faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 02:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2005 14:20 

Исходный материал:
1. ПК на Windows XP с установленным PCI адаптером DWL-G520. ПК постоянно подсоеден к инетернету через выделенную линию (через сетевую карту).
2. Ноутбук на Windows XP со встроенным Wi-Fi модулем.

Желаемый результат:
1. На ноутбуке создать беспроводное соединение с ПК для возможности (по мере убывания значимости):
а) доступа в интернет
б) обмена файлами
в) сетевых игр

Вчера до двух ночи глядел в мануал, читал форумы, искал поиском на этом форуме но ничего ясного и понятного не нашел по своему вопросу (интересно почему?). В результате стал говорить исключительно матерно. Я далек от понимания принципов построения сетей. Нужны простые, последовательные и понятные инструкции для "чайника". Я абсолютно не понимаю позицию производителя, который продает относительно наукоемкий товар с мизерной и непоследовательной инструкцией.

Пожалуйста, опишите ЧТО и В КАКОМ ПОРЯДКЕ нужно сделать. Шаг за шагом. Пока я понял что мне надо создать шлюз (как?) настроить файрвол и утилиту (опять же как?).

Спасибо за терпение и профессионализм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2005 14:57 

На первом адаптере (который смотрит в инет), открыть доступ для общего пользования Интернетом, делается это в свойствах соединения. Тем самым, второму твоему адаптеру, будет автоматически присвоен адрес типа 192.168.0.1

Для создания сети между компами, тебе их нужно подключать в режми точка-точка. Т.е. на одном компе у тебя уже есть адрес, на втором адаптере (ноутбук) в свойствах соеденения в Параметрах TCP/IP прописываешь любой адрес в диапазоне 192.168.0.хх (где хх любое число от 2 до 254, например 192.168.0.2 достаточно, в строке шлюз прописывай адрес первого адаптера, тобишь 192.168.0.2)
По идее все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2005 15:57 

vovchik писал(а):
На первом адаптере (который смотрит в инет),

У меня в интернет смотрит не wi-fi адаптер, а сетевая карта. Стало быть на ней сделать общий доступ?

vovchik писал(а):
открыть доступ для общего пользования Интернетом,

А это не опасно? Что например соседи залезут в компьютер? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2005 18:59 

Чтобы соседи не залезли - поставь 64 или 128-битное шифрование WEP. Поставь ключи на одном и другом компе. Назначь Рабочую Группу в каждом компе, ну например "VASYA". Хотя шифрование WEP можно взломать. Если есть WPA, то ставь его - по-надежней.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа