Здравствуйте!
Недавно задался вопросом настройки доманей Wi-Fi сети с выходом в интернет...
Но я в этом деле новенький совсем и много чего не понимаю, по этому возникает ряд вопросов...
Есть 2 компа (ноутбук и домашний), планируется подключение выделенки (как только решу вопросы с Wi-Fi оборудованием).
Какое оборудование мне необходимо для создания такой вот сети? Вероятно необходимо использовать роутер или точку доступа, что бы сделать оба компа независимыми друг от друга? Какое оберудование лучше выбрать? Я полазил и мне приглянулись вот эти модельки:
1. Точка доступа/ маршрутизатор D-Link AirPlus DI-614+ Rev. B, 100 Мбит/сек. WAN, 4 x 10/100 Eth, Wi-Fi, 802.11b, 802.3 (Eth), 802.3u (Fast Eth)
2. Сетевой адаптер D-Link DWL G510, Wi-Fi, PCI, ОЕM
Ну и заключительный вопрос. На ноутбуке на данный момент нет Wi-Fi карты, но её можно установить, к.т. опционально она присутствует в слот miniPCI. Вот и хотелось бы выяснить, производит ли D-Link такие карты, а так же есть ли разница по дальности и прочему в стандарте 802.11g между картами miniPCI от Intel 2200BG и PC картами от D-Line?
Если что, извиняюсь за каламбур и тупизну вопросов, но ничего пока в этом не понимаю...
|