faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 16, 2025 18:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблемы с DWL-900AP+
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2003 13:51 

Помогите пожалуйта, уже замучился...
точка ревизии C1, прошивка 3.02
происходят довольно странные вещи - сначала у клиентов всё работает, потом при закачке больших файлов, начинает входить в стопор и пускает только маленькие пакеты, т.е. можно в лёгкую общаться в аське, но ни один большой файлик уже не закачивается, потом бывает оживает, но чаще всего после такой закачки пинги на саму точку от беспроводных клиентов идут, а на сервер в проводной сети, куда подключена точка - нет, потом дохнет ввв интерфейс точки и единственное как её можно обнаружит - пинги и уровень сигнала, больше ничего через точку не идёт...
При это точка работала достаточно хорошо и ничего с ней не делали. Сначала думали, что сигнал через стены не проходит, но такое же поведение бывает и когда беспроводной клиент находится с точкой в одной комнате. Пробывали несколько беспроводных карточек и д-линк и других производителей - всё тоже самое. Причём показывает довольно хороший уровень сигнала, больше 75%. Иногда всё начинает работать хорошо и, параметры фрагментации на клиентах этому способствуют, но после нескольких переподключений к точке клиента всё опять начинает глючить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: проблемы с DWL-900AP+
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2003 15:09 

Схожая ситуация наблюдалась, но не на D-Link'овском оборудовании.

Проблема была в том, что на одном из смежных каналов работала еще одна Wireles сеть и разбежаться на непересекающиеся каналы небыло возможности. Ситуация улучшилась после уменьшения размера пакета при фрагментации до минимума, но все равно канал регулярно вис. Т.е. оборудование говорит что сигнал есть, но удаленный конец не пингуется. Причем сигнал детектился АР даже при если погасить клиента. 8) После ресета АР все приходило в норму.

У нас все разрешилось установкой как раз DWL-900AP+, правда с прошивкой 3.04 С тех пор я про этот канал даже не вспоминаю. Правда и мыслей апгрейдить прошивку почему-то не возникает. 8)

Соответственно могу посоветовать "побегать" по каналам, обновить прошивку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2003 17:29 

Поставил прошивку 3.06. Сначала вроде всё ништяк запахало, но как только относишь точку от клиента, та же хрень - большие пакеты теряются... Пробывал пинговать пакетами разного размера. Если идти по наростанию размера пакетов, то всё пингуется без проблем, пока не дойдёшь до некоторого максимума (для установок фрагментации и RTS поумолчанию это 1460 байт), после этого канал виснет и даже маленькие пакеты не проходят некоторое время, потом всё поднимается. При чём первый пакет после такого стопора всегда уходит в аут, остальные начинают передаваться как ни в чём не бывало... Ставил фрагментацию 1400 и ниже, как на точке так и на клиенте, но эффект обратный. Если не ошибаюсь, неподалёку стоит циска Аэронет, но до этого проверяли работоспособность своей системы и было всё ок, причём на большом расстоянии и качали фильмы, а тут даже странички не всегда открываются теперь.. Что за ерунда может быть???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2003 23:28 

Ко всему вышесказанному могу добавить, работать(если это можно так назвать) начинает когда ставишь фрагментацию и RTS на минимум. При закачке больших файлов иногда точка вообще зависает, т.е. клиент её видет, но подключиться не может, при этом мощность сигнала выше 75%, а качество сигнала вообще под 100%. В таком случае помогает, только перезагрузка точки. Как только параметры не комбинирую, но реального эффекта достичь нельзя. Скачивается даже 30 метров и после этого опять всё глохнет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2003 10:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Только одна рекомендация в данном случае может быть - разнесите каналы на непересекающиеся! Я имею в виду вашу точку и Аиронет, рядом стоящий. Непересекающиеся каналы - 1,6,11; либо соответственно 2,7,12 или 3,8,13. Исходя из вашего описания четко получается, что рядом стоят беспроводные сети, работающие на пересекающихся каналах. Ищите, может кроме Аиронета, еще что-то стоит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2003 15:44 

Насчёт других беспроводных сетей я не знаю. Да и эта Аэронет не наша, я просто знаю, что в соседнем здании подключены к Интернету через радиоканал. Пробывал менять каналы, все перебрал, всё тоже самое... Если 3 непересекающихся канала заняты, тогда у нас ничего не получится? Но как же тогда совсем недавно всё отлично работало, а Аэронет стоит уже почти год.... При сканировании никаких сетей вообще не показывает, кроме моей. А у Аэронета должна быть узконаправленная антенна, т.к. точка, к которой они подключаются находится минимум в 2-3 км от сюда...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2003 16:47 

Обычно узконаправленная это минимум 12градусов ширина диаграммы направленности. Можешь прикинуть размер "пятна" на дальности 2-3 километра. 8) Это что-то от 400 до 600м.
Не можешь разнести - увы, постоянно будут проблемы. Я так понимаю "штатно" точка используется для связи на большом расстоянии? Тогда при тестах внутри помещения проблема должна исчезать.
А протестить эфир на наличие беспроводных устройств можно с помощью беспроводной сетевухи и специального софта-снифера. Подробности в интернете. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2003 17:38 

щас я тестирую внутри помещения, расстояние примерно метров 20. точка стоит в другой комнате. в резултате перебора каналов выявилось следующее - на некоторых каналах точка вообще не работает, на части из них пингуется, но больше ничего и на двух каналах более-менее тянет до 180кб/с, правда через некоторое время всё опять виснет или начинает жутко тормозить. Если бы это бы канал какой-либо другой сети, тогда ведь совсем бы не работало, я так понимаю?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2003 11:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Gen писал(а):
Если бы это бы канал какой-либо другой сети, тогда ведь совсем бы не работало, я так понимаю?

Не правильно понимаете. Работало бы, но именно так, как вы описываете. К сожалению, не знаю из какого вы города. Было бы интересно посмотреть на месте. Если в вашем городе есть представительство свяжитесь с ним. Да, и еще один момент, то что беспроводная карточка не показывает наличие сетей рядом, это еще не значит что их нет. ТД могут работать не "вещая" свой SSID.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Подтверждаю
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2003 21:19 

У меня АБСОЛЮТНО во всех подробностях та-же проблема, что и у Gen. Только я точно знаю, что других точек вокруг моей конторы нет. Я даже носил ее домой, чтобы убедиться. Это проблема с ТД.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2003 23:49 

я сам из Видного... кстати насчёт запрета трансляции ССИДа. когда я его включаю, саму сеть всё равно видно, но там не указывается ССИД и уровень сигнала скачет от 0 до нормы, при это даже если указать ССИД вручную, ничего не происходит..
А если это действительно глюк в точке, как это выяснить-то.. не охота возиться с гарантийкой...
P.S. киньте кто-нибудь ссылку на сниффер, а то или ссылки не работают или сниффер с карточкой не дружит почему-то..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: проблемы с DWL-900AP+
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2003 06:54 

Мне попались две DWL900ap+ rev B & rev C. (ARM7/ARM9).Та же проблема с качеством связи и большими файлами в ревизии С,хотя в ревизии Б всё работает. Прошивки 3.05 & 3.06 у меня работали ещё хуже,не желая работать с моей правой антенной,когда она присоеденена мне приходилось выбирать левую,чтобы AP не глох.
Хотя в ревизии Б работает прекрасно.Очень жду новую C rev firmware.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2003 06:29 

Тут Макс писал про вроде бы нормальную прошивку 3.04,но её нету на ftp............ ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2003 11:22 

dwl900AP+_C1_304.zip (или как там её) В СТУДИЮ !!!

Очень прошу !!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2003 11:39 

duot писал(а):
dwl900AP+_C1_304.zip (или как там её) В СТУДИЮ !!!

Очень прошу !!!

Такую прошивку не встречал - были 3.05, 3.06. Возможно, Максим опечатку допустил?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа