faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 06:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL G520: Blue Screen of Death
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2005 00:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2005 17:52
Сообщений: 7
Откуда: Moscow
Наличествует плата D-Link DWL G520 rev. B3. Система Win2k SP4.

Изначально плата была установлена строго по инструкции с драйверами с прилагаемого диска. Сразу после требуемой перезагрузки плата увидела беспроводную сеть и прекрасно работала вплоть до выключения компьютера. После холодного старта компьютера при загрузке в стандартной конфигурации система выдает "синий экран" с диагностикой:

A wait operation, attach process or yeild was attempted from DPC routine.

После этого начались пляски с бубном. Выяснилось, что в "сверхлегкой" конфигурации, которая также присутствует на компьютере и отличается отключением всех служб системы кроме минимального числа необходимого для работы (в том числе и сетевых служб) система загружается. Последовательное включение службы за службой было слишком трудоемким, поэтому включал я их пачками. Где-то на этапе включения DNS и DHCP служб проблему удалось воспроизвести.

Начал грешить на драйверы. Скачал с сайта последнюю версию. Для верности переставил плату в другой слот (первый!). После установки драйверов система работала вполне нормально, легко выдержала несколько перезагрузок в различных конфигурациях. Подумав, что проблема решена, я вновь выключил компьютер.

...и он вновь выкинул меня в "синий экран" при следующей загрузке. :evil: Сгоряча из компьютера были вынуты все платы расширения по очереди на предмет разрешения потенциального конфликта, было испробовано несколько трюков с BIOS setup на предмет отключения опций Plug and Play OS, выделения прерывания плате явным образом и т.п. Безрезультатно. Более того, система перестала грузиться и в "облегченной" конфигурации. :twisted:

В Safe Mode с помощью Device Manager плата была принудительно отключена (без физического удаления). После загрузки (все загрузилось :shock: ) плата вновь была включена и в настройках ее через утилиту управления были отключены все "продвинутые" опции, а именно Super G и Режим XR.

После этого система была подвергнута поверхностному тестированию, которое включало "теплую" и "холодную" перезагрузки, выключение питание компьютера на несколько минут, загрузку в разных конфигурациях, отключение/включение того-сего и перезагрузку точки доступа (по совместительству ADSL-модема). Проблема не была выявлена, хотя это пока еще ничего не значит - поглядим завтра при реально холодной загрузке :twisted:

ИТОГ: Насколько я понимаю, проблема была во включенной функции Super G, хотя и проявлялась довольно странно. Надо сказать, пока мне эта функция не особо нужна. В доме 3 компьютера, сеть организована по беспроводу на основе маршрутизатора D-Link DSL G604T, который все равно не способен реализовать скорости выше 54 Мбит/с. Остальные компьютеры имеют либо платы беспроводного доступа от сторонних производителей (3com) либо встроенную (в ноутбук Sony VAIO). Но апгрейды не за горами.

Хотелось бы выяснить, по какой причине режим Super G несовместим с конфигурацией? Требует ли он какой-либо особой конфигурации компьютера? (машинка старенькая, просто захотелось ее подключить, там Pentium III еще) Нужны ли для нормальной работы платы какие-то особые обновления системы, драйверов, реализация системой каких-либо технологий отсутствующих в устаревших компьютерах? Заранее спасибо.

PS. Инструкция на диске вероятно не от этой платы, в ней ничего не сказано о скорости в 108 Мбит/с.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2005 15:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 22:39
Сообщений: 14
Откуда: Харьков
Я уже неоднократно писал по этому поводу
вот одно из проявлений:
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=16727

На самом же деле для карточки DWL-G520 я получил три варианта:
1 - намертво зависает компьютер
2 - синий экран с сообщением про драйвер
3 - перезагрузка компьютера

все это происходит через 5-180 минут. Наивысшая степень проявления - прокачка больших файлов.

У кого такой же эффект - ставьте SuperG Without Turbo!!!
Все будет работать как часы!
Скорость несколько ниже - 3,6 мб/сек вместо 4,5.

тестировалось на компьютерах с разными чипсетами, под XP Pro, Win2000Pro, с различными девайсами в PCI слотах - эффект во всех случаях был аналогичный. В тестировании принимало участие 5 х DWL-G520 H/W Ver B3, F/W Ver 4.11, 1 х DWL-2100AP, 3 х DI-624 ( - это отдельная история)

и вот еще для тех у кого проблемы с загрузкой:
http://www.lantech.com.tw/files/driver/new/wireless/wl108g-pci.rar
ставьте этот драйвер от Atheros - он гораздо лучше работает (естественно на свой страх и риск!)

К моему (и вашему) сожалению техническая поддержка совершенно бездействует!!! И если бы они мне написали аналогичный ответ - я , возможно, и не потратил бы целую неделю на эксперименты с этими карточками!!! Единственным утешением является то, что в моем случае эксперименты увенчались успехом - все работает без проблем уже две недели.

Все вышеперечисленное справедливо только для безплюсовых (!) версий устройств!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2005 23:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2005 17:52
Сообщений: 7
Откуда: Moscow
Похоже, у нас все же несколько разные проблемы были. В моем случае компьютер не вис через N минут работы (хотя об этом тоже здесь на форуме писали), а попросту отказывался загружаться после холодного выключения. Во всяком случае, в моем варианте синего экрана драйвер не упоминался (хотя у тех, кто писал про аналогичную проблему было все именно так, как описали вы).

Кстати, режим Super G without turbo - это, видимо, установка не на самой карточке, а на маршрутизаторе. У меня-то маршрутизатор другой, безо всяких Super G, на 54 Мбита. В драйвере карточки можно лишь выключить Super G и некий "Режим XR", причем что означает последняя установка, я совершенно не понял, ибо в инструкции ее помянуть не сочли нужным - на скриншотах там попросту отсутствует эта строка. Кто-нибудь знает?

А вообще, я пока сложил для себя мнение о том, что все эти "суперы" есть зло и неотлаженный код. Надо было быть поскромнее и брать простую плату безо всяких проприетарных технологий увеличения скорости. Ну да теперь уже поздно. С отключенными "суперами", впрочем, жалоб нет. Очень стабильная работа, хороший прием в откровенно экстремальных условиях прохождения сигнала.

А если не секрет, какая карточка у тех тайваньцев соответствует 520-й модели?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2005 23:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 22:39
Сообщений: 14
Откуда: Харьков
У меня было и после включения такое, но я не придал значения ввиду того, что это было всего пару раз, а используемые компьютеры пришлось повесить раз с 100.

Super G without turbo - да, это только в роутере и в зависимости от этого режима к нему коннектятся карточки. XR тоже зависит от роутера и означает eXtra Range.

Так и называется WL108G-PCI...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB