Исходная конфигурация: 1. Существующая WiFi-сеть, выполненная на роутере D-link 2. 3 удаленных устройства с портами Rj-45 (не компьютеры). Для этих устройств были приобретены 3 точки доступа DAP-1150.
Первоначальная настройка: 1. Всем точкам были прописаны разные статические айпишники. (50,51,52) 2. Настроил подключение к существующей WiFi сети. Точки доступа работают в качестве беспроводного моста, обеспечивая подключение удаленных устройств к сущесвующей сети. Без проблем. В таком виде все работает.
Проблема: Когда роутер по каим-то причинам перезапускается, все точки доступа теряют свою конфигурацию. То есть: Если подключить одну точку доступа напрямую к компьютеру и зайти в админку,то ТД начинает корректно работать только, если опять нажать SCAN и выбрать необходимую сеть. Там где стоят эти ТД, к ним подключены сторонние устройства и возможности проставлять вручную эту конфигурацию нет.
Более того! Как только роутер перезагружается WiFi сеть перестает работать. То есть, устройства ее видят, однако подключиться к ней нет возможности (как используя DHCP, так и прописывая статические IP-шники). До того момента, пока не отключить все ТД. То есть при потере конфигурации точкой доступа возникают какие-то коллизии между основной сетью и ТД.
Вопрос: 1. Возможно ли жестко задавать конфигурацию ТД, чтобы она всегда подключалась к одной и той же сети? Если да, то как? 2. Если нет, то какие выходы из данной ситуации? Может быть, другое оборудование? 3. Интересно было бы узнать причину возникновения конфликтов.
Большое спасибо.
|