faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 18:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 19:28 

В общем шеф сам решил, менеджеры сами заказали, а мне потом с этим г...ом работать.
Изначально менеджер решил что 2-х DAP-1150 хватит за глаза (я бы этому сутулому руки оторвал бы)
Вот как сейчас все получилось
Изображение
Здание новое. Стены (меж), полы и прочее далеки от капитального. Когда только строилось, хозяин здания отказался от кабеля, типа пока не надо, а потом приперло.
Суть дела - магазин с 2-мя большими залами на первом этаже заставленного металлическими витринами и апичканного всяким хламом в виде электро-газо-водо и прочей ерести. Т.е. куда не кинься везде металл. Проводка в Здании не заземлена даже.
Шеф решил что можно замутить все вайваем и дал задание менеджеру. тот кляпанул в заявку 2 dap1150 и когда все это приехало мне оказывается предстояло все это поставить.
х - ми отмечены компьютеры. Первой задачей стояло просто с файлсервера (красный х) тянуть 1с v8. В общем взяв все что было в наличии на тот момент (dir300, 320 и 2 dap1150) получилось сварганить. Сеть даже заработала. В ходе часового испытания падений не было.
Как получилось. Dir300 воткнут в "интернет" и находится в режиме AP, в него кабелем воткнут файлсервер. Dir 320 репитером цепляется за 300-й. На 320-й цепляются все остальные машины 2-ого этажа(имя ssid у dir300 bla у репитеров ssid bla1). К 320-ому зацеплен 1150 стоящий в первом кабинете первого этажа, а к 1150 соответсвенно 1150 во втором кабинете первого этажа. На 1150 прошивы родные.
Я уехал довальный. Через час сеть упала. Загнались между собой dir300 и dir320. Вспомнив про dd-wrt воткнул их в dir300 и dir320. Вроде полегчало. разгрузили сеть тем что теперь не файлсервер а сервер терминалов, траф упал в разы. Ну думаю слава яйцам (клиентище геморный просто жуть у него все ломается, я даже по телефону рядом с ним говорить не могу, т.к. я ни кого тогда не слышу). Проходит дня 2-3, я уже и забыл... звонит злобный клиент, не работает. Оказывается с чего то перепуга загнался dap1150 dj втором кабинете первого этажа. Вырубил-врубил и все работает. Так каждый час он себя и вел. SSID вещает, зацепится даже дает, но дальше ни ping ни чего не идет. Даже если руками на компе забить ip и попробовать его (dap1150) пингануть не получается.
Ну думаю ща я еще попробую в dap1150 dd-wrt'шную прошиву волью. и уеду. Но не тут то было. Dir300 пропал из сети. Точнее как пропал, ssid вещает зацепистя дает, ip выдет, но уровень сигнала даже на расстоянии пары метров еле-еле. Ping ни куда не ходит. Хотя серв воткнутый в него кабелем пингует и даже в интернет ходит спокойно. И тут тоже самое выкидывает dir320/ Вот на всем этом я и остановился... Вирусов нету. Машины новые. Винды 7-ки (ip6 не выключал). торренты ни кто не качает, инет только прайсы дуют, да почта, ну одноклассники иногда будут. Прошивы родные посление с офф сайта пробывались с самого начала.
Уровень сигнала в процентах между точками в данном случаи:
DIR300-DIR320 - 80%
DAP1150-DIR320- 80%
DAP1150-DAP1150- 80%
Между машинами и точками уровень сигнала тоже 80%
Это все при условии ни кто не повис. Тогда все машины работают на ура и нареканий нет.
Дабы не вызывать лишний напас стоит только wep шифрование. При попытки копирнуть тоталом скажем папку в 100 мб файлами от 1-кб до 20мб dap1150 оба рухают, пинги растут, а потом и вовсе пропадают. Dir300 и dir320 держат, но пинги все равно подрастаю с 2-3 мс до 2-3 секунд.
Пока что решил что 2 Dir655 должно на это хозяйство потянуть, но еще не уверен. Что вы мне посоветуете?
На машинах на всех ситевухи толи dlink какой-то pci, то ли что-то из Zyxel но все n.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 12:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если прошивки на всех устройствах позволяют использовать режим WDS+AP, можете использовать его.
Если менять оборудование, то лучше точки DAP-1353 в режиме WDS+AP

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 15:53 

Mikhail Lesnikov писал(а):
Если прошивки на всех устройствах позволяют использовать режим WDS+AP, можете использовать его.
Если менять оборудование, то лучше точки DAP-1353 в режиме WDS+AP

Мммм а подсеть одна будет? Как я понимаю в AP прийдется делить сеть на подсеть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 17:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Все устройства, настроенные в WDS+AP будут в одной подсети.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 18:30 

Mikhail Lesnikov писал(а):
Все устройства, настроенные в WDS+AP будут в одной подсети.

Большое спасибо. Будем читать отзывы по устройству.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа