faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 14, 2025 23:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 21:10 

К сожалению, радость моя была преждевременной – соединение начало отваливаться буквально на следующий день, причем частота обрывов связи стала, на мой взгляд, еще больше. Сделал вроде все, как было сказано выше. Может причина постоянных обрывов заключаться в том, что включено WPA-шифрование?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 21:11 

К сожалению, радость моя была преждевременной – соединение начало отваливаться буквально на следующий день, причем частота обрывов связи стала, на мой взгляд, еще больше. Сделал вроде все, как было сказано выше. Может причина постоянных обрывов заключаться в том, что включено WPA-шифрование?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Свеженький драйвер от Ralink
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 16:57 

2006/11/16

http://www.ralinktech.com/drivers/Windo ... .0.7.0.exe

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 21:22 

To magon.

Спасибо за отслеживание версий драйверов от Ralink. На всякий случай дублирую ссылку на другой сайт Ralink - тайваньский. Отдельное спасибо за ссылку на чешский сайт с 64-битными драйверами - кое-что полезное для меня там обнаружилось, однако поставленную цель - SoftAP на адаптере ревизии B1 в 64-битной ОС всё это добро не решает. Хочу пояснить, что я имею в виду под специальной версией драйвера rt2500usb.sys. Путём анализа дистрибутива, предлагаемого Asus, стало понятно, каким именно образом достигается режим SoftAP в их варианте - дистрибутив содержит два файла драйвера rt2500usb.sys, управляемых одним inf-файлом, чем достигается возможность динамической перезагрузки этих файлов "на лету", при переключении режима в утилите. Файлы же драйверов для режимов Station и SoftAP совершенно различны по внутренней структуре, внешне это проявляется хотя бы в их размере, файл для SoftAP приблизительно в два раза меньше по размеру, чем файл для режима Station. Надо сказать, что разработчик обеих версий этого софта - фирма Ralink. Могут ведь, когда захотят :) . Однако в штатной поставке с сайте такого варианта драйвера для ревизии B1 нет :( .

To All.

Архив-модификатор для свежей версии драйверов от Ralink можно взять тут. В новой версии наконец-то полностью решена проблема утечки памяти в утилите RaUI.exe и убрано включение так раздражавшего многих моста. Правда, вместо него теперь предлагают настроить ICS при переключении в режим SoftAP :) . Касательно нестабильной работы и ошибок в работе адаптеров - предлагаю всем обратить внимание на качество кабеля. Всё-таки, штатный кабель для крэддла не ахти какой хороший. Здесь на форумах мне встретилось упоминание, что на нём может гаситься до 0,3-0,4 вольт из нужных 5 вольт, что и приводит к ошибкам и нестабильной работе донгла. Кабель должен быть хорошим, т.е. толстым и экранированным :) . С уважением всем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2006 14:38 

А может проще подключать адаптер не через крэдл, а напрямую?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 10:25 

будеш ловить много помех

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 14:48 

а как то можно заставить работать g520+ на win2k3sp1 нормально, а не с загрузкой процессора 100%.
она все ловит и находит и на 108мбит выходит.токо вот во включенном состоянии нагружает процессор на 100%. как выключаю сразу все ок.способ с установкой дров перед установкой железа еще не пробовал.просто хочеться знать на перед.просто сразу хочеться узнать реально ли сделать ее работу нормальной.на win2k3 кстати даже утила для карточки не работает. виситпросто в памяти и все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 20:10 

netf0rger писал(а):
Касательно нестабильной работы и ошибок в работе адаптеров - предлагаю всем обратить внимание на качество кабеля. Всё-таки, штатный кабель для крэддла не ахти какой хороший. Здесь на форумах мне встретилось упоминание, что на нём может гаситься до 0,3-0,4 вольт из нужных 5 вольт, что и приводит к ошибкам и нестабильной работе донгла. Кабель должен быть хорошим, т.е. толстым и экранированным :) . С уважением всем.
Это значит можно просто USB кабель "получше" купить? Крэдл не нужен?

Для x64 нет новых драйверов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 10:17 

To MisterBin.

Хотя мы и отклоняемся от софтовых проблем, тем не менее отвечу. Да, можно просто купить кабель получше, а крэддл в исполнении D-Link - просто удобная подставка. На самом деле Вам необходим так называемый кабель типа "А-папа - А-мама", или в оригинальном названии что-то вроде "USB Extension Cable USB Connector Type A Male to Type A Female". Подобные кабели выпускаются в различных модификациях, в том числе и с крэддлом на одной из сторон кабеля. Большую подборку всего этого добра можно посмотреть, например, здесь. Хочу сразу напомнить, что по спецификациям USB длина кабеля не должна превышать 5 метров, а для достижения бОльших длин соединения следует использовать так называемые бустер-кабели, они же - активные кабели. На упоминаемом сайте такой описан, правда, цена его - в районе USD $20 за штучку. Впрочем, и нормальный пассивный кабель не должен стоить 3 условных единицы, а должен - 10 и более условных единиц :) .
Теперь по поводу драйверов - новые драйверы для 64-битных ОС штатно даются в дистрибутиве фирмы Ralink. Моя же проблема в том, что я - перфекционист, это такое странное извращение :) . Моё стремление к совершенству в данном случае заключается в том, что я хочу добиться работы донгла DWL-G122 ревизии B1 в качестве точки доступа под 64-битной ОС, а именно вот такого режима штатный софт от фирмы Ralink и не даёт добиться :( . Но надежды на решение проблемы я не теряю - есть некоторые мысли и по поводу этого варианта. С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 19:47 

"...я хочу добиться работы донгла DWL-G122 ревизии B1 в качестве точки доступа под 64-битной ОС...", а что антенна у В1 сильнее, чем у С1? У меня два G122 c1 работают только в прямой видимости (около 7 метров). Помещение - обычная квартира. Никаких особо сильных источников помех нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 03:05 

netf0rger писал(а):
Архив-модификатор для свежей версии драйверов от Ralink можно взять тут.

Если не затруднит не можешь вкратце объяснить что нужно делать с этим архивом. Как ставить эти дрова?

Ставить хочу из-за проблемы купленного два дня назад адаптера DWL-G122, который щас стоит на десктопе. Связь удается установить только с ноута на деск (пинг идет и расшареные папки вижу), а обратно (с деска на ноут) нет идет даже пинг. Все мануалы уже перечитал, разные настройки делал - нифига.

Мне вообще эти дрова в этом смогут помочь? Или тут все таки из области настроек проблема?

Заранее благодарен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 13:09 

To russo_turisto.

По поводу качества антенн в донглах ревизий B1 и C1 могу сказать следующее - оно, как мне кажется, вполне сравнимо. По крайней мере, в тех брелках, которые есть у меня на руках - в ревизии B1 одно из плеч диполя антенны отсутствует, как класс, в результате чего излучение антенны явно асимметрично - с одной стороны больше. В ревизии C1 отсутствует экранирование задающего генератора. В общем, по сравнению с рефренс-дизайном фирмы Ralink, конечные производители оборудования экономят буквально на всём - на элементной базе, на экранировании, на сборке :( , в результате мы имеем то, что имеем. Что касается дальности связи и её качества, то публика находит самые неожиданные варианты решения этой проблемы. Особенно меня впечатлил способ использования Большого Китайского Половника С Бамбуковой Ручкой, реализованный новозеландскими студентами - дальность устойчивой и качественной связи - до одного километра без всякой модификации брелков. Суть идеи - в помещении брелка в фокус параболического отражателя, в качестве которого и выступает этот самый половник, имеющий, кстати, диаметр 300 мм. Так что простые способы увеличения дальности и устойчивости связи есть.

To Kovax777.

Чтобы более подробно ответить на вопрос, укажите, пожалуйста, ревизию Вашего донгла - B1 или C1. В ситуации с ноутбуком следует поставить на него самые свежие драйверы, если там используется WiFi-чип фирмы Intel, это обязательное условие. Ну и, наконец, прочтите лист номер 2 этой темы, в общем, верный рецепт установки там описан. С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 17:20 

Здравствуйте. Стал обладателем двух устройств: DWL-G122 rev. c и DWL-G650 rev. c.
Прочитав, насколько смог, внимательно эти 10 листов настроил DWL-G122 на стационарной машине использовав драйвер IS_AP_STA_7x_D-1.1.4.0_2500_D-2.1.1.0_RU-1.2.7.0_AU_1.1.4.0_111606_0.0.7.0.exe, и Ваш архив с одного из последних листов
(со стр 8 или 9). Теперь собственно проблема: при включении режима G в настройках программной точки доступа, карта DWL-G650, в буке ведет себя плохо: сеть ловит вроде быстро, показывает что скорость соединения 54 Мбит/с, уровень сигнала 100%, но пинг на ноутбук не проходит (превышен интервал ожидания для запроса) при поиске машины программой NetLook v2.3 (говорит ли Вам что нибудь это название, таких программ ведь много) ноутбук находится раз из пяти, и видны его расшаренные ресурсы. Начинаешь с него тянуть (или на него закачивать) - идет со скоростью 1300 кб/c. Вот пока идет закачка он "пингуется", скачалось - опять "превышен интервал". И что самое наглядное: на DWL-G650 есть два зеленых светодиода, если связь выставить в режим В (со стационарной машины т. е. DWL-G122), они мигают одновременно, (пинг идет легко и стабильно), стоит включить G - "как бог на душу положит", с подавляющим преобладанием огонька "Act" Шифрование не влияет. Драйвера на
DWL-G650 - те что шли с картой: 4.0.0.1414 Не подскажете что делать, а то обидно, когда брал, расчитывал на стабильность и скорость 54?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 14:32 

To lkwqas.

Всё-таки, следует указывать полную ревизию адаптера (хотя бы) :) . Я постоянно прошу этого по причине полного бардака с названиями продуктов, устроенного манагерами уважаемой фирмы. Хорошо, что в Вашем случае достаточно просто указать - rev. c. - для адаптера DWL-G650 все продукты ревизий Cx построены на чипах от Atheros. Драйверы версии v5.0.0.107, доступные в настоящее время, должны, по моим представлениям, решить проблему, описываемую Вами. Драйверы берём у французов. Однако, если Вы хотите просто добиться скорости передачи 54 Мбит/сек, то можно подойти к проблеме и шире - например, отказаться от режима SoftAP, и попробовать этого в режиме AdHoc в обоих адаптерах. Наконец, точку доступа можно организовывать и на стороне ноутбука - с помощью новых драйверов, так что варианты возможны. С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 17:15 

Спасибо большое, помогли драйвера, работает на этих пресловутых 54 Мбит/сек и через Ad-Hoc и через точку
Вообще я разочарован в технологии WiFi, ранее я с ней не сталкивался, возможно это D-link виноват - со своими ограничениями, драйверами и. т. д., сырая она что ли...

Вы писали о регулировке: "Нужно увеличть токи для тех гнёзд, соответственно, для тех цепей контроллера USB, куда Вы подключаете свои модули. Делается в свойствах системы, в диспетчере устройств" - не нашел, хоть убей, нашел только о токе который хочет потреблять устройство, подскажите подробнее где менять его можно.
И пожалуйста обьясните какую величину "Frames Received With CRC Error" можно считать приемлимой (пинг на скорости 54 так и идет через раз, хотя удаленные папки открываются стабильно, хрен там - щас попробовал нету удаленных папок)

:( :( покажите мне идеально работающий WiFi :( :(
извините - первый раз личное сообщение отправил

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа