faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 00:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 20:14 

Всем привет
Стал счастливым обладателем этого "радиоудлинителя". Много мне и не надо - дома только ноутбук, он и является потребителем интернета.
В квартиру заходит эзернет от провайдера в виде RJ-45 на конце. Провайдер дает IP адрес для моего компа, шлюз, днс сервер. Считывает мак моей сетевой карты и усё.
Точку приобрел в январе, новую. Настроил и пользовал без проблем где то месяц-полтора. Но началось странное.
Провайдер начал отключать. Звоню им. Грят какой то чужой мак. Мак, как я выяснил - точки доступа. Обновили мак - увидели мак моей вай фай карты ноута и все опять наладилось. Через две недели - опять та же картина. Потом месяц нормально, потом опять. В последние две недели такая петрушка, когда вдруг пров отсекает меня, увидев мак от acess point - повторялось раз пять. За это время я качнул с этого же форума 09 прошиву (ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DAP-115 ... ev.A/1.01/) и перепрошил точку, ну и конечно же питание вкл/выкл. Хватило на дня три. Сейчас опять была такая же хрень.
Что посоветуют местные гуру...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 17:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Добрый день,

Установите IP адрес на точке вручную 192.168.0.50 (по умолчанию точка DHCP клиент).
Если провайдер блокирует доступ просто по факту появления нового незарегистрированного МАС'а (в данном случае МАС точки доступа) в своей сети (на порту коммутатора), то возможное решение - заменить точку на Wi-Fi роутер и использовать клонирование МАС адреса.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа