faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 04:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Асимметричность.
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2004 13:56 

Две точки доступа DWL-2000AP+ соединены в режиме моста на расстоянии 100 метров, объединены две проводные сети, в одной сети есть мой комп, в другой комп друга. Настройки скорости точек идентичны, но если я выкачиваю с друга или закачиваю другу файлы по сети другу, то у меня скорость 1700 Килобайт/с , если же друг закачавает с меня или заливает мне, то у него скорость 600 Килобайт/с, что есть значительно меньше, т.е. скорость зависит от того кто инициировал передачу(получение) данных, а не от того в какую сторону идет передача данных, откуда такая асимметричность?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2004 14:50 
Модератор
Модератор

Очень интересно... а по проводам не пробовали соединить? Хотя бы и в одной комнате?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Асимметричность.
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2004 07:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

q-ivan писал(а):
Две точки доступа DWL-2000AP+ соединены в режиме моста на расстоянии 100 метров, объединены две проводные сети, в одной сети есть мой комп, в другой комп друга. Настройки скорости точек идентичны, но если я выкачиваю с друга или закачиваю другу файлы по сети другу, то у меня скорость 1700 Килобайт/с , если же друг закачавает с меня или заливает мне, то у него скорость 600 Килобайт/с, что есть значительно меньше, т.е. скорость зависит от того кто инициировал передачу(получение) данных, а не от того в какую сторону идет передача данных, откуда такая асимметричность?

а настройки на ТД одинаковые?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2004 07:47 

Козик Павел писал(а):
Очень интересно... а по проводам не пробовали соединить? Хотя бы и в одной комнате?

Я Вас не понял. Уточните пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2004 07:51 
Модератор
Модератор

Т.е. проблема касается именно беспроводки? Вполне вероятно причина кроется в самом ПК.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Асимметричность.
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2004 07:52 

Alexander Sderzhikov писал(а):
q-ivan писал(а):

а настройки на ТД одинаковые?

Настройки идентичны, с точностью до мак адресов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2004 07:58 
Модератор
Модератор

Брррррр. МАС и IP должны быть разные... Уникальные...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2004 08:07 

Козик Павел писал(а):
Т.е. проблема касается именно беспроводки? Вполне вероятно причина кроется в самом ПК.

Да, подобная проблема проявляется тока на беспроводке, в своей локальной сети друг такое не наблюдает, т.е. не важно кто инициировал передачу данных.

В самом ПК? Имеется ввиду ОС или дрова под нее(для сетевухи)?
Ой, в той сети несколько человек, надо посмотреть как у них обстоят дела, но что то я не верю в эту версию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2004 08:10 

Козик Павел писал(а):
Брррррр. МАС и IP должны быть разные... Уникальные...

Вы меня не поняли. Конечно разные, и IP и MAC.

Фраза "Настройки идентичны, с точностью до мак адресов" подразумевала что мак адреса разные, про то что еще есть ip у точек я забыл упомянуть, но они конечно разные. Извините что запутал.

Вобщем, настройки отличаются только уникальными вещами: mac, ip что там еще...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2004 09:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

А скажите между точками доступа что-нибудь есть? Или прямая оптическая видимость?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2004 10:10 

На самом деле скорее всего дело НЕ в беспроводке. Я как-то у себя в домашней проводной сети наблюдал похожую ситуацию, при чем действительно скорости отличались практически в разы. Скорее всего это все-таки настройки Windows, различные службы типа Browser и Server, когда один комьютер выступает в роли главного, а другой в роли ведомого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2004 10:11 

Влад Волков писал(а):
А скажите между точками доступа что-нибудь есть? Или прямая оптическая видимость?

есть небольшой кустарник, и стволы деревьев, крона деревьев выше, т.к. мы на первом этаже, а вот стволы деревьев скорее всего мешают, забыл упомянуть, у нас есть направленные антены, тут немного поподробнее расскажу, можно не читать, просто наша исстория :)

Купили точки зимой, и про прямую видимость у меня было свое мнение :), поставили точки на окна, не работало, но я не потерял надежды, и т.к. у меня три окна то побегав от одного к другому я сумел установить связь(120 килобайт/C кажись), выключил авто подбор скорости, ибо он далек от идеала, включил mixed mode(режим B насколько я понял), выставил скорость 5 Мегабит (точно не помню, но знаю что если поставить выше, то скорость наоборот резко падает, как понимаю недостаточный сигнал), получил ~350 килобайт/C, уже лучше. Решили купить антены, но у Длинка нет подходящей модели, нам нужны направленные, но не те монстры что предлагает Длинк, купили от стороннего производителя, когда я поставил антену себе, у меня скорость подскачила до 1300 Килобайт, и это на скорости 24 или 36 Мегабита (это в настройках ТД), 54 не давало прироста, недостаточный сигнал, у друга скорость тоже возрасла, но уже тут(только одна антена) проявилась асимметричность т.к. у него возросла скорость с 300 до 400 килобайт. Установив же и ему антену, мы прогнозировали (хехе), скорость 2000 килобайт, но я получил только 1700, а он и того меньше 600-700.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2004 10:21 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ну из вашего описания совершенно точно все становится понятно. Так как вы используете точки 2000+ и направленные антенны, то передача данных у вас идет на внешнюю антенну, а прием на внутреннюю. В этих точках нельзя настраивать выход антенны.
Отсюда и так называемая асимметричность. Потери данных в одну сторону больше чем в другую. Соберите аналогичную схему на столе и увидите что все станет симметричным. Вывод: придется вам смириться с этим положением или поискать варианты установки антенн в ПРЯМОЙ видимости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2004 10:40 

Может я что-то не так понял, но это: "Потери данных в одну сторону больше чем в другую" - не имеет ничего общего с описанной ситуацией.
Цитирую q-ivan: "т.е. скорость зависит от того кто инициировал передачу(получение) данных, а не от того в какую сторону идет передача данных".
Так все таки, Влад, дело видимо не в этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2004 10:48 

У меня кстати это проявлялось только между XP и предыдущими версиями Windows.
Так что, q-ivan, готов поспорить, что у одного из вас XP, а у другого другая версия. Я прав?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа