивное влияние на череп грудного ребёнка,в период его полного окостенивания ,до 7 лет.Частота 2.45ггц сталкивает молекулы воды и нагревает их,даже если не успевает нагреть сильно(опыты проводились на крысах),животные умирали в течении недели,это наши микроволновки.2)Проверяли вай-фай излучатели (воздействие на разных насекомых).Даже рыжие прусаки не переносили излучения,и в течении недели покидали помещение,хотя большинство продопытных людей не чувствовали дискомфорта.3)Заключение психотерапевтов:склонность к самоубийствам и депрессивным синдромам,у лиц с психической нестабильность увеличились на 2000%,тесты ппроводились в помещении психлечебницы.и 4) очень интересное заключение статистистов а)после внедрения безпроводных технологий связи,заболеваемость раком выросла на 12700%(двенадцать тысяч семьсот проц,вы вдумайтесь,и б)очень интересная мед статистика,-люди проживающие в Москве и др крупных городах жильё которых было пронизано двенадцатью и более сетей WI-FI ВСЕ УМЕРЛИ ОТ РАКА(поражённые органы обсалютно разные).Я сам врач и имею доступ к такого рода статистики ,взял её на кафедре Гигиены и Здоровья.В интернете она пока не выкладываеться,она пока накапливаеться.Скажу одно у меня стоит роутер дир-300.Там есть возможность снизить мощ антены до 12.5%,мне сейчас пообещали роутер где мощ можно понизить до 1%.wifi включаю редко,всё подключено кабелями.И немного для тех кто говорит ничего не чувствую -всё ништяк,-радиацию тоже пару лет можно не чувствовать ,а потом обязательно ЛЕЙКОЗ И СМЕРТЬ.6 лет взрывали ядерные бомбы и пускали туда людей-военых,только потом изучили вред ядерному излучению.Ещё есть интересные исследования на кафедре биофизики,по излучению вайфай,ингибирует(подовляет),выроботку Т-КИЛЛЕРОВ(клетки крови которые убивают образующиеся РАКОВЫЕ КЛЕТКИ),а к вашему свединию они образуються всё-время.Отсюда очень логичный вывод статистов про 100% СМЕРТЬ ОТ РАКА ЛЮДЕЙ ЖИВУЩИХ В ПОМЕЩЕНИЯХ ПРОНИЗАННЫХ ДЕСЯТЬЮ И БОЛЕЕ СЕТЕЙ ВАЙФАЙ.могу ещё много интересного написать ,но думаю хватит.

Прошу близко к сердцу не воспринимать, т.к. инфа не проверена :twisted: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 23:22 

Последний стандарт IEEE 802.11n для Wi-Fi оборудования официально утвержден

http://www.overclockers.ru/hardnews/34270.shtml

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 08:19 

good news :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 10:39 

Добрый день. Схожая проблема.
маршрутизатор D-Link DIR-655 http://www.dlink.ru/ru/products/2/716.html
адаптер D-Link DWA-645 802.11n http://www.dlink.ru/ru/products/2/725.html

Маршрутизатору становлен в режим N only. Канал маршрутизатора переключен на 20/40МГц. Драйвер адаптера обновлен. Система показывает подключение на 300 мбит, 100%-й уровень сигнала, стабильное соединение. Но:
По ощущениям, фактическая скорость всего в 1.5 раза выше чем ранее на стандарте g 54Мбит. Если в цифрах - Windows task manager/ Networking видит это соединение как 300 Mbps и при перекачке файла 620 mb показывает 10% при отправке с маршрутизатора на адаптер и 15% в обратную сторону. 10%=30Mbps соответствует фактическому времени перекачки вышеуказанного файла (170 секунд). Кто-нибудь знает способ лечения.
Спасибо,
Андрей

PS
при подключении к маршрутизатора по лан данный файл отправляется в три раза быстрее (т.е. остальное оборудование реально выходит как минимум на 100 Mbps)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 10:30 

Andrey_655 писал(а):
Добрый день. Схожая проблема.
маршрутизатор D-Link DIR-655 http://www.dlink.ru/ru/products/2/716.html
адаптер D-Link DWA-645 802.11n http://www.dlink.ru/ru/products/2/725.html

Маршрутизатору становлен в режим N only. Канал маршрутизатора переключен на 20/40МГц. Драйвер адаптера обновлен. Система показывает подключение на 300 мбит, 100%-й уровень сигнала, стабильное соединение. Но:
По ощущениям, фактическая скорость всего в 1.5 раза выше чем ранее на стандарте g 54Мбит. Если в цифрах - Windows task manager/ Networking видит это соединение как 300 Mbps и при перекачке файла 620 mb показывает 10% при отправке с маршрутизатора на адаптер и 15% в обратную сторону. 10%=30Mbps соответствует фактическому времени перекачки вышеуказанного файла (170 секунд). Кто-нибудь знает способ лечения.
Спасибо,
Андрей

PS
при подключении к маршрутизатора по лан данный файл отправляется в три раза быстрее (т.е. остальное оборудование реально выходит как минимум на 100 Mbps)

Windows task manager/ Networking показывает только скорость подкючения, для безпроводной сети (в отличии от проводов) это не означает скорость передачи по каналу.

Интересно что у вас показывает роутер в Status - Wireless?
Но это тоже еще не означает, что скорость передачи будет такой как там показано, но она приближена к реальным показателям.
Реальную же скорость можно измерить только сторонними программами и утилитами, например Тотал Командером.

Если не тяжело, то нарисуйте схему расположения роутера и компа с адаптером в помещении. Так можно будет направить вас на достижение максимальной скорости передачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 22:30 

У меня в Windows task manager/ Networking есть еще % загруженности - информация о %% оттуда .
А вот в Status Wireless действительно чудеса - для начала там 802.11 ng (при том, что в настройках указан n only), а скорость колеблется от 102 до 20 (двадцать!).... в целом это совпадает с результатами моих "замеров". Схему прикрепить на форуме не получается (есть возможность отправить мейлом).
[/img]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 11:17 

Andrey_655 писал(а):
У меня в Windows task manager/ Networking есть еще % загруженности - информация о %% оттуда .
А вот в Status Wireless действительно чудеса - для начала там 802.11 ng (при том, что в настройках указан n only), а скорость колеблется от 102 до 20 (двадцать!).... в целом это совпадает с результатами моих "замеров". Схему прикрепить на форуме не получается (есть возможность отправить мейлом).
[/img]

1. Схему можно залить, например, на http://www.radikal.ru/, а тут дать ссылку.
2. А реальную скорость можно замерять вот этой утилитой iperf.
Запускаете её на двух компах; один будет сервер, другой клиент (какой будет клиентом, а какой сервером не важно).
Сервер стартуете таким образом:
Код:
iperf -s

А клиент таким:
Код:
iperf -c server_host

где server_host - IP-адрес сервера.

вот пример, что полуится на клиенте:
Код:
------------------------------------------------------------
Client connecting to 10.0.13.68, TCP port 5001
TCP window size: 8.00 KByte (default)
------------------------------------------------------------
[1924] local (your IP) port 1500 connected with 10.0.13.68 port 5001
[ ID] Interval Transfer Bandwidth
[1924] 0.0-10.0 sec 111 MBytes 92.9 Mbits/sec

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 20:25 

Спасибо большое за разъяснения.
Скорость с iperf попробую проверить завтра (д.б. второй компьютер)
Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа