faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 23:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL-900AP+ проблемы
СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2004 23:27 

Я использую дома DWL-900ap+ как точку доступа и DWL-520+ как сам чипсет соответственно... Так вот... проработала ета вся систему у меня месяцок и вдруг начались проблемы, точнее одна... Вот я присоединился к ВПН, все работает и тут просто резко пропадает соединение с точкой доступа и возвращается на место через 1 секунду... примерно де то так... Происходит это с периодичностью в минут 20. А иногда может вообще пропасть соединение. В настройках не менял ничего вообще. все как было, все как есть. Помогите или расскажите, пожалуйста , из-за чего это может быть.

заметил еще одну странную особенность, соединение обрывается если начинаю запускать еще одно приложение каким либо образом использующее сеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DWL-900AP+ проблемы
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2004 06:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

EtCon писал(а):
Я использую дома DWL-900ap+ как точку доступа и DWL-520+ как сам чипсет соответственно... Так вот... проработала ета вся систему у меня месяцок и вдруг начались проблемы, точнее одна... Вот я присоединился к ВПН, все работает и тут просто резко пропадает соединение с точкой доступа и возвращается на место через 1 секунду... примерно де то так... Происходит это с периодичностью в минут 20. А иногда может вообще пропасть соединение. В настройках не менял ничего вообще. все как было, все как есть. Помогите или расскажите, пожалуйста , из-за чего это может быть.

заметил еще одну странную особенность, соединение обрывается если начинаю запускать еще одно приложение каким либо образом использующее сеть.

прошивки? ревизии? настройки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2004 09:19 

Прошивка стандартная, заводские настройки поставил все равно одно и то же... Когда захожу в D-Link AirPlus Manager то все графы просто пусты... т.е получается что он не видит точку доступа, хотя при этом есть соединение с ВПН через точку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2004 10:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

EtCon писал(а):
Прошивка стандартная, заводские настройки поставил все равно одно и то же... Когда захожу в D-Link AirPlus Manager то все графы просто пусты... т.е получается что он не видит точку доступа, хотя при этом есть соединение с ВПН через точку.

Зайдите на него через web-интерфейс. Посмотрите версию прошивки. Если не последняя, залейте новую, взяв ее с нашего FTP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2004 10:33 

Прошивку уже взял... Но основная проблема теперь в том, что он просто не видит точку доступа... Пробуя зайти на точку доступа через стандартный 192.168.0.50 у меня ничего не получается. Адресс не пингуется... Что только не пробовал. Сбросил все к заводским настройкам, а по ним ip у точки должен быть 192,168,0,50... а нифига... точка доступа просто не видна... коннект есть, но в мэнеджере настроек точки пустота, как будто ничего и нет и коннект берется из воздуха.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2004 19:07 

Про 20 минут я уже писАл (disconnect-connect на ТД). Может быть СП, всё-таки, объяснит что это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2004 20:25 

Проблема аналогичная. Работало все где-то с месяц, а потом сеточка падать начала. Добавлю только, что менял адреса, устанавливал получение адреса через DHCP - результат нулевой. Т.е. устойчивой работы нет. Может работать минут сорок (как сейчас, например), а может и вообще не законнектиться. Проблема именно в точке доступа. Во-первых, в доме два компьютера и ситуация на обоих аналогичная. Во-вторых, если подсоединяю ноутбук напрямую, без точки, то все работает как часы. И еще, в AP Manager функция апгрейда по-видимому отключена, а через броузер соединиться почему-то не получается. У кого какие соображения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2004 22:42 

bvz писал(а):
Проблема аналогичная. Работало все где-то с месяц, а потом сеточка падать начала. Добавлю только, что менял адреса, устанавливал получение адреса через DHCP - результат нулевой. Т.е. устойчивой работы нет. Может работать минут сорок (как сейчас, например), а может и вообще не законнектиться. Проблема именно в точке доступа. Во-первых, в доме два компьютера и ситуация на обоих аналогичная. Во-вторых, если подсоединяю ноутбук напрямую, без точки, то все работает как часы. И еще, в AP Manager функция апгрейда по-видимому отключена, а через броузер соединиться почему-то не получается. У кого какие соображения?

Угу... Все то же самое ;) Что самое обидное так это то, что никак не возможно переставить Firmware. Подскажите что надо делать, как с этим бороться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2004 08:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

EtCon писал(а):
bvz писал(а):

Угу... Все то же самое ;) Что самое обидное так это то, что никак не возможно переставить Firmware. Подскажите что надо делать, как с этим бороться?

итак еще раз. берете включенную точку доступа, нажимаете кнопку ресет, ждете 5 секунд, отпускаете ресет, точка доступа моргнет лампосками LAN и WLAN, перезагрузится и начнет отвечать на адрес 192.168.0.50 Ваш компьютер при этом должен быть подсоединен к ней напрямую проводом и иметь адрес из той же подсети (например 192.168.0.51)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2004 10:47 

Сделал все как вы посоветовали... Да, действительно, АП получила айпи 192.168.0.50, я поставил себе 0.51, но проблема все та же, в мэнеджере АП просто нет, он ее так же по прежнему не видит, а через Web зайти просто не получается, просто говорит что нет такой страницы, хотя адрес 192.168.0.50 пингуется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2004 10:55 
Модератор
Модератор

EtCon писал(а):
Сделал все как вы посоветовали... Да, действительно, АП получила айпи 192.168.0.50, я поставил себе 0.51, но проблема все та же, в мэнеджере АП просто нет, он ее так же по прежнему не видит, а через Web зайти просто не получается, просто говорит что нет такой страницы, хотя адрес 192.168.0.50 пингуется.

Какаяи менно версия прошивки на точке и версия менеджера?
В настройках IE нет никаких прокси серверов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2004 10:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

EtCon писал(а):

ВЫ в интернет через прокси ходите?
если да, то Свойства обозревателя-Подключение -настройка lan - НЕ использовать прокси сервер для локальных адресов и там пишете 192.*

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2004 11:00 

Victor Kolosov писал(а):
Какаяи менно версия прошивки на точке и версия менеджера?

В настройках ИЕ нет никаких прокси серверов.
Версия мэнеджера 2.5.
А версия прошивки 900ap_25_nml.bin. Посмотреть четко версию не могу, так как она пишеться в мэнеджере, в котором увы ничего ваще нет)
ИЕ мне пишет что эта страница не доступна в автономном режиме, а иначе я не смогу подключится...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2004 11:05 
Модератор
Модератор

EtCon писал(а):
[quote="Victor KolosovКакаяи менно версия прошивки на точке и версия менеджера?

В настройках ИЕ нет никаких прокси серверов.
Версия мэнеджера 2.5.
А версия прошивки 900ap_25_nml.bin. Посмотреть четко версию не могу, так как она пишеться в мэнеджере, в котором увы ничего ваще нет)
ИЕ мне пишет что эта страница не доступна в автономном режиме, а иначе я не смогу подключится...)[/quote]
Попробуйте другой эксплорер...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2004 12:09 

Все замечательно, через Web поменял Firmware, который предварительно скачал с вашего ФТП, 307b2 если я ничего не путаю, НО в мэнежере АП также продолжается тишина и никаких доступных АП он не видит, а так же продолжаются периодические падения сети. Может все таки надо что-тол еще сделать, кроме как перепрошивки точки?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа