faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 15:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-615/E4 регулярно отваливается Wifi.
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 19:10 

Доброе время суток!

Проблема с сабжом. Имею роутер подключен напрямую к провайдеру через ETHERNET Dynamic address.
Сеть настроена на 802.11b/g wpa2+TKIP/AES.
Имею два ноутбука с адаптерами 802.11b/g.
1. Ноутбук1 - адаптер Intel(R) WiFi Link 5100 AGN (настроен на b/g)
2. Ноутбук2 - адаптер Atheros AR9285
при работе в сети только ноутбука1 - сеть работает прекрасно
при подключении обоих или только ноутбука2 - wifi регулярно отваливается, по несколько раз в день. Сетка пропадает из списка доступных сетей. Индикация на передней панели роутера как будто все нормально. Повторное подключение возможно только после перезагрузки роутера.
Обновление драйвера на адаптера на ноутбуке2 как и обновление прошивки роутера проблему не решило.
Какую мне нужно предоставить еще информацию для более детльного иллюстрирования проблемы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 04:01 

Ставь http://dd-wrt.com/wiki/index.php/D-Link_DIR-615_rev_E3 прошивку и будет тебе счастье, аки всему народу юзающему DD-WRT.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 11:30 

Leriy писал(а):
Ставь http://dd-wrt.com/wiki/index.php/D-Link_DIR-615_rev_E3 прошивку и будет тебе счастье, аки всему народу юзающему DD-WRT.

Ну я думал уже об этом, просто геморойно пока заморачиваться с ней, откровенно говоря - лень. Хотя роутер дергать по несколько раз за день тоже уже достало. Так что, если не найду решения и когда меня совсем достанет, то попробую эту линуксовую прошивку.

Теперь по теме - последние драйвера которые я ставил для адаптера ATHEROS 9285 (v.9.2.0.310 от март'2011) не были подписаны Microsoft и соответственно они не заменили старую версию (v.8.0.0.285 ноябрь'2009) - не проверил версию после обновления, думал что встали, так как установщик не ругался. Пришлось жестко снести старые дрова и поставить новые с предупреждением "на свой страх и риск". В общем пока со вчерашнего вечера зависаний не было. Понаблюдаю еще денька 2-3 и отпишу о результатах здесь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 20:11 

Ну в общем обновление драйвера на ATHEROS 9285 до 9.2.0.310 результата не дал.
Весь день сегодня я сидел за ноутом (ноутбук1)и все работало на ура.
Вечером пришла жена, запустила свой ноут (ноутбук2), и через полчаса сеть отвалилась - роутер завис.
Сейчас перегрузил - пока работает.
Сеть используется средне - торрент клиент постоянно не включен, у нее простой серфинг, +слушает музыку из соцсетей да видио с ютюба и иже с ними.... Не понятно у кого с кем проблемы у Dlink c Atheros AR9285 или проблема с драйвером AR9285.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 12:30 

Собственно, обновление драйвера определенно не помогло - со вчерашнего вечера вис уже 3 раза при работе 2х ноутбуков.
Жду мнений высокоуважаемых суппортеров ))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 17:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Укажите версию прошивки DIR-615, с указанием даты сборки. После обновления поршивки делали сброс на заводские настройки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 21:56 

Версия прошивки - DIR615E4_FW511RUB01beta19.bin
На роутере
Firmware Version: ver5.11RU
Firmware Date: Thu, 9 Jun 2011

В заводские настройки не сбрасывал - сохранял текущие настройки в старой прошивке и восстанавливал из файла на новой прошивке. Сброшу сегодня вечером в заводские и настрою руками, а завтра отпишу о результате.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 16:35 

Ну что же, похоже что выличилось, хотя я был уверен что перенастройка роутера с заводских настроек вручную не поможет...
Но факт, как говорится, на лицо - 3й день полет нормальный, то ли рутер ждет подходящего момента, то ли и правда изличилось.
сегодня еще предстоит полдня с двух ноутов сидеть, посмотрю еще подолше, тему пока закрывать не буду

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа