faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 23:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DAP-1360 и DIR-615 проблемы
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 11:04 

Здравствуйте!
Суть первой проблемы в следующем – приобрёл точку доступа DAP-1360 и в попытках её настроить столкнулся с проблемой постоянного подвисания (порой до нескольких минут) мастера настройки. Обновил прошивку до версии 2.13 и после этого не вижу точку доступа вообще. Все попытки до неё достучаться заканчиваются неудачей.
Существует ли способ вернуть все заводские установки, в том числе и прошивку или иной способ достучаться до неё.
Вторая проблема связана с роутером DIR-615. Первые полгода после покупки работал без нареканий. Потом начал периодически отваливаться Wi-Fi. В гарантийном ремонте заменили плату, но на второй день после установки и настройки проблем повторилась. Причём время непрерывной работы непредсказуемо, может час, а может и несколько минут. По проводной сети работает без нареканий. Что это – ошибка аппаратной реализации или программные глюки. Посмотрю ещё немного за его работой и буду сдавать.
Спасибо, если ответите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DAP-1360 и DIR-615 проблемы
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 16:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

После обновления прошивки DAP-1360 сброс на заводские настройки делали (нажать ресет на 15 секунд при включенном питании)? И при обновлении прошивки точка к компьютеру была подключена кабелем Ethernet или по беспроводной сети?

По поводу DIR-615K1 - если проблема в том, что беспроводная сеть не раздается после выключения/включения питания, то она решена в прошивке -
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Firmware/RevK/
После обновления выполните сброс на заводские настройки

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 09:01 

Точка доступа была подключена по кабельному соединению. Сброс разумеется делал. Нюанс в том, что после заливки новой прошивки все железки обычно уходят на перезагрузку и после включения выводят окно ввода логина и пароля для входа в систему. Точка после этого зависла видимо уже навсегда. После я звонил в техподдержку и мне посоветовали войти в сервисный режим (удержание RST при включении питания), но каким образом тогда достучаться до точки доступа. Должен быть какой-то специализированный загрузчик, который должен позволить залить прошивку по изернет.
По 615 вчера удалось заметить, что при каких-то условиях он уходит на полную перезагрузку. Возникло ощущение, что в нём включен вачдог и он-то и перезапустил роутер. После перезагрузки работоспособность нормализовалась. Коли так, то это подтверждает ошибки в ПО.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 09:05 

И тогда вопрос по 615. У меня версия железа Е, прошивка 5.11RU. А можно ли на это железо залить ПО от железа К. Ведь может случиться, что он тогда вообще потеряется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 10:05 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

alex_nsk писал(а):
посоветовали войти в сервисный режим (удержание RST при включении питания)

Что-то они не так посоветовали...
Сервисный режим (он же режим восстановления):
1) отключить питание, зажать ресет
2) не отпуская ресет, включить питание, удерживать ресет еще 15-20 секунд, потом отпустить
3) зайти на адрес 192.168.0.50 (На ПК должен быть задан вручную адрес из этой же подсети 192.168.0.x, подключение точки к ПК только по кабелю) - отобразится поле для выбора прошивки, кнопки "Обзор" и "Update (или Upgrade)".
обновите прошивку до 2.11 или 2.13 (прошивки для DAP-1360 B - ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DAP-136 ... .%20%20Bx/)

alex_nsk писал(а):
У меня версия железа Е, прошивка 5.11RU. А можно ли на это железо залить ПО от железа К.

Нет, прошивка не загрузится - чипсеты в аппаратных версиях E и K разные.
Попробуйте установить бэта прошивку 5.11RU - ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/F ... RevE/beta/ (в плане работы беспроводной сети она стабильнее, судя по нашим тестам). после обновления также нужен сброс на заводские

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 10:43 

В том-то и дело, что и при таком способе войти в точку доступа не получается. Я так понимаю, что внутри у него должен быть зашит изернет-бутлоадер. Должна же быть программа, которая позволит загрузить точку доступа из под него и залить прошивку, не обращаясь к веб интерфейсу.
По 615 вопрос вдогонку. Посмотрел все ПО, которые есть для него на сайте и все бетта версии. Когда же будет полноценный рабочий релиз. Прибор куплен, а выходит что я выступаю в роли бетта-тестера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 14:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если бутлоадер не доступен, то скорее всего повреждена флэш-память - с этим лучше обратитесь в сервисный центр.

Пока нет документации на прошивку она считается бэтой. А полная документация есть только на прошивки 5.10RU которые заливаются на заводе.
Перед тем как прошивка попадает на ftp.dlink.ru она тестируется разработчиками в Китае, потом в России.
Всё же установите 5.11B05beta01 (на лежит в папке beta так как разработчики не предоставили список изменений) и посмотрите как будет работать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 14:21 

выше я писал, что сразу после возврата из ремонта установил 5.11. И в ней есть такие глюки. Уходит именно в перезагрузку, но после перезагрузки wi-fi не всегда доступен, помогает только полный сброс по питанию

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 10:23 

Ещё раз здравствуйте.
Как человек мыслящий, не могу не задать ещё один вопрос. В сервисе мне подтвердили, что после ремонта 615 проводился прогон в течение суток и всё работало великолепно. При этом в условиях дома происходит то, о чём я писал. DIR-620 при тех же условиях работает без сбоев. В обоих случаях (615 и 620) использую одинаковые настройки wi-fi. Канал 7, ширина полосы канала 20/40МГц, имя сети, режим работы (b, g, n микширование) Естественно, работают они не одновременно.
Разумеется, в сравнении 615 и 620 у каждого есть свои особенности. В чём принципиальная разница между ними.
За последнее время в округе появилось десяток беспроводных сетей и их работа не может не оказывать влияния на работу моей сети. Просканировал при помощи программы CommView for WiFi ситуацию, все окружающие сети работают на 1, 6, 11 каналах. То-есть занять для своей сети неперекрывающийся канал для проверки 615 в условиях совершенной чистоты эфира не получиться. При том, что оба из устройств поддерживают работу в стандарте 802.11n, допускаю, что 620 вытягивает 5ГГц диапазон, а 615 только 2,4 ГГц. Если так, то возможно ли 615 заставить работать на 5Г (позволит ли аппаратная реализация). Можно ли в 615 включить для работу канал с более высоким номером (хотя бы на время проверки, чтобы удостовериться в мешающем влиянии иных сетей)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 21:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DIR-615E4 и DIR-620 построены на разных чипсетах (производители плат разные) + выходная мощность передатчика 620ого выше.
alex_nsk писал(а):
620 вытягивает 5ГГц диапазон

- нет, максимум может работать на частоте 2484 МГц + 10МГц
по частотному диапазону DIR-615 и DIR-620 практически не отличаются.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 10:40 

Здравствуйте снова.
Будем ждать новой прошивки для 615. Может она чего и исправит.
Появилась необходимость объединить два сегмента сети в единое целое. В качестве базы буду использовать роутер DIR-620, который будет раздавать интернет по беспроводной сети и, собственно, подключать клиентов к сети. Необходимо подключить к нему удалённую сеть по беспроводному каналу так, чтобы раздачей IP-адресов этой удалённой сети управлял 620.
Для этих целей планирую использовать DAP-1360 и 615 в качестве роутера. В этой сети будут существовать принтер и сетевой накопитель DNS-325. Как лучше сделать, докупить ещё один 1360 и организовать мост или есть более простой вариант с учётом имеющегося оборудования.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа