faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 09:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 13:49 

В главном здании 20 ПК, локалка, доступ в интернет, напротив второе здание с тремя ПК, нужно чтоб на них тоже был инет. Поставлена задача настроить WI-FI. Для этого хочу купить 2 роутера DIR-300. расстояние между зданиями максимум 50 метров в прямой видимости. До этого настраивать Wi-Fi мне не приходилось. нуждаюсь в советах:
- можно ли мне использовать в моих целях два DIR-300
- нужна ли антенна? (думаю что можно обойтись без неё)
- что ещё мне нужно для такого подключения?
Заранее благодарен!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 15:45 

Цитата:
- можно ли мне использовать в моих целях два DIR-300

только с альтернативной прошивкой
Цитата:
- нужна ли антенна? (думаю что можно обойтись без неё)

купите самые дешевые, но направленные. потратите лишнюю тысячу, но обещаю не пожалеете
Цитата:
- что ещё мне нужно для такого подключения?

понимать как все это вообще работает

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 15:49 

если между зданиями 50 метров то я бы лично пробросил кабель :-) надежно и правильно

а по поводу вифи

роутеры лучше не использовать , есть для этого точки доступа одна в режиме точки доступа - другая в режиме клиента .
антенны предпочтительно ( лучше направленные) если руки есть можно самому "банку" сделать из приингалса , если все же считаете что опыта не достаточно купите http://www.dlink.ru/ru/products/2/231.html

в качестве точек посоветовал бы http://www.dlink.ru/ru/products/2/243.html

понимаю что дорого - зато надежно :-)

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 16:59 

на 50 метров вы предлагаете 18децибельные сектора? да он отразится от препятствия и забьет весь эфир, плюс в зону будет не попасть, она будет плавать как говно в луже. Ну думать хоть нужно о чем говорите то. Если человек просит посоветовать вай-фай, зачем ему советовать провод? Была бы возможность кинуть медь, так пошел бы в форум по кабельным сетям. Чем вам ненравяццо роутеры в качестве моста с той же dd-wrt на борту? А dwl-2100 в режиме AP+AP_client как будет работать 3 компа? matstate менять? Так у всех клиентов тогда маки одинаковыми будут, dhcp не заработает, шейп на проксе нормально не настроить. в общем бред а не идея, если уж ставить 2100 точки то только в режиме моста. банки от прингла размокнут после 4-5 дождей, это все пионерия! 6dbi направлнная антенна - фабричная и два дир-300 с дд-врт. бюджет макимум 4500 тысячи и устойчивая связь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 04:10 

Na1vN писал(а):
на 50 метров вы предлагаете 18децибельные сектора? да он отразится от препятствия и забьет весь эфир плюс в зону будет не попасть
ТС не сказал, что там вообще за зона. Иногда и 18 дБ на это расстояние - мало. Хотя всё правильно - если нельзя прокинуть кабель, но тогда антенны должны быть УЗКОнаправленными, дабы не мешать остальным.
Na1vN писал(а):
Чем вам ненравяццо роутеры в качестве моста с той же dd-wrt на борту? А dwl-2100 в режиме AP+AP_client как будет работать 3 компа? matstate менять?... Так у всех клиентов тогда маки одинаковыми будут, dhcp не заработает, шейп на проксе нормально не настроить. в общем бред а не идея,
Почему бы и нет? Кстати, matsate 3 подразумевает, что IP у клиентов будут разными (да и MAC тоже, не сравнивайте связки DIR с DD-WRT с полнофункциональной нормально настроенной сетью на DWL-2100/3200), так что и DHCP заработает (работает ведь в реале), и шейпинг при этом настраивается...
Na1vN писал(а):
если уж ставить 2100 точки то только в режиме моста. банки от прингла размокнут после 4-5 дождей, это все пионерия! 6dbi направлнная антенна - фабричная и два дир-300 с дд-врт. бюджет макимум 4500 тысячи и устойчивая связь.
Зато 12-18 dBi антенна - лет на 10-15 без обслуживания вообще... ну, не баночная, естественно :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 18:18 

Посмотрите в сторону оборудования Ubiquiti.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа