Имеем ситуацию:
Шлюз в Интернет (фрёвый роутер), к нему по изернету прицеплена
1-я точка: 2100 точка в режиме PtP, на ней прописан мак 2-й точки. Ethernet не подключен.
2-я точка: на этом-же этаже, в режиме PtMP, прописаны маки 1-й и 3-ей точки. Ethernet не подключен.
3-я точка: этажом ниже, в режиме PtMP, прописаны маки 2-й и 4-ой точки. Ethernet не подключен.
4-я точка: на этом-же этаже, что и 3-я, в режиме PtP, прописан мак 3-ей точки. Ethernet не подключен.
Вот такая цепочка из 2100-х; на 2-х этажах. SSID одинаковый на всех четырёх точках.
Клиенты - компьютеры с 510-ми картами на борту, располагаются рядом с 2100-ми точками в кабинетах.
Имеем проблему:
Допустим, с одного клиентского места пытаемся пинговать другое - пинг вроде нормальный, но потом ВДРУГ, ни с того ни с сего, он пропадает. Клиентская точка, говорит, что сигнал вдруг стал ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ! Такое впечатление, что клиентская карта вдруг решает зацепиться с другой точкой, на другом этаже, а не в своём кабинете...
Как карте сказать, чтобы она обращала внимание только на точку в своём кабинете я так и не понял... подскажите плиз, где грабли, в 2100-х или 510-х... а может во мне всё дело, что-нибудь не правильно сделал?
|