faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 09:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2005 22:05 

Помогите найти ссылки на изготовление антенн для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц Wi-Fi. Мне известна реальная антенна http://oya.org.ua/wifi/wifi-helix-howto.html . А есть еще что подобное :?: Если кто чего знает, подскажите. Я со своей стороны тоже не останусь в долгу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2005 05:01 

http://ultra.eupmt.es/~ceritajo/wireless.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2005 07:39 

Ты в смысле сам хочешшь делать антенну ?
А оно тебе надо ? Как радиолюбитель со стажем, я бы просто не посоветовал делать это не имея опыта настройки СВЧ антенн

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2005 14:06 

:oops: Да конечно это не простая задача создать антенну своими руками. Но иногда хочется, а денег не хватает, и вот тогда начинаешь двигать прогресс. Меня натолкнул на это, опыт моего соседа из дома на против. Он изготовил антенны из консервной банки. И они не плохо работают. Только вот у него расстояние 100 м не более а у меня наверное с километр. Может чуть больше. В магазине мне предложили за этот выложить почти 200 $. Вот тогда у меня и родилась мысль узнать об изготовлении антенн больше.
Да огромное спасибо за ссылку <WM>.
Я вот тоже нашел, правда на английском, но вроде все достаточно понятно.
:arrow: http://www.saunalahti.fi/elepal/antenna2.html
Вот от туда содрал конструкцию антенны мой сосед.
А вот эта ссылка для расчета этой антенны.
:arrow: http://www.saunalahti.fi/elepal/antenna2calc.php
В магазине за это наверняка баков 50 попросят не меньше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2005 16:06 

На банку, при удалении около километра, хорошей работы добиться довольно трудно.
Закажите банку у своего соседа (или сделайте сами), купите новое либо б.у. зеркало параболической антенны размером более 90 см, потом закрепите банку в фокусе зеркала (отверствием к зеркалу, уточните также поляризацию). После тщательной ориентации вы получите антенну с коефициентом усиления не менее 20 dbi.
Как вариант, если есть место в комнате, зеркало можна разместить у окна, а в фокус параболы прикрепить точку доступа в режиме клиента.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2005 22:31 

Это всё хорошо но всенаправленную как сделать можно
Вот сылка эту аннтену я зделал работает на удаление 3км
http://mobileaccess.de/wlan/index.html?go=omni&sid=

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2005 22:54 

http://www.trevormarshall.com/biquad.htm

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2005 03:57 

Привет всем Кулибиным ! :D

Почему я не рекомендую использовать самодельщину, как я писал ранее ? По принципу "Джонсон и Джонсон - мы заботимся о вас и вашем здоровье "
2.4 Ггц - это серьёзный диапазон.
Если вас совершенно не интересуют вопросы ЭМСа, и всего что с ним связано, а так же вы в танке и ГосСвязьНадзор (ГСН) вас не интересует совершенно - вперед и с песней. Но помните, что ему (ГСН) вы глубоко небезразличны.
А посему, еслы вы вздумаете регистрировать вашу сеть, то с вас обязательно запросят сертификаты на вашу продукцию, если у вас самодельная антенна, то вас заставят проверить её на соответствие необходимым ТТХ, таким как уровень бокового излучения, помех и т.д. - и скорее всего это кончится тем, что вашу антенну просто закозлят.
Бабла и нервов эта процедура будет стоить больше, чем купить заводскую сертифицированную антенну - это я вам гарантирую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2005 04:00 

И не стоить брать пример с иностранцев - у них в отличии от нас диапазон 2.4 Ггц свободно открыт для WiFi.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Моё мнение...
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2005 09:27 

Народ!
Дерзайте, мы не иностранцы и руки у нас правильно растут и из нужного места...
А что до ГСН, то на сколько мне известно (могу ошибаться, потому как данные с другого радиочастотного диапазона) передатчики мощностью до 0,1 Вт (100мВт) подлежат регистрации по упрощённой схеме, т.е. в общем никакой регистрации не нужно...
Я сам не принимаю ответов типа проще купить, позвать специалистов...
Конечно проще, но при отсутствии финансов и при большом желании всё можно сделать самому. И это даже интересно!
Лет 10-15 назад сам делал антенны для радиостанций, т.к. в магазине они стоили достаточно дорого (около 100$), а подручными средствами обходилось доларов в 5-10... Так при этом надёжность была выше... Импортное оборудование зачастую не годится для наших климатических зон... Вот моя антенна выжила при урагане 1998-го года в Москве на высоте 22-х этажного дома, а многие знакомые занимались потом ремонтом своих импортных и хотя данный случай скорее форс-мажор, подобных примеров достаточно...
Я не призываю паять платы, давайте делать то, что можем... А не умеем - будем учиться...
Вся Россия держалась, держится и будет держаться на наших Кулибиных... :idea:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2005 10:01 

W-ALEX писал(а):
Это всё хорошо но всенаправленную как сделать можно
Вот сылка эту аннтену я зделал работает на удаление 3км
http://mobileaccess.de/wlan/index.html?go=omni&sid=

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
На мой взгляд вот здесь есть достаточно подробное описание круговой антенны
:arrow: ttp://www.guerrilla.net/reference/anten ... ni_lowpwr/
Правда всего на 5dBi, что не радует.
Вот еще более понятная конструкция
:arrow: http://bulma.net/impresion.phtml?nIdNoticia=1463
Жаль, что всё на английском. Мне интересны направленные антенны, так как являюсь клиентом. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моё мнение...
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2005 10:23 

Kulikov_Sergey писал(а):
Народ!
Дерзайте, мы не иностранцы и руки у нас правильно растут и из нужного места...
А что до ГСН, то на сколько мне известно (могу ошибаться, потому как данные с другого радиочастотного диапазона) передатчики мощностью до 0,1 Вт (100мВт) подлежат регистрации по упрощённой схеме, т.е. в общем никакой регистрации не нужно...
Я сам не принимаю ответов типа проще купить, позвать специалистов...
Конечно проще, но при отсутствии финансов и при большом желании всё можно сделать самому. И это даже интересно!
Лет 10-15 назад сам делал антенны для радиостанций, т.к. в магазине они стоили достаточно дорого (около 100$), а подручными средствами обходилось доларов в 5-10... Так при этом надёжность была выше... Импортное оборудование зачастую не годится для наших климатических зон... Вот моя антенна выжила при урагане 1998-го года в Москве на высоте 22-х этажного дома, а многие знакомые занимались потом ремонтом своих импортных и хотя данный случай скорее форс-мажор, подобных примеров достаточно...
Я не призываю паять платы, давайте делать то, что можем... А не умеем - будем учиться...
Вся Россия держалась, держится и будет держаться на наших Кулибиных... :idea:

Да конечно я полностью согласен с ANDREY@@@. Я бы действительно не стал изготавливать круговую антенну. Сеть, в которой я живу установлена компанией раздающей интернет, но через неё можно видеть и компьютеры своих друзей, что в целом только радует. Так получилось, что некоторые мои друзья живут на достаточном удалении, они видят точки доступа но качественно подключится не могут. Мы приобрели две антенны (http://info.radiolink.ru/ant_sp.shtml?obl_2400mhz) в Москве. И они у них заработали. Однако стоят они с пересылкой 2 500 рублей. Хочется экономить. Сомневаюсь, что ГСН будет интересоваться каждым пользователем. В целом сеть официальная, и ГСН знает о ней. Наверное, если какой пользователь совершит ошибку, в первую очередь взвоет провайдер. Главный принцип « не навредить ». Конечно стараемся, пока удается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2005 12:08 

Еще в тему самодельных антенн
http://www.cqham.ru/cantenna.htm

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2005 12:58 

Ну вот! Раз даже иностранные энтузиасты могут, так наши тем более...
Я точно узнал, что у нас, в России, для беспроводных сетей определён диапазон частот 2400 - 2483.5 МГц, в котором могут работать передатчики мощностью не больше 100 мВт, которые не требуют регистрации в ГСН. При этом ошибочно полагать, что передающая антенна может усиливать сигнал. Обычная пассивная антенна при передаче сигнала лишь направляет спектр в определённом направлении и за счёт своей площади обеспечивает более уверенный приём. Антенна работает подобно световому отражателю в фонарях. Она направляет спектр в заданном направлении.
Соответственно дяди и тёти из ГСН ничего вам сделать не могут, ведь положенная мощность не нарушена...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа