faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 12:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 17:14 

Ситуация: имеется основная проводная сеть в одном из зданий. Имеются три небольшие сети в трех зданиях. Имеются несколько одиночных компов без сети. Размер территории примерно 100х250 м.

Задача: подключить имеющиеся небольшие сети и одиночные компы в основную сеть по беспроводке.

Реализация: есть в наличии две (пока) точки доступа DWL-2100AP, одна DWL-2000AP+, для одиночных компов адаптеры DWL-G520, всенаправленная антенна ANT24-1500, направленная ANT24-1801.

В начале хотел поставить одну из 2100-х в режим WDS with AP с ANT24-1500. Вторую 2100 и 2000+ поставить в режиме моста с направленными антеннами в зданиях с небольшими сетями.

Проблема №1: 2000+ отказалась работать с 2100 в режиме моста. Хорошо, поставил ее в режиме ТД в другом конце здания с основной сетью - будет лучше прием у одиночных клиентов.

Проблема №2(побудившая к написанию данного сообщения): безопасность сети - насколько я понял из сообщений форума и просмотра эмуляторов устройств WPA работает только в режиме ТД или клиента ТД. Во всех остальных режимах только WEP. Я допускаю использование только WEP в режиме моста, но в режиме WDS with AP, когда могут подключаться беспроводные клиенты...

Какие варианты повышения безопасности вы можете предложить?
В том числе с минимальными изменениями конфигурации сети?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 13:14 

Меня тоже интересует этот вопрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2005 19:40 

Задача: подключить имеющиеся небольшие сети и одиночные компы в основную сеть по беспроводке.

Реализация: есть в наличии две (пока) точки доступа DWL-2100AP, одна DWL-2000AP+, для одиночных компов адаптеры DWL-G520, всенаправленная антенна ANT24-1500, направленная ANT24-1801.

В начале хотел поставить одну из 2100-х в режим WDS with AP с ANT24-1500. Вторую 2100 и 2000+НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ WDS поставить в режиме моста с направленными антеннами в зданиях с небольшими сетями - МОСТ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ. НУЖНО ТАК У 2100 WDS, У 2000+ CLIENT

Проблема №1: 2000+ отказалась работать с 2100 в режиме моста ЛОГИЧНО. Хорошо, поставил ее в режиме ТД в другом конце здания с основной сетью - будет лучше прием у одиночных клиентов. С КАКОЙ АНТЕННОЙ?

Проблема №2(побудившая к написанию данного сообщения): безопасность сети - насколько я понял из сообщений форума и просмотра эмуляторов устройств WPA работает только в режиме ТД или клиента ТД. Во всех остальных режимах только WEP. Я допускаю использование только WEP в режиме моста, но в режиме WDS with AP, когда могут подключаться беспроводные клиенты... ЕСЛИ ВАМ НУЖЕН МОСТ - СТАВЬТЕ НА 2100 СТАРУЮ ПРОШИВКУ И ЗАБУДЬТЕ ПРО WDS...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2005 09:12 

хм. Вообще-то я не такой ответ хотел получить. Я спрашивал про варианты усиления безопасности. Про то что 2100 и 2000+ не работают вместе в режиме моста я и сам знаю, вот только не потому, что 2000+ не поддерживает WDS, вообще-то режим WDS в этом случае и есть мост. А не работают они между собой потому, что построены на чипсетах от различных производителей. Какая разница, с какой антенной я поставил 2000+ в режим ТД?
Хотелось бы получить ответ от квалифицированных специалистов и по сути заданного вопроса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2005 09:46 

Mike-Keeper писал(а):
хм. Вообще-то я не такой ответ хотел получить. Я спрашивал про варианты усиления безопасности. Про то что 2100 и 2000+ не работают вместе в режиме моста я и сам знаю, вот только не потому, что 2000+ не поддерживает WDS, вообще-то режим WDS в этом случае и есть мост. А не работают они между собой потому, что построены на чипсетах от различных производителей. Какая разница, с какой антенной я поставил 2000+ в режим ТД?
Хотелось бы получить ответ от квалифицированных специалистов и по сути заданного вопроса.

Прошу прощения, буду конкретней.
Чипсеты здесь не причем - со старой прошивкой(которая не знает WDS) 2100 с Вашей ТД в режиме МОСТ работает!
Насчет безопасности - говоряn WPA & WEP сломать ничего не стоит.
Я на 2100 WDS+AP делаю лист доступных(разрешенных) MAC - адресов.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа