faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 12:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 16:06 

Уважаемые господа!
Столкнулся со странной проблемой, которую не могу решить самостоятельно. Точка доступа была приобретена в Москве, по внешнему виду - официальная поставка. Упаковка и русское описание присутствуют.
Точная модель - DWL-7000AP/ESG.
Web интерфейс прошивки 1.00sg и AP Manager 3 версии не содержат настроек DHCP сервера ВООБЩЕ. Замена на прошивку 1.03sg привела к увеличению списка функций, но вопрос DHCP сервера не решила. Замена AP Manager'a на 5 версию, скачанную с dlink.com позволила увидеть вкладку DHCP server и изменять его значения, НО при этом адреса как не раздавались wireless клиентам, так и не раздаются.
Телефонный разговор с ребятами из техподдержки привёл к появлению на ftp прошивки 1.07eu, но она не заливается в устройство. Как показало изучение данного форума так и должно быть - по словам Vladislav Karagezov (Модератор): "В беспроводную точку доступа DWL-7000, поставляемую в Россию, можно будет "заливать" ТОЛЬКО прошивки с индексом SG"...

Спасите!
заявленный производителем (и работающий именно на точке:)) DHCP сервис нужен как воздух.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2005 12:41 

Alexandre Lavrenov писал(а):
Уважаемые господа!
Столкнулся со странной проблемой, которую не могу решить самостоятельно. Точка доступа была приобретена в Москве, по внешнему виду - официальная поставка. Упаковка и русское описание присутствуют.
Точная модель - DWL-7000AP/ESG.
Web интерфейс прошивки 1.00sg и AP Manager 3 версии не содержат настроек DHCP сервера ВООБЩЕ. Замена на прошивку 1.03sg привела к увеличению списка функций, но вопрос DHCP сервера не решила. Замена AP Manager'a на 5 версию, скачанную с dlink.com позволила увидеть вкладку DHCP server и изменять его значения, НО при этом адреса как не раздавались wireless клиентам, так и не раздаются.
Телефонный разговор с ребятами из техподдержки привёл к появлению на ftp прошивки 1.07eu, но она не заливается в устройство. Как показало изучение данного форума так и должно быть - по словам Vladislav Karagezov (Модератор): "В беспроводную точку доступа DWL-7000, поставляемую в Россию, можно будет "заливать" ТОЛЬКО прошивки с индексом SG"...

Спасите!
заявленный производителем (и работающий именно на точке:)) DHCP сервис нужен как воздух.

полседняя FW для вашей точки - dwl7000ap-firmware-103sg-r150.tfp
Пробуйте залить ее. взять можно с нашего ftp

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2005 14:08 

Уважаемый Владислав! Ещё в первом сообщении я написал, что последняя FW уже залита в точку доступа и не решает проблемы с DHCP сервером. По телефону мы договорились продолжить общение в форуме, но ответа на вопрос я так и не получил. Этим постом я напоминаю о себе...')

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2005 17:00 
Модератор
Модератор

Уважаемый Владислав! Ещё в первом сообщении я написал, что последняя FW уже залита в точку доступа и не решает проблемы с DHCP сервером. По телефону мы договорились продолжить общение в форуме, но ответа на вопрос я так и не получил. Этим постом я напоминаю о себе...')

Александр, действительно в данной прошивке нет DHCP сервера. Я запросил HQ по данному вопросу. Сейчас ожидаем ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Прошивка DWL-7000AP
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2005 15:58 

Добрый день ещё раз, скажите пожалуйста, ответили-ли на мой вопрос по поводу нормальной прошивки из HQ D-Link? :evil:
Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошивка DWL-7000AP
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2005 16:19 
Модератор
Модератор

Добрый день ещё раз, скажите пожалуйста, ответили-ли на мой вопрос по поводу нормальной прошивки из HQ D-Link? :evil:
Спасибо

Александр, мы получили ответ от HQ... Дело в том что DHCP сервер есть только в моделях предназначенных для американского рынка. В моделях для европейского рынка его нет и возможности добавить к сожалению нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2005 13:45 

Замечательно, а скажите пожалуйста, доколе будет висеть дезинформация на сайте?
Описание продукта

Сдать что-ли эту пластмасску обратно как продукт ненадлежащего качества? По закону о защите прав потребителей... Коробка-то с надписью про DHCP и описание остались.
Чем мы хуже американцев? :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Добавочка про D-Link DWL-7000AP
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 13:36 

Как резюме к предыдущему посту.
Вернуть данный предмет в торгующую организацию мне так и не удалось, точка осталась. Требуемую изначально функциональность пришлось переложить на плечи компьютера, к которому она подключена.

Но и тут "появились" подводные камни. Раньше списывал на глюки, но за год накопил статистику. Итак, вопрос к официальному саппорту D-Link:
Поддерживает-ли точка DWL-7000AP клиентов c 802.11b адаптерами, которые не умеют 802.11g (если точнее то: FS Pocket Loox 410, 710...720, iPaq 4700, Nokia D211 и т.п.). Если поддерживает, то на каких прошивках (firmware 1.03sg c ftp.dlink.ru явно не умеет :evil: ).

Надеюсь ожидание ответа займёт не больше месяца.
Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добавочка про D-Link DWL-7000AP
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 17:16 
Модератор
Модератор

Как резюме к предыдущему посту.
Вернуть данный предмет в торгующую организацию мне так и не удалось, точка осталась. Требуемую изначально функциональность пришлось переложить на плечи компьютера, к которому она подключена.

Но и тут "появились" подводные камни. Раньше списывал на глюки, но за год накопил статистику. Итак, вопрос к официальному саппорту D-Link:
Поддерживает-ли точка DWL-7000AP клиентов c 802.11b адаптерами, которые не умеют 802.11g (если точнее то: FS Pocket Loox 410, 710...720, iPaq 4700, Nokia D211 и т.п.). Если поддерживает, то на каких прошивках (firmware 1.03sg c ftp.dlink.ru явно не умеет :evil: ).

Надеюсь ожидание ответа займёт не больше месяца.
Заранее спасибо.

Могу сказать что поддерживает гарантировано, только карточки D-link, все остальные, теоретически должны работать, практически могут быть проблемы.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа