faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 21:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 20:28 

имеется dwl2000ap+ и di-524, соединены проводом через свитч, оба находятся на разных концах здания, используются как точки доступа для безпроводных клиентов, обе настроены одинаково - раздача адресов по DHCP каждому клиенту по wireless, у одного диапазон от 10 до 100 (10.10.10.1-100) у второго от 101 до 200 соответственно....
в чем трабл - когда на di524 подключается клиент, то IP он может получить как у этого 524 рутера, так и у точки 2000ap+, прчием закономерности никакой нет, когда где получает, при этом если IP получен от ошибочного девайса, то в нем он регистрируется, но срок истечения аренды адреса равен 1970 году...собственно 0 в униксайме.....
в чем может быть тут загвоздка и чем её лечить коль такое реально (безпроводные клиенты не видят обе точки в момент подключения физически, только одну, сами точки по безпроводке себя видят в принципе койкак с напрягом)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 09:46 
Да,заметили такое поведение за 2000ар+,что она отдаёт адрес при включеном DHCP на ЛАН порт.Обратились в штаб-квартиру.Ждем разъяснений.
Можно поробовать включить на 524м Static DHCP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 10:05 

статик это не совсем хороший вариант, т.к. подключаются клиенты разные, и все их маки неизвестны и немогут быть в части случаев быть известны предварительно

тут как-бы прикол не в том, что по dhcp выдается адрес на lan порт (теоретически это вполне нормально я думаю), а в том, что он выдается безпроводному клиенту, который подключился совершенно с другого безпроводного устройства (в данном случае с 524), которое по идее должно было выдат ьему адрес, а не 2000, который к этому клиенту ни малейшего отношения не имет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 10:12 
А в любом случае это одна сеть получается.И в ней есть 2 DHCP сервера.Естественно что возникает конфликт.Так что клиент,подключающийся по беспроводке к роутеру все равно видит DHCP сервер на 2000й точке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 10:27 

так почему он тогда получает адреса с неё, а не с рутера, на который подключился, почему 2000 успевает выдать раньше чем 524 при этом делает это немного некорректно в плане сроков аренды адреса

зы. в обратном варианте при подключении к 2000 точке клиент получает адрес с неё...по крайней мере все утро так было, не наблюдаю конфликтов в этом направлении...т.е. где-то 524 рутер глюк ловит получается

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 10:36 
Тогда только отключать DHCP на DWL-2000АР+ и пусть все клиенты получают адреса от роутера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 11:22 

Sergey Filonenko писал(а):
Тогда только отключать DHCP на DWL-2000АР+ и пусть все клиенты получают адреса от роутера.

тут собственно вопрос сводится к тому, чтоб разделить на 2 логических сегмента клиентов...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 15:27 
Запрос мы отправили,но когда будет ответ и новая прошивка я не могу сказать.Если только как вариант заменить 2000ю на DWL-2100AP+.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 11:36 

Sergey Filonenko писал(а):
Запрос мы отправили,но когда будет ответ и новая прошивка я не могу сказать.Если только как вариант заменить 2000ю на DWL-2100AP+.

нет уж....никакиих 2100...
будем ждатьс..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 17:13 
Изменений в прошивке под данную модель не планируется.Данная модель снимается с производства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 20:00 

и чтож теперь мне делать....обидется на весь длинк только осталось....

зы. зря снимают, железка хорошая...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 20:06 

кстати, ведь баг по идее не в 2000 а в di524
ведь при подключении в точке 2000 все как положено идет ,а при подключении к 524 возникают веселости...

только пожалуйста не говорите, что он тоже с производства снимается...мне застрелится прийдется....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 20:21 
Нет.Не снимается.И виноват не роутер.По идее именно точка не должна отдавать айпишник на лан порт.Но на тех прошивках DHCP был реализован именно так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 22:46 

плохи дела...пляски с бубном намечаются...орудие саморасстрела рядом лежит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 16:36 

Никакого конфликта нет. Абсолютно нормальная ситуация. У вас возникла локальная сеть с двумя DHCP серверами (или даже тремя). Которые в автоматическом режиме раздают АйПи адреса. Почему Вы решили что "протокол" DHCP способен производить такие разделения, когда используется один и тот же адрес основного шлюза? Судя по указанным вами диапазонам и у роутера (524) и у точки доступа dwl2000ap+ используется один и тот же собственный АйПи адрес а именно 10.10.10.1 Правильно? То есть у вас два основных шлюза с одинаковым АйПи. В таких случаях может совершенная произвольная раздача АйПи адресов.. Причём постоянно ничего не будет. Всё время будет меняться кому какие АйПи адреса достанутся. Аналогичное можно наблюдать в самых обычных локальных сетях. Не Вай-Фай. Лично я с этим сталкиваюсь постоянно. У нас большая локальная сеть на несколько микрорайонов. Очень много свичей и роутеров и соответственно несколько DHCP серверов. И есть главный DHCP сервер проавйдера, который сидит на адресе 192.168.1.1 Продукция D-Link по умолчанию тоже использует этот адрес. Поэтому когда я дома у себя включаю дополнительный свич-роутер, у которого тоже есть свой собственный DHCP сервер и который тоже сидит на адресе 192.168.1.1 то меняются АйПи адреса не только у меня, но и у соседних компьютеров, которые подключены через свич провайдера. (на крыше дома). Всё зависит от того что я включу вперёд, свой собственный свич или подключение к провайдеру. Если мой свич (DHCP) успеет присвоить мне АйПи адрес 192.168.1.2 то подключение к провайдеру уже не сможет поменять мой АЙПи, который без свича совсем другой. И у соседей ( других компов в других квартирах) тоже меняется АйПи адрес от моего свича (маршрутизатор с DHCP сервером) То есть клиентское оборудование может менять АйПи адреса тоже.
Вам нужно разделить диапазоны у роутера 524 и у точки доступа dwl2000ap+. так чтобы у одного собственный адрес был 192.168.1.1 а у другого 192.168.2.1 например. Ну и диапазоны изменить соответствующим образом.. Например 192.168.1.1-100 и 192.168.2.1-100
К тому же у роутера 524 есть один WAN порт и через какой порт он соединён с точкой доступа dwl2000ap+ - не известно. И как маршрутизатор он может иметь главенствующую роль. Ведь через него возможен общий выход в инет.
В общем тут два DHCP сервера и оба имеют одинаковые АйПи 10.10.10.1 Поэтому и раздача на автомате АйПи адресов так происходит.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа