faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 12:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 19:06 

Dimasm писал(а):
:D нет, там всё нормально :D это особенность беспроводных сетей

помоемутам все не так как вы описали :lol: (что-то похожее но далеко нето)
подтверждение тому что одни пишут 108 мегабит. а другие 125 мегабит :roll:
интересно как поделить 125 на 2 ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 20:05 

ух как вас это задело :?
125/2 = 62,5
ведь скорость 5.5 мегабита в списке скоростей беспроводной карточки есть? почему не может быть 62,5

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 20:21 

Dimasm писал(а):
125/2 = 62,5
ведь скорость 5.5 мегабита в списке скоростей беспроводной карточки есть? почему не может быть 62,5

да не меня не задело :wink: я то знаю что скорость в беспроводной сети равна чуть меньше половины от написанной на коробке.
но просто интересно что как такового 125 нету (это тежи 108)
ведь если бы была технология 125 мегабит то уже давно бы и у делинка появились продукты серии 125 мегабит.
здесь уже вроде когда-то поднималась эта тема. И кто-то говорил что это просто фирмы трактируют по разному скорость. если я не ошибаюсь то чипсет и там и там одинаковый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 20:39 

более полу года назд проскакивало сообщение в новостях, что какие-то учёные придумали крутой алгоритм фильтрации именно для 108.11x позволяющий развивать скорость линка (в лаборатории) до 125 мегабит, чуть позже, кажется у USR вышел продукт с такой скоростью.
я думаю можно, ведь там много нюансов с режимами, методами модуляции, фильтрованием, передача по нескольким каналам одновременно...., чипсет один, а прошивка может быть разная. да и тут скорость растяжимое понятие
Я слышал в спутниковых системах, в эфир по несколько раз передаются одинаковые пакеты, вот и выходит, скорость связи допустим 120, а реальная скорость передачи данных 40 мегабит :(
плюс 10% пакетов пропало (вспышка на солнце :)) и 40 мегабит не получится, а скорость линка будет по прежнему 120

Полностью с вами согласен, что со стороны производителей, былобы более корректно писать реальную скорость передачи данных, а лучше в мегабайтах в сек :) Но это не нам решать. Маркетинг.
А Вас на коробке написанно 4 метра в сек, а у конкурента 108G! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 22:41 

Будишь всё считать свихнешся. Это траблы Д-ЛИНКА он не когда путного в своей ленейке не делал всё тупое как валенок. Толе дело телявизор или видак купил и смотри без гемороя. Но тут давай прошивку сделай то сделай это просто звиздец полный. Д-ЛИНК задрал со своими сырыми продуктами

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2005 06:24 

Dekan писал(а):
Dimasm писал(а):
125/2 = 62,5

да не меня не задело :wink: я то знаю что скорость в беспроводной сети равна чуть меньше половины от написанной на коробке.
но просто интересно что как такового 125 нету (это тежи 108)
ведь если бы была технология 125 мегабит то уже давно бы и у делинка появились продукты серии 125 мегабит.
здесь уже вроде когда-то поднималась эта тема. И кто-то говорил что это просто фирмы трактируют по разному скорость. если я не ошибаюсь то чипсет и там и там одинаковый.

125 Мбит умеет только TI чипсет. Это тот который установлен в DWL-2000+ и всех устройствах с плюсом. DWL-2100 работает на Atheros чипсете и умеет только 108 Мбит.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа