faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 02:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 17:46 

Наверное не дождемся.
Рассказываю продолжение истории. Но сначала с чего она началась.
Я подсоединялся к точке своего ISP при помощи DLINK DWL-810+, так называемый БРИДЖ.
Bandwidth Test показывал на приём 3.2 мегабита.

Обстоятельства так сложились, что должен был отдать бридж. Решил купить 2100АР и использовать в качестве клиента. И вот подарок - теперь Bandwidth Test показывает максимум 1.2 мегабита. В чем дело?

Благо, что у меня под рукой валяется еще одна точка 2100АР, а также еще не успел отдать бридж. Делаю следующее.
1. Ставлю обратно бридж - обратно возвращаются мои 3.2 мегабита.
2. Ставлю другую 2100АР - те же самые 1.2 мегабита.

Значит все АР 2100 работают так плохо. Замечу, что на одной из двух АР стоит прошивка 1.01, а на другой 2.01.

В чем проблема? Терять пропускную способность ПРОСТО ТАК не хочется.

(танцы с бубном в виде set antenna 1 не помогли)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 22:51 

а чем скорость считал ? ручками ?
пропускная спосбность и делил ?
или как ?
---
вопросиик вот у меня на тему 2100AP как можно запретить клиентам качать друг от друга на прямую а только что б через сервак ? ( а на серваке я поставлю шейпер ) или запреты .. .
реально ли это ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 01:08 

Ничем не считал. У ISP точка стоит на Микротике. А у микротика есть фирменная утила Bandwidth Test, которая конектится к Микротику и показывает мне наглядно цифры и график. Могу мерять как внутрь так и наружу. Меня в данном случае интересует конечно же внутрь.

Расстояние до базы около 700 метров. Сейчас поставил обратно бридж, рез-ты такие: внутрь - 3.5 Мбита, наружу почему-то до 6 Мбит доходит. ("почему-то", потому что всегда было не более 512кбит, видимо что-то на шейпере глюкнуло.)

По поводу твоего второго вопроса. Я точно не знаю, но вроде к этому имеют отношение комманды а-ля eth2wlan, eth2sta и тому подобные. Посмотри в телнете их список, все которые посередине с двойкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 03:50 

ЫХ.. вопросик мой .. ( по кручу ... с двоечками.. посмотрим просто откуда АП будет знать куда посылать пакеты ? не уж просто она будет кидать всё на шлюз .. ну вообще м посмотрим :) )
---
на тему твоего как то маловато 6 мегабит даже при 600 метрах .. у меня пока не накрылась DWL2100 моя было на расстоянии 4 КМ 700КИЛ\СЕК!!!!!!!!! ( на 18dbi антеннах направленных на точку которую соединялся тоже стояла антенна в мою сторону)
ну было пока не сгорела .. :) взял на тест другую 2100 так у неё вообще до метра скорость прыгала на том же линке.. ;) ну там провода длинные на антеннах и провода 75ом ЖРАЛИ МНОГО СИГНАЛА и такая скорость БЫЛА! УХ.. в среду отдам в сервис мою мёртвую точечку :(
посмотрим что они скажут ..
----
но всё таки как то маленькая у тебя скорость есть люди сидят по метров 700 - 800 на раздающие антенны вяжутся и скорость до 800 кил в сек легко
---
и ещё почему разные скорости я думаю так что раздающая тебя видит с одинм уровнем сигнала .. а ты на раздающую плюешь с другим ... и получаеться на передачу на провайдера твоего должна быть скорость лудше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 15:11 

Цитата:
как то маловато 6 мегабит даже при 600 метрах

Это шейпер на базе режет. База ж тоже не резиновая. Дальше она выделенным линком со столицей связывается. У нас тут целая WiFi инфраструктура.

Цитата:
и ещё почему разные скорости я думаю так что раздающая тебя видит с одинм уровнем сигнала .. а ты на раздающую плюешь с другим ... и получаеться на передачу на провайдера твоего должна быть скорость лудше

Не уверен, что понял тебя :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2005 02:51 

ну я имел в виду что у меня когда то было такое :
скорость на базу одна от базы другая..
почему на базе стояла раздающая 8dbi антенна она видела клиента не так хорошо как клиент видел базу направленной 18dbi получается клиент мог больше данных послать \ более быстро
чем база обратно
БРЕД!? некоторые говорят да! некоторые нет ..
ну был такой реальный случай разница в скоростях была около 200-250 кил .. в одну сторону 150\100 кил\сек в другую 350\400 :) смешно!? а мне плакать хотелось :)
БРЕД!? возможно но он был .. поставили антенны направленные .. стало и в ту и другую одинаковая скорость 700 кил сек

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2005 04:10 

Ну почему же бред? Для нас это уже аксиома. Входящий намного лучше исходящего, потому что у нас, клиентов, все таки направленные, а на базе ОМНИ стоит.
У меня bandwith test внутрь показывает 3-4мбита, наружу иногда 500кбит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 04:43 

в сервисек точка побывала 3 недели ждал
:-) всё что сделали .. они убрали error 14 не выскакивает .. НО!
они мне сказали она и не должна работать на 600 метров даже типа только по комнате в радиусе 100 метров не более 6-)
БРЕД! супарт называетьяс разбить готов эту точку

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа