faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 17:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роняется DWL-6600 AP
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 16:38 

Доброго всем времени суток. Разные форумы помощи не дают, решил спросить на форуме самого оборудования. Есть сеть. Пока только черновой вариант до тех пор, как проведем оптику. Сеть представляет собой вот что http://bel.biz/uploads/images/lan.png (простите за картинку - пэинт). Есть хорошая точка DWL-6600AP. Подняты оба SSID. SSID1 настроен: Chanel Bandwitch 40 MGhz. Раздает a/n в диапазоне 5 Mhz (есть 2 антенки внешние). вот скрин настройки Radio 1 http://clip2net.com/s/5YzM5v
SSID2 раздает в диапазоне 2,4 MHhz и b/g. Вот скрин его настройки http://clip2net.com/s/5YzR3S

Проблема (их даже несколько), собственно, вот в чем:
1) При таких настройках иногда пропадает одно из подключений. бессистемно, на разных ноутах в любой период.
2) На некоторых ноутах не дает подключиться. Натурально. "Время ожидания истекло" на MacOS, на виндовых пытается, но обрывается. Причем с обоими подключениями. На ноутах a/b/g, на некоторых и n.
3) Случаются провалы ака дисконнекты. Т.е. все работает, вдруг точка будто в пару секундный ребут (пропадает подключения и не видны в Беспроводных) и потом снова подключаешься. Иногда после этого и выползают проблемы из п.1 и 2.
4) Иногда создается ощущения некорректности в настройках из-за тестов скорости. Так SSID 1 выдает полную скорость в 8 Мбит, но при переподключении к SSID2 тот же тест не подымает upload выше 0,9. Как будто стоит лимит.

Прошивка 4.1.0.4 (есть свежее, но, насколько я читал, эта достаточна стабильная. На шлюзе, откуда точка берет интернеты, крутится ubuntu-server, dhcp-server, squid, NAT через iptables. Но, как я думаю, проблемы в настройке точки.

Помогай-выручай, форум.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роняется DWL-6600 AP
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 12:08 

Мертвый бесполезный форум =(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 14:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Добрый день,

Прошивку лучше обновить - ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-660 ... /4.1.0.14/
проблемы с передачей DHCP были исправлены в прошивке 4.1.0.11.

+ настройки радио в 2,4 и 5 ГГц: установите ограничение скорости мультикаста 5,5Мбит/с
настройки радио 2,4ГГц - отключите скорости 1 и 2 Мбит/с
+ отключить режим энергосбережения U-APSD: в CLI (консоль/telnet/ssh)
set radio all wme-uapsd off
save-running

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 09:36 

Благодарю, хоть кто-то ответил. Попробую сделать все, начиная с перепрошивки. Я отключил пока SSID1, оставил SSID2 в b/g/n на 2,4 МГц.

А отчего получается такая штука: 1 раз на test.byfly.by на моем подключении через dwl-6600 скорость аплоад показывает 6-9 мбит (так и должно быть) а в иной раз не подымается выше 0,9. Будто лимит какой-то стоит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 17:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

А какой код страны стоит на DWS? +тип шифра TKIP не используется (в настройках SSID при включении WPA безопсности)?
В доступных сейчас прошивках для BY и UA не работает 802.11n и пропускная способность соответствует стандарту 802.11g (примерно 22-24 Мбит/с для TCP трафика). Эта проблема известна разработчикам и они занимаются её решением.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 09:31 

Mikhail Lesnikov, все сделал, будем тестить офисом. единственное, не понял, как снять ограничения на энергосбережение? можно чуть поподробнее? спасибо!
и насчет кода на DWS я не понял, где его глянуть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 11:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Отключение эергосбережения:
Нужно зайти на точку по telenet или подключиться к консольному порту.
для доступа по telnet можно использовать программу Putty или штатаный telnet клиент вашего ПК (на win7 по умолчанию отключен).
И выполнить команды:
set radio all wme-uapsd off
save-running

код страны на DWS: WLAN>Administration>Basic: General - выпадающее меню Country Code.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 14:31 

Mikhail Lesnikov, через путти-телнет команды ввел. что-нибудь должно было измениться? как узнать, что я добился нужного?
и еще раз, простите мне мое скудоумие, но я не могу найти код страны. нету в точке ничего похожего. =(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 17:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Нет, видимых отличий в работе сети быть не должно.
По поводу кода страны:
Извиняюсь, я указал неверную информацию - это для точки под управлением контроллера (код страны в настройках контроллера).
Код страны на точке также можно посмотреть через telnet, команда get system country.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 11:18 

Mikhail Lesnikov, на get system country выдал gb (О_о)

По-прежнему пока остаются 2 проблемы:
1) иногда соединение пропадает. т.е буквально пропадает SSID в списке соединений, и через несколько секунд появляется.
2) странно проходит скорость на подключении через точку <1 Мб/сек, однако на первоначальном подключении все ок - 6 примерно. ping ya.ru проходит, но с отставанием в 186 мсек. Причем со скоростью проблемы непостоянные. вчера все ок было. Грешить на кого-то, забивающего канал нельзя, потому как (еще раз схема сети http://bel.biz/uploads/images/lan.png) с подключения от модема провайдера все ок, через точку - косяк

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа