faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 15:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 14:48 

Из собственного опыта:
Работал себе 2760-й, было всё нормуль. Домашняя сеть по WiFi с выходом в Инет по ADSL. На одном компе качался торрент, другой был просто подключен (он был включен, но на нём никто не работал).
Первый комп был подключен через виртуальную WiFi с шифрованием WEP, так как у него устаревший адаптер, второй включен в базовую WiFi сеть с шифрованием WPA2/PSK/AES.
Чё-то начал тормозить первый комп на закачку, посмотрел в трей, вижу, скорость упала с 11 Мбит/с до 2 Мбит/сек. Думаю, в чём проблема?
А у меня стоит на обе сети фильтрование по МАС адресам.
Думаю, дай-ка сейчас переброшу галочку с "разрешить" такие-то адреса в базовой сети на "запретить". Всё это делаю через первый комп, который подключён к виртуальной сети. Перебросил. Сразу в его трее скорость соединения поднялась до 11 Мбит/сек. (Странно, конечно, что это могло быть, ведь второй комп бездействовал, там кстати DWA-547 стоит). Тем не менее, модем команду по фильтрованию МАС адресов в основной сети отработал и всё работало нормально. Затем появилась необходимость вновь разрешить списку МАС адресов в базовой сети подключаться к ней. Вот тут и произошёл сбой. Короче сеть легла и её было невозможно включить ни кнопкой на смом модеме ни через 192.168.1.1 интерфейс доступа. Пришлось ресетить модем и настраивать всё заново.

Я, собственно, почему это всё пишу, может быть я некорректно поступил, а может это глюк ПО самого модема. Если специалистам интересно, могу рассказать всё подробно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 17:03 

Здравствуйте всем!
Не стал создавать новую тему и решил воспользоваться существующей.
Помогите пожалуйста определиться в выборе из двух устройств: D-Link DSL-2640U и D-Link DSL-2760U.
Поведайте об основных отличиях и свойствах. То, что в одном из них есть принтсервер это понятно. Меня интересует степень надежности и дальнобойности. Но надежность главнее. Одинаковые ли у них модули WiFi? Всегда считал что если устройство дороже, значит оно долговечнее. так ли это в данном случае?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 09:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Wi-Fi модули разные, в 2640 - 802.11 b/g, в 2760 - 802.11b/g/n. Несколько большую дальность связи обеспечит DSL-2760, по производительности также он выше.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа