faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 22:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Повторитель на базе dir-620
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 20:48 

Добрый день.
Приобрел вчера dir-620,
h/w ver.: A1
f/w Ver.: 1.0..6
P/N: RIR620EEU....A1E

Проблема у меня в следующем: Частный сектор, в соседний дом заходит проводной интернет, на котором стоит точка wifi.
Задача: настроить dir-620 в качестве повторителя, чтобы принимать интернет из соседнего дома и раздавать на несколько компьютеров у меня дома.
С ноутбуком все работает замечательно, а вот как настроить маршрутизатор ладу не дал - мануал не помог.

wan и wimax интерфейсы отключил
dhcp автоматом на lan
беспроводное соединение: канал = авто
режим = 802.11B/G/N mixed
мин.количество клиентов: 0
wps = нет
wds = repiter mode (htmix)
station keep alive = 5

Подскажите пожалуйста в какой последовательности необходимо расставить галочки в настройках...

P.S. а еще не могу по-человечески выставить часы - приходится делать поправку на Гринвич :(
видел на ftp "вроде новую прошивку" там эта проблема решена?
И главное лишает ли гарантии прошивка дома? в том плане - ну прошью, ну заглючет, пойду в магазин и...?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Повторитель на базе dir-620
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 11:15 

Прошу прощения... Это форум тех.поддержки d-link?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 22:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В режиме репитера будет работать только с таким же DIR-620.
"Прошивка дома" не лишает гарантии, НО "ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ:
... на неисправности, возникшие в результате использования программного обеспечения (Firmware), не утвержденного Производителем и не опубликованного на официальном сайте Производителя ftp.dlink.ru"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 07:37 

Вопрос номер 1:

Прошу прощения за глупый вопрос,
но ведь режим повторителя является одним из основных (мост / повторитель / точка доступа)
я к несчастью уже видел роутеры и подобных ограничений не встречал... главное было чтобы ssid на точках был одинаковым в случае разворачивания сети из несколькох (в том числе разных производителей!) точек wifi, и параметры безопасности совпадали.

В моем случае, я сбросил обе точки на заводские настройки (вторая точка производства - acorp)
и не загоняясь на пароли и прочее просто попытался их "подружить".

Опять же вернусь к своим баранам,
не поймите что гну пальцы и что-то пытаюсь кому-то доказать,
мне в принципе не сильно интересно как будет называться режим работы оборудования,
мне главное получать wifi сигнал и транслировать его дальше, или же на худой конец хотя бы принимать и раздавать на lan1-4.

Вопрос номер 2:

для обновления прошивки хотелось бы определить версию "родной", это пункт: f/w Ver.: 1.0..6?
Просто смутило наличие 2х точек в версии...
Там, на ftp в файле readme_first.txt указано:

Если на маршрутизаторе используется прошивка 1.2.1, то сначала обновите ее до версии 1.2.16 из папки Old - файл прошивки only_for_FW_1.2.1_DIR_620-1.2.16-20110127.fwz

Ну и какова последовательность прошивки для меня?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 11:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Основной режим работы беспроводной сети для Wi-Fi роутера - точка доступа, поддержка других режимов - дополнительный функционал.
banzaika писал(а):
но ведь режим повторителя является одним из основных (

В точках доступа для домашних сетей или небольшого офиса - согласен.
banzaika писал(а):
мне главное получать wifi сигнал и транслировать его дальше, или же на худой конец хотя бы принимать и раздавать на lan1-4.

Для этого подойдет точка доступа DAP-1360 rev.B в режиме WISP репитер или WISP клиент

banzaika писал(а):
Ну и какова последовательность прошивки для меня?

сразу устанавливать версию 1.2.102 - ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-620/F ... 110518.fwz

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 13:27 

Mikhail Lesnikov писал(а):
Для этого подойдет точка доступа DAP-1360 rev.B в режиме WISP репитер или WISP клиент

Ну а все таки вопрос по совместимости оборудования...
Вот этот DAP-1360 rev.B он совместим с оборудованием других производителей в режиме повторителя?

Простите не далекого, но правда не пойму...
Только что, специально сравнил характеристики купленного мною DIR-620 и предлагаемого DAP-1360...
если я правильно понимаю, то dap - аналог dir, без функции роутера, без фаервола и всего с 1 lan портом...
у dir-620 в настройках есть и режим повторителя и режим клиента... Так в чем суть то? Режим клиента чем-то круче у dap?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 02:08 

После обновления прошивки, когда ставишь галочку "клиент" еще куча настроек появилась.
Не знаю, откуда была взята фраза "В режиме репитера будет работать, только с таким же DIR-620"
К сожалению автор ссылку на документацию не оставил... но работает и вдоль и поперек с различными моделями разных производителей (ZyXEL, Acorp, Asus).

На тему режимов работы - в режиме по умолчанию (Режим WDS: выключен) достаточно указать галочку "клиент" и выбрать из списка соседний wifi.
И всее, этого оказалось вполне достаточно, чтобы мой роутер с организованной им подсетью смог получить интернет с соседней точки wifi.

Что не корректно работает так это веб-интерфейс устройства, при настройке его, используя последнюю версию мозиллы, корректно управляется только ie.
(банально настройки меняешь, жмешь сохранить, появляется бегущая полоска, что он перезагружается, а реально даже настройки не сохранил)

И еще, Уважаемая администрация, мне бы очень хотелось, чтобы не было больше диалогов на тему "это у Вас не работает, вы купили не то", опубликовать сводную таблицу с характеристиками всех устройств.
Потому как рекомендация приобрести DAP-1360 имея на руках DIR-620 как минимум забавна.

Спасибо за внимание.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа