faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2004 11:23 

Подскажите, пожалуйста. Вот сложилась такая ситуация, что мой друг купил 2 сетевухи DWL-520+ для своих целей, но они ему не понадобились. Он подключен к локальной сети и я предложил ему попробовать подключить меня к этой локалке через эти сетевухи. Я знаю, что на таком расстоянии нужно использовать антенны, но увидев цену на такую антенну в 180 зеленых я начал искать другие варианты и наткнулся на баночные антенны. Но вот вопрос потянут ли они или нет. Расстояние около 700 метров. Прямая видимость не совсем прямая: 3 2-х этажных дома на пути сигнала стоят.
1. Так вот заработают ли баночные антенны?
2. А направленые?
3. А какую из направленых стоит взять?
4. В вообще стоит за это браться?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2004 13:14 

cnyx писал(а):
Подскажите, пожалуйста. Вот сложилась такая ситуация, что мой друг купил 2 сетевухи DWL-520+ для своих целей, но они ему не понадобились. Он подключен к локальной сети и я предложил ему попробовать подключить меня к этой локалке через эти сетевухи. Я знаю, что на таком расстоянии нужно использовать антенны, но увидев цену на такую антенну в 180 зеленых я начал искать другие варианты и наткнулся на баночные антенны. Но вот вопрос потянут ли они или нет. Расстояние около 700 метров. Прямая видимость не совсем прямая: 3 2-х этажных дома на пути сигнала стоят.
1. Так вот заработают ли баночные антенны?
2. А направленые?
3. А какую из направленых стоит взять?
4. В вообще стоит за это браться?

Все зависит от того, сколько факторов работают за тебя ,а сколько против. Допустим если 3 дома закрывают обзор от 1ой до 2ой антенны, то уже более 70% вероятности ни какой или плохой связи.
Еще может появится проблема после использования самодельной антенны, так-как её параметры не будут толком ясны, есть шанс потерять большую часть сигнала еще в самой антенне, короче если с ентими вещями не в дружбе лучше не браться, тут только эксперименты помогут, гемора на порядок больше.Так-же появится нужда в переходнике с карточки на антенну, то-же расходы и не малые.Покупка качественного кабеля с минимальными потерями на частоте 2400мгц. Если желаешь пройти эту школу, дерзай.
Для своих вышеописаных целей используй направленные антенны, желательно не менее 18дб, лучше больше. Длина кабеля (марки Belden H1000 или 8D-FB потери на 2400мгц 0.24дб на метр), или им подобные для антенны, должна быть, как можно короче.
Так-что сам смотри стоит браться, а может и ну его:)))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа