faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 10:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dir - 320nru DHCP
СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 08:56 

дир раздает интернет по проводу и wifi, включон dhcp сервер.

Можно чтоб у некоторых клиентов которые подключаются к диру, IP и маска 255.255.255.0 уже был прописан (статический из той же сети что и дир 192.168.0.х), т.е. в настройках сетевого адаптера клиента не отмечено "получить ip автоматически", а у некоторых был динамический. Такая сеть не будет глючить? или раз есть dhcp сервер то на всех клиентах должен быть ip автоматом?

Я знаю что в настройках dhcp сервера роутера можно прописывать закрепление одного и того же ip за определенными устройствами привязывая ip к маку устройства. но интересует работоспособность сети без привязки, главное чтоб не было одинаковых ip.

Просто я не знаю логику работы dhcp сервера, что произойдет когда dhcp сервер начнет присваивать ip клиенту, а там уже назначен ip.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: dir - 320nru DHCP
СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 09:50 

Нет, не будет, глючить, если только адрес назначенный вручную не попадёт на адрес выделенный DHCP-сервером. В принципе Вы можете поставить получать автоматически на всех сетевых адаптерах, а статические адреса привязать по MAC к нужным устройствам (в роутере). Или ограничить диапазон для динамического выделения адресов DHCP, а статические выделять в другом диапазоне. У меня так и сделано. Все известные компьютеры привязаны (в одной части диапазона), а гости - получают по DHCP-адреса (в другой части диапазона).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: dir - 320nru DHCP
СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 22:42 

спасибо. про диапазоны то что надо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа