To
magon.
Спасибо за отслеживание версий драйверов от Ralink. На всякий случай дублирую ссылку на другой сайт Ralink -
тайваньский. Отдельное спасибо за ссылку на чешский сайт с 64-битными драйверами - кое-что полезное для меня там обнаружилось, однако поставленную цель - SoftAP на адаптере ревизии B1 в 64-битной ОС всё это добро не решает. Хочу пояснить, что я имею в виду под
специальной версией драйвера rt2500usb.sys. Путём анализа дистрибутива, предлагаемого Asus, стало понятно, каким именно образом достигается режим SoftAP в их варианте - дистрибутив содержит
два файла драйвера rt2500usb.sys, управляемых одним inf-файлом, чем достигается возможность динамической перезагрузки этих файлов "на лету", при переключении режима в утилите. Файлы же драйверов для режимов Station и SoftAP совершенно различны по внутренней структуре, внешне это проявляется хотя бы в их размере, файл для SoftAP приблизительно в два раза меньше по размеру, чем файл для режима Station. Надо сказать, что разработчик обеих версий этого софта -
фирма Ralink. Могут ведь, когда захотят

. Однако в штатной поставке с сайте такого варианта драйвера для ревизии B1 нет

.
To
All.
Архив-модификатор для свежей версии драйверов от Ralink можно взять
тут. В новой версии наконец-то полностью решена проблема утечки памяти в утилите RaUI.exe и убрано включение так раздражавшего многих моста. Правда, вместо него теперь предлагают настроить ICS при переключении в режим SoftAP

. Касательно нестабильной работы и ошибок в работе адаптеров - предлагаю всем обратить внимание на качество кабеля. Всё-таки, штатный кабель для крэддла не ахти какой хороший. Здесь на форумах мне встретилось упоминание, что на нём может гаситься до 0,3-0,4 вольт из нужных 5 вольт, что и приводит к ошибкам и нестабильной работе донгла. Кабель должен быть хорошим, т.е. толстым и экранированным

. С уважением всем.