У меня под Win7 x64 нормально работают дрова от Висты. Причем, и "родные" 1.20, и Atheros версии 2.2.0.27. Висел на ad-hoc сутками, все путем.
Причиной проблем (зависания, "слепота", "невидимость" и т.п.), скорее всего, является... USB-порт. Я уже отписывался в форуме, что сабжевый девайс очень любит хорошее питалово (отчасти за это говорит его температура при работе

). Будучи подключен к USB-концентратору с внешним питаловом, он на малых скоростях (инет) пахал нормально, а на максимальных (например, копирование файла) вешался после прокачки 30-80 МБайт. Переткнул кредл непосредственно в USB на мамке - залетал, держит коннект при любом траффике и любой скорости.
А вообще, я решил проблему иным способом... Купил девайс от TP Link (TL-WN727N). Тоже не самый "свежий" девайс, но при этом:
а) дрова под семерку - встроены, поддерживают Virtual WiFi
б) дрова и софт от висты - 100% работоспособны под семеркой, в т.ч. спокойно поднимается Soft AP на 54 мбит/с
в) штатно поддерживает 54 мбит/с ad-hoc; не слушайте местный саппорт, ad-hoc режим стандартизован как в 802.11b, так и в 802.11g; а вот в 802.11n его нет
г) поддерживает WPA-PSK/WPA2-PSK с ad-hoc
д) сравним по цене с DWA-120 (а мне и вообще обошелся на 200 руб дешевле)
е) на 54 мбит/с работает увереннее DWA-120, реальная скорость при прямой видимости и расстоянии до 10 м доходит до 4 МБ/с, при наличии препятствий скорость падает в меньшей степени
ж) ВАЩЕ НЕ ГРЕЕЦЦО
з) саппорт в части дров заметно лучше; на сайте есть, в частности, отдельная страница, на которой для всего спектра оборудования расписано текущее и планируемое состояние по поддержке Win7 в дровах для всей номенклатуры девайсов; и что, самое интересное, практически ни на одном девайсе нет "not supported"
и) чипсет от Ralink - имхо, это большой плюс (против чипсетов Atheros); на нетбуке тоже Atheros WiFi... не скажу, что очень им доволен
В общем, поставил дрова и софт для висты, запустил Soft AP и загнул пальце. DWA-120 засунул в сумку с ноутом - бываю иногда с ноутом в местах, где WiFi формально есть, но сигнал очень слаб. Там сей девайс пригодится