faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 09:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 20:05 

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста как мне подключить телефон SE XPERIA X8(прошивка родная-android 2.1) к DIR-300
Мой ноут спокойно подключается к wifi, и все нормально работает, а вот мобилка чего-то не хочет.
Имя маршрутизатора "ВИТЯ-ПК_Network", а на мобиле "квадрат две не понятные быквы и между ними тире_Network". Безопасность WPA/WPA2 PSK, ввожу пароль, нажимаю подключиться, и как-будто ничего и не нажимал(ничего не происходит)....И что делать я не знаю...Кстати к бесплатным сетям в кафешках и кинотеатрах все ок работает!!!

ПОМОИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Обясните что сделать надо, что бы телефон мой от wifi работал,а не игнорировал мои действия при нажатии подключиться!!!
Wifi мне програмировал знакомый,а я в этом не особо.,если надо написать что где вкюченно- напишу.

БУДУ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЧЕЛОВЕКУ КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ! Заранее спасибо! :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 08:48 

В настройках DHCP роутера, в пунктах DNS1 и DNS2, которые роутер будет передавать на подключенные устройства, прописать IP, по которому находится сам роутер (в нашем примере - 192.168.1.1). Также можно прописать DNS-сервера вашего провайдера или от гугла (8.8.8.8 и 8.8.4.4). Только обязательно заполните оба поля!

По умолчанию там прописано 0.0.0.0, то андроид в инет не попадет. Дело в том, что если днс не прописан винда ставит его по умолчанию адресом роутера, а андроид-нет, вот в этом и косяк.
Данную проблему и решение обнаружил semscoff

Вариант решения: меняем значение MTU (Maximum Transmission Unit)
Заходим на устройство, раздающее Wi-Fi. В настройках подключения к интернет пробуем уменьшить значение MTU (Maximum Transmission Unit) до 1300 (bytes). По-умолчанию стояло 1400.
Решение нашел x_rey
я прописал на http://192.168.0.1/bsc_wlan.php 8.8.8.8 и 1300 поставил
все пашет

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа