faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 21:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL-G700AP и VISTA
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 23:34 

Люди помогите пожалуйста парюсь уже несколько дней!Vista видит точку доступа но никак не хочет соединяться!WiFi адаптер Atheros AR5005G стоит на ноутбуке Acer Aspire 5100.Что делать.
Vista лицензионная,теперь она официально устанавливается на ноутбуках Acer с 1 февраля.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DWL-G700AP и VISTA
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 18:24 

Separator писал(а):
Люди помогите пожалуйста парюсь уже несколько дней!Vista видит точку доступа но никак не хочет соединяться!WiFi адаптер Atheros AR5005G стоит на ноутбуке Acer Aspire 5100.Что делать.
Vista лицензионная,теперь она официально устанавливается на ноутбуках Acer с 1 февраля.

Скорее всего она у тебя и под XP не будет видеть. У меня Acer Aspire 5112 - такая же встроенная сетевуха. В упор не соединялась с точкой доступа AP-900+. Пришлось купить PCMCI адаптер D-Link. С ним в XP работает на ура. А вот под Vista еще дров родных нет, а с другими тоже не работает нифига. Вот и жду когда появятся родные дрова под Vistу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 23:24 

Спасибо хоть ты ответил!Так по твоему это несовместимость сетевухи и точки доступа?И дрова к чему ждать к сетевухе или к точке доступа?Кстати у моей точки доступа есть возможность соединения через VPN?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 00:15 

Separator писал(а):
Спасибо хоть ты ответил!Так по твоему это несовместимость сетевухи и точки доступа?И дрова к чему ждать к сетевухе или к точке доступа?Кстати у моей точки доступа есть возможность соединения через VPN?

Ну я жду к D-Linkовской сетевухе, которая в ноуте стоит. Встроенный адаптер Atheros в Viste и так определяется, но также с точкой дступа не соехиняется ни вкакую.
Насчет твоей сказать не могу. Посмотри в доках. Там наверняка должна быть указана такая возможность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 02:30 

Да вот именно Atheros AR5005G определяется в ноутбуке и дрова даже датируются концом ноября 2006 и точку он видит но ни в какую не соединяется ней. Сотрудники Длинка как нибудь комментируют эту ситуацию кроме как стандартных отговорок "пока не выйдет официальная версия Висты мы ничего не можем сделать".Для них сообщаю что она точно вышла и я ею в данный момент пользуюсь,не пиратской а лицензионной.
И еще скажите мне кто-нибудь есть ли возможность через точку доступа Длинк DWL-G700AP выходить в интернет посредством ВПН.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 13:56 

Separator, а какие настройки шифрования ты использовал при настройке сети на самой точке. Возможно (я кстати несколько раз с этим сталкивался) что адаптер не поддерживает шифрования, выбранного на точке доступа.

Для страждущих сообщаю, что с ХР-шными дровами (ставить надо отдельно драйвер, через установку оборудования, и не ставить родную утилиту) оборудование D-Link под Вистой можно заставить работать (в режиме Ad-Hoc вообще без проблем, только есть маленькие неудобства), а точкой доступа придется нарезать пару кругов с бубном, но я сделал, причем работало еще на сборке 5365 которая была выпущена в апреле 2006-ого. Подрубился к DWL-730AP адаптером DWL-G122, пришлось правда попатеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 15:37 

Я использовал WPA-PSK2 помоему так называется.Да помоему не в этом дело,так ак я радти эксперимента устанавливал открытый канал без шифрования,всеравно не соединяется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 20:19 

у меня через открытый тоже не соединяется (под вистой), я много вариантов попробовал, так более менее заработал только WEP 64-bit HEX Open System (shared key не пробовал). WPA-PSK и WPA2-PSK у меня не пошли, скорее всего из-за драйвера не работает автоопределение, а руками выбрать нельзя, т.к. нет оргинальной утилиты.

Вот почему в открытую не заработало - загадеа, в режиме ad-hoc без шифрования все работает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 22:03 

Перепробовал все ключи и все режимы всеравно не подсоединяется!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 23:11 

Интерессно то, что на адаптер, который встроен в ноут, у висты должен быть офф. драйвер, и в этом проблем не должно быть.

Я сам с такими адаптерами плотно не общался, посему ничего сказать не могу. Но ноут Dell (не помню какой) на платформе Centrino (не знаю что именно там за адаптер, но не D-Link точно) совершенно без проблем конектился и к Висте в режиме ad-hoc и к 2100-ой точке. На своей домашней 730-ой не пробовал.

Вообще общение с этой ОС показало, что ведет она себя по разному в зависимости от ситуации. Я создал топик "Поддержка Vista" там описанны мои глюки. Факт в том, что глюк с моей сетевухой (правда D-Link) решился банальной перешивкой точки (прошивку пришлось брать с американского сайта, на нашем не было) и перетыканием самого адаптера в другой USB порт (на другом канале USB контроллера), при этом даже драйвер не переустанавливал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 10:28 

Архангел писал(а):
Интерессно то, что на адаптер, который встроен в ноут, у висты должен быть офф. драйвер, и в этом проблем не должно быть.

Так на встроенный Atheros 5005 в Viste есть оф драйвер. При установке он нормально сразу опеределяется, но работать он с точкой доступа категорически отказывается с бубном и без. Я перепробовал все возможные варианты шифрования, все настройки. Точку я свою тоже перепрошивал, ставид и старые прошивки и новые. Результат отрицательный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 11:24 

А с другой точкой доступа не пробовал?

На сколько я понимаю стандарт есть стандарт и все сетевухи одного стандарта должны быть совместимы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 11:27 

Архангел писал(а):
А с другой точкой доступа не пробовал?

На сколько я понимаю стандарт есть стандарт и все сетевухи одного стандарта должны быть совместимы.

у меня дома не склад точек доступа, поэтому попробовать не могу. Да и все равно - это не решение. Что ж, если с другой точкой заработает, я должен старую выкидывать и покупать новую. Не пойдет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 11:36 

Wonderer писал(а):
Так на встроенный Atheros 5005 в Viste есть оф драйвер. При установке он нормально сразу опеределяется, но работать он с точкой доступа категорически отказывается с бубном и без. Я перепробовал все возможные варианты шифрования, все настройки. Точку я свою тоже перепрошивал, ставид и старые прошивки и новые. Результат отрицательный.

У меня точно такая же ситуация.Помоему налицо несовместимость оборудования.
Суппорт ответит официально по поводу этого?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 11:38 

ну не обязательно дома. Просто если с другой запашет, то не винда виновата, проблема именно в несовместимости железа, и тогда, собственно предложенный вариант будет чуть ли не единственным.

Есть еще вариан попробовать из под ХР. Опять же, не запашет - проблемы с железом.

Просто одной из ключевых особенностей Висты должна, по мнению мелкомягких, стать работа в сети. Было бы странно, если при этом такая эл. задача была ей непозубам, тем более с сообтветствующим драйвером.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа