faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 09:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 20:30 

Ситуация: имеется 5 штук DAP-1160. Сейчас одна - AP, остальные 4 - репитеры. В принципе к репитеру вроде как нельзя подключать оборудование по LAN, но я проверил - работает. Однако оно подменяет mac устройства на свой; в топике viewtopic.php?f=4&t=136063 нашел рекомендацию насчет 'set matstate' через telnet, но мои 1160 по телнету не отзываются, и в web-конфигураторе нету ничего насчет включения-выключения телнета.

Изначально было 2 DAP-1160 в режиме bridge+AP. В конфигурации bridge имеются 8 полей для прописывания MAC-адреса соседа, там были прописаны по два адреса - свой и соседа (так настроили те, кто систему ставил). В мануале про это не написано ничего конкретного. Мне понадобилось добавить в этот мост еще одну точку в режиме bridge+AP, соответственно я ее сконфигурировал так же, как и две предыдущие (в таблице у каждой точки все три адреса). В результате получилось, что как только третья точка выходит на связь, вся сеть ложится - видимо, из-за закольцовки трафика.

Так вопрос - что тут не так? Вообще возможно более двух точек использовать как bridge+ap? Свой MAC в таблицу прописывать нужно/можно/нельзя/пофиг?

PS: К сожалению, натурный эксперимент поставить затруднительно, т.к. сеть боевая, расположена на другом конце города в труднодоступной зоне, и при любых неполадках сразу начинается вой на тему "почему все опять не работает".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 12:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

При настройке точки в режиме bridge(+Ap) её собственный MAC прописывать не нужно, только MAC соседней точки. Если прописать собственный МАС точки - увеличится нагрузка на чип, производительность беспроводной сети снизится.
2Lazy писал(а):
возможно более двух точек использовать как bridge+ap?

Да, но "закольцовывать" нельзя. примерная схема использования:
АР1))) bridge (((АР2))) bridge (((АР3))) bridge (((АР4
В АР1 прописан МАС АР2,
В АР2 прописан МАС АР1 и АР3,
В АР3 прописан МАС АР2 и АР4,
В АР4 прописан МАС АР3

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа