Alexander Shebaronin писал(а):
jdevelop писал(а):
по 4 вопросу: привозите что нидь другое, потестируем. У нас есть только наши точки.
А вы мне оплатите дорогу туда-назад и потраченное время?
Мне кажется вопрос задаете вы, или я чего не понимаю?
мне кажется из нас двоих саппортом девайса, за который я заплатил денег являетесь вы? Или я что-то где-то путаю?
Цитата:
Нет, уж лучше объясните. Что означает "гонять сетевые устройства"?
по сетевой топологии лучше нарисуйте схемку, я не могу понять вашу мысль. Акцесс-поинт стоит ни к чему не привязанный? Только обслуживает беспроводных клиентов, проводной сети нет вообще? Тогда сколько этих клиентов? В любом случае, схемка будет нагляднее.
топология - звезда, AP подключен к роутеру, его мы не рассматриваем - броадкасты дальше AP, AP их рассылает взад всем остальным устройствам, подключенным к нему.
Значит локалки проводной нет. Клиентов в сети сколько? И что ж означает "гонять сетевые устройства"?
сеть, в виде запроса на нахождение workspations там, что еще активно пользует в винде NetBIOS - я не знаю. Логи вам кстати ушли мылом.
Цитата:
6. Объясните мне -- откуда в броадкаст будут идти UDP-пакеты рамером в килобайт-полтора? И полтора кила это предел -- больше быть не может, если вы, конечно, что нибудь слышали про MTU. Но главный вопрос: ОТКУДА полуторакилобайтные пакеты на БРОАДКАСТ?!? Научите так настраивать виндоус, чтоб она такое рассылала.
при следующем шторме я вам обязательно вышлю логи от tcpdump. Насчет виндоуз - простите, у меня FreeBSD, я виндоузом не пользуюсь. Есть мысль что это ккой-нибудь хитрый вирус или нечто подобное.
Отлично. А если этот неизвестный интрудер начнет слать пакеты со скоростью 100Мбит -- тоже точка виновата? А от tcpdump'а лучше не логи, а файл с пакетами. И лучше уж сразу в Ethereal -- легче разобраться будет.
а если точка виснет от 128 Кбит - это по вашему нормальное явление, да, все так и задумывалось? Ну тогда я не вижу надписи - использовать при скоростях не более 300 бод - в документации.
Цитата:
про MTU скажу по секрету - я знаю что это такое, и знаю откуда оно берется.
Это обнадеживает.
Меня бы обнадежило если бы некий саппорт как бы прекратил пенять на сеть, интрудеров, фазы луны и прочие факторы, вешающие длинк, который у них в саппорте нормально работает в офисе без нагрузки.
Цитата:
кстати методом деления пикового траффика (15 Кбайт/сек) на количество пакетов (50) было получено сакральное значение 307 байт на пакет, так что килобайт-полтора - это перегиб с моей стороны.
Итого: я никак не могу понять какого рода стенд надо нам собрать. И методику тестирования. Единственное что я уже понял -- что у вас в сети неизвестный шлет на броадкаст немеряное количество пакетов непонятной природы, непонятной направленности и, есть подозрение, со скоростью, которую позволяет развить процессор и среда передачи. Пока это выглядит как стресс-тест, а не реальная работа. А если таки припомнить что в случае с беспроводкой мы имеем разделяемую среду передачи -- ну как на хабах, только еще хуже -- то потери пакетов от пинга неудивительны.
дело в том, что пакеты пропадают только у меня, остальная сеть этих проблем не видит вовсе. Почему так? Ну и просто вопрос - траффик в виде 128К считается стресс-тестом? =)