Итак, в плане сетка на ~20 юзеров для выхода в инет через один ДСЛ модем, сетевых баталий типа контры, болтания в TeamSpike, и обменом порнухой. Есть одна точка DWL200AP+ в цетре поселка на здании администрации подключенная к серверу с биллингом, ФТП, и прочими радостями. Цетральная антенна самодельная. Как называется не знаю, делал по схеме с одного немецкого сайта. Короче круглый боченок с ромбиками по кругу (типа биквадрата, 18 ромбов) с точкой доступа внутри. Делал старательно, но т.к. в первый раз то получилось отвратно и размеры излучателя были далеки от идеала. У меня дома DWL-G510 плюс 12 метров кабеля 8D-FB плюс самодельная антенна сделанная по аналогии заводской FA20 плюс отсутсвие наличия коннекторов (тобишь запаяно абы-как). У товарища дома самопальная антенна Яга плюс 11 метров какого-то коаксиала (с неплохими параметрами) плюс DWL-G510 плюс опять же отсутствие коннекторов. Итог: У меня на расстоянии ~2 км до ТД уровень сигнала 40% скорость 24-36Мбит\с, пинг стабильный 1-2мс. У товарища на расстоянии ~600 м. уровень сигнала 10% и скорость 2 Мбит\с, пинг 3-5 мс. (Т.е. его Яга фигня !

) Сегодня делает антенну как у меня. Теперь будем интенсивно агитировань народ.